здравствуйте!!!
тут возникла необходимость сделать такой фильтр Вложение 17617
вопрос в том, возможно ли вывести уставки задержек в виде константы, что бы их менять и не лазить в макрос.
Вид для печати
здравствуйте!!!
тут возникла необходимость сделать такой фильтр Вложение 17617
вопрос в том, возможно ли вывести уставки задержек в виде константы, что бы их менять и не лазить в макрос.
Так не проще?
Вложение 17625
Сергей0308 спасибо, да действительно проще.
не ищу легких путей;)......потом перешью.
capzap, скорее всего это невозможно, ведь в данном варианте ИП320 работает в связке с ПР114 (реле только слэйв), где она мастер сети и является инициатором обмена данными между ними, и в полной мере участвует в техн. процессе, а СМИ2 нужно поставить в другом помещении для дополнительного контроля уровня жидкости персоналом. Поэтому СМИ2 я не могу сделать мастером, поскольку два мастера в одной сети быть не может. Остается вариант с последовательным подключением ПДУ-И к ПР114 и ИТП1 и надеяться что это связка получиться и будет работать. Если уже имелся опыт такого подключения, поделитесь пожалуйста как правильно это сделать (у меня отдельный БП на =24 В на датчики ПР114, питание ИП320 и контакторы исполнительных механизмов). Спасибо.
да вроде один в один....только у меня замороченее;).Цитата:
Логика работы несколько изменится(по сравнению с Вашей), посмотрите подойдёт ни она Вам!
и правда, это хорошо что я ленивый ;)Цитата:
Например сигнал на входе пропадёт на 0,5 сек, потом появиться, будут отличия в работе выхода!
во все дошло как сделать Вложение 17633
Мой вариант, теперь без "косяков"!
Вложение 17636
можно ли к ПР110-24.8д.4р подключить модем ПМ01. чтоб для контроля и управления.
это можно но геморно, не все манагеры опсосов, не то что предоставляют CSD, некоторые незнают что это
я таким способом связи не пользуюсь, а в теории удаленно мастер например плк, набирает номер, сосвистывается с модемом на объекте как факсы и по псевдоRS-485 сети делает запрос по модбас
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в принципе у ПР110 самопроизвольное включение выхода, если на входах все в норме?
А как это может зависеть от программы, поясните пожалуйста.
А почему нет, могли бы Вы пояснить каким образом ПР110 защищено от этого.
Наверное этот вопрос можно отнести не только к данному ПР, а к всем контроллерам в принципе. Если коротко, стоит задача управления вырубным прессом с помощью ПР, возможно ли в таком случае сделать запуск пресса непосредственно через выход ПР?
добрый день
подскажите пр114+пр ми 485+ип320
как мне сетевую переменную (целочисленная) с адресом 0*0304 отправить в ип 320 в список тревог?
Василий можно поподробней.
из ПР сетевые переменные считываются и редактируются в ИП320 это я реализовал, вопрос именно по списку тревог.
аскар, подробное описание смотрите в файле "Конфигурирование панели оператора.pdf" стр. 25.
ткните меня моськой в ошибку Вложение 17744Вложение 17745
бит № 1х772 у вас стоит, не пробовали №0х772 поменять
пробовал, результат одинаковый-потеря связи
спасибо , еще вопрос в ПР 114 адреса сетевых переменных по регистрам,а в ИП320 по битам.Вложение 17768Вложение 17769как мне вывести аварию al2 и al3
добавить в список тревог по 16 пустышек?Вложение 17770
Программно можно и один импульс подать на выход, и непрерывную генерацию импульсов, без использования входов.Цитата:
capzap, чтоб выход заработал его нужно активировать,влюбом случае через цепь элементов от входа, физического или сетевого,но от входа
а второе по безопасности лучше иметь физическую блокировку,чтоб "не восстали роботы"
Вложение 17774
Такой выход будет управляем на столько ,на сколько разработчик предусмотрел это .Вспомним солнечные часы ,что совместно делали на ПР ,что то не помню каких то входов в проекте....а тем не менее освещением управляет :rolleyes: Кода выключаю питание на ПР ,он еще несколько секунд выполняет алгоритм ,а если в нестабильную сеть поставить специальный стабилизатор ,то будет еще дольше работать .Это не беда ПР ,а не доработка автора проекта ...который обязан учитывать характеристики питающего напряжения и многое еще чего...
Аскар, добрый день, сформируйте все необходимые сигналы с помощью функции PUTBIT Вложение 17787в ОДИН регистр Вложение 17788и запишите его (соответственно по битно) в аларм ИП320Вложение 17789 Соответственно на вход B функции PUTBIT, из переменной (с 1-10) подается необходимы сигнал аварии.
Rannir,большое спасибо все получилось!