Выложил обновление.
Вид для печати
Выложил обновление.
Добрый день. Проблема с переменными ( описано выше) наблюдается везде, где значение переменной присваивается через блок SEL или FSEL ( переменная должна входить и исходить из одного блока). Увидел, что вышло обновление ОЛ. Это должно решить проблему? Проблема критическая, не возможно во всем проекте руками перезаписать все переменные с блоком SEL, обязательно что нибудь пропустишь или напутаешь, а они еще и в макросах...
Ура!!! Новое обновление решило мою проблему с переменными. Спасибо.
На днях случилась история. Благодаря прыжку напряжения слетела прога в ПР200. Дабы людям не отдавать открытый алгоритм воспользовался утилитой тиражирования. При первой прошивки EXEным файлом, созданным утилитой тиражирования, всё было нормально. Но был и второй скачок напряжения, после которого прошивка файлом проходит нормально за исключением конфигурации одного аналогового входа. Туда почему-то прописались значения соседних входов.
Работал с проектом переместил макрос переразвел связи( не люблю когда проходят через элементы схемы.) вставил часы. И в семуляторе пропал выход I8. Удалил связь I8 с блоком PITBIT. Восстановил связь. В симуляторе I8 нет. Вышел из симулятора. Нарисовал связь I8 - F1. Включил симулятор выход I8 появился. При выборе меняет цвет на синий и меняет состояние 0/1 . Вышел из симулятора. Убрал связь F1-I8. Связь I8 и PITBIT есть( вижу на холсте) а в режиме симуляции I8 черный как будто не подключен.
Файл проекта прикрепил.
При переименовании входа макроса ОЛ просит перевставить их, подсвечивая красным. На алгоритм название не меняет. Исправьте.
Неправильно предлагается линия задержки: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post261470
ОЛ предлагает превратить в задержку линии после AND.
Хотя, по логике, за задержку должны предлагаться выходы из EEPROM.Q2.
Т.е. EEPROM.Q2 -> Extract предлагается правильно, а EEPROM.Q2 -> AND почему-то остаётся обычной связью.
Интересно когда прекратится чехарда в ОЛ ?
Весь мозг сломал, уже 2 раза переписал проект (благо переписывать особо нечего).
В разные моменты после добавления TOFLOAT перестает работать в симуляторе часть, добавленная в проект после применения TOFLOAT.
Может дело и не в этом, но завис я на этом моменте.
Посмотрите, подскажите...
Проект здесь: https://yadi.sk/d/IquLJLk43PHPEj
Ну и что что не меняет, графическое представление изменилось, следует поменять макрос. Это не баг. Да, есть к чему стремиться, но багом это считать нельзя. Если бы у меня было время, я бы многое сделал в ОЛ удобнее. Да и от пользователей было также много интересных предложений...
По моему, я уже не раз говорил, что лоджик не умеет читать мысли. То что лоджик предалгает вставить ЛЗ не означает что это обязательно нужно сделать. Многие статические анализаторы кода предлагают то или иное действие, но если разработчик задумал иное, то не обязательно идти на поводу.
А Вы про какую чехарду? Про телепатические способности ОЛ? Да, никогда он не будет обладать телепатией! Это и так понятно! Насчет различных недовольств пользователей я уже когда-то давно писал, что есть причины того, что продукт выходит в свет "сырым". Но продукт развивается семимильными шагами, таково уж требования рынка и ресурсов тоже не хватает...
Ну, как минимум менять эту "виртуальную" переменную. Чтобы посмотреть результат на промежуточном этапе.
Ладно. Прикрепил переменную, попробовал - работает. Будем считать это "особенностью" OWEN Logic.
В других системах виртуальные переменные работают.
Спасибо за ответ. И за оперативность.
Нет, нет, Вы путаете. Выходная виртуальная переменная ни в каких системах работать не будет. На то она и виртуальная, что она физически не создается и играет роль просто обычной связи. А вот если Вы ее сделаете энергонезависимой или привяжете ее к какой-либо внешней системе (визуализация, мастер Modbus и т.д.), то тогда она перестанет быть "виртуальной" и физически будет создаваться в приборе.
Это я понимаю.
В конкретном случае, логично, чтобы все ЛЗ появлялись именно после EEPROM блока.
Если есть какое-нибудь объяснение почему ЛЗ возникает не после EEPROM, то это было бы интересно послушать.
Сейчас же звучит так, что:
1) ОЛ ставит ЛЗ наугад
2) "не думайте, что ОЛ умеет читать мысли"
Должна же быть какая-то логика в том, где именно ОЛ предлагает ставить ЛЗ? Ну не монетку же оно кидает.
Вот и говорю: "в конкретном случае обнаружилась ошибка анализа ЛЗ".
Ну вот опять:(
В режиме симулятора поменял переменную эко_мод и появилось окно, (для меня абсолютно не информативное) которое нельзя закрыть.
Что это может быть?Вложение 33955
Версия ОЛ последняя доступная на сайте.
Добавляем булевскую переменную в окно просмотра (в моем случае эко_мод) и пробуем её менять в режиме симуляции в колонке Значение = получаем вышеописанное сообщение.
Если менять эту же переменную в окне схемы (кликая мышкой) - всё нормально
На сайте обновлен плагин тиражирования.
А почему не подходит?Вложение 33976
Уважаемый wal79 как всё таки за мой вопрос?
И у всех новый плагин нормально конечно фунциклирует?
setup_owenlogic_distribution_plugin_v1.0.10.exe - вот этот исправленный. И следует обновить лоджик до 144 сборки, потому что произошли изменения в самом интерфейсе между ОЛ и плагином тиражирования. Сам плагин отдал вчера чтобы выложили на сайте. Думаю сегодня выложат, напомню им об этом.
На сайте выложен плагин тиражирования.
А чего её в "истории изменений" нет?Цитата:
И следует обновить лоджик до 144 сборки