четкую корректировочную переменную записать не получиться, так как на разных этапах взвешивания она может быть разной, к примеру во взвешиваемой емкости остается продукт от прошлого взвешивания всегда соответственно разный.
Вид для печати
четкую корректировочную переменную записать не получиться, так как на разных этапах взвешивания она может быть разной, к примеру во взвешиваемой емкости остается продукт от прошлого взвешивания всегда соответственно разный.
Вам говорят про то, что необходимо ввести эту переменную.
Каждый раз её необходимо вычитать из веса на весах и выводить на панель.
А при обнулении - приравнивать её к весу на весах.
Ves_Panel:=Ves-Diff;
If Obnul then
Diff:=Ves;
end_if
Где Ves - реальные показания c весов
Diff - временная переменная для обнуления
Ves_Panel - показания на панели
Obnul - кнопка обнуления показаний
Он не может понять алгоритм. Вы чем и как собираетесь засекать остатки????? Следующие весы после сброса? Уточните задачу.
Может я и впрямь чего то не понимаю, но я вижу это как то так. Есть изначальный вес, тоесть вес на пустой емкости, ну или с небольшим количеством продукта, и этот вес мы принимаем за вес тары. И при последующих взвешиваниях, и опустошении емкости, если в ней что то останется, и этот остаток будет отличен от первоначального значения(веса тары) то его и надо обнулить...
Я так понял мы в одной камере сидеть будем? Ну тогда............................................. ...................
Всем привет!
Продолжаем самообразование ....
В предыдущих сообщениях мы обсуждали оптимизацию кода проекта. Решил уменьшить "масштаб" своих "схем CFC" заменив повторяющиеся элементы на макросы. Как они создаются внутри POU я разобрался. Тут проблем нет. Вопрос в другом.
Я создаю макрос в отдельном окне редактора CoDeSys v2.
Вложение 17004
Всё сохраняется под удобным именем, допустим macros*pro. Собственно вопрос .... как его теперь использовать в др. проекте???
Спасибо!
Я не считаю ...
На данном этапе, это самое простое и быстрое, на чём я могу (без масштабного переписывания проекта) кардинально уменьшить "схему CFC", закончить её и в более сжатые сроки приступить к макетной проверке.Цитата:
что использование макросов и вставка их в другие проекты более низкие ступени
P.S. По сути заданного вопроса есть что сказать???