В Мастерскада в контекстном меню мастерлинка нет поддерживаемых устройств с протоколом модбус, возможно ли пополнить этот список, или я что то не так делаю?
Вид для печати
В Мастерскада в контекстном меню мастерлинка нет поддерживаемых устройств с протоколом модбус, возможно ли пополнить этот список, или я что то не так делаю?
Как на ПР 114 сделать на аналоговом выходе значения 0-10 вольт при значении 500=0 при 22 =10 вольт
И получится какая-то фигня....
Воспользоваться макросом Scale_R от capzap
Не ошибся с отниманием и делением в элементах на скрине ?
так любой ответить может, ваш вариант или идея.....Цитата:
И получится какая-то фигня....
д. Василий, согласен с Мелким, или обоснуйте.
вот моя идея, ну там еще к фомату 0...1 на выходе привести.
Вложение 17380
Scale_R прекрасно справляется с задачей, при этом ограничивая границы, он собстна для того и нужен.
Вот в чем прелесть Codesys, что из него можно многое повыдергивать и адаптировать под ОЛ...
хорошо вам из КДС в ОЛ нырять, а нам остается "репу чесать".....ни какого полета фантазии, все блин придумали до нас.....Цитата:
Вот в чем прелесть Codesys, что из него можно многое повыдергивать и адаптировать под ОЛ...
А кто мешает поставить CDC, кинуть туда библиотеки oscat и не только, посмотреть, почитать как они работают и попросить в ветке про CDS 2 адаптировать код библиотеки под ОЛ ну или простыми элементами на CFC чтобы потом перенести в ОЛ ?
При значении 0 и при значении 600 что получится по вашей формуле ?
Собственно ограничения нет, в остальном работает только не знаю, правильно у меня получилось или нет.
Моё решение, без "высших материй"!
Вложение 17384
Или так:
Вложение 17390
Вложение 17391
Уважаемые! Подскажите пожалуйста.
Есть ли "тернарная условная операция сравнения" для типа "FLOAT" ? (на подобии функции "SEL")
И функция сравнения на меньшее значение ? (на подобии функции "GT" только наоборот:))
Нужно для ПР114.
макрос FSEL называется ...Функция FGT есть... -меняйте входа местами и получите больше или меньше :rolleyes:
melky можно поинтересоваться какой смысл в данном случае по-вашему в "обрезаниях", хоть по входу(22-500), хоть по выходу(0-1)? По-моему в данном случае в этом нет абсолютно никакого смысла, так как при значениях переменной 22 и меньше на выходе будет- 10В, а при значениях 500 и больше- 0В!
Доброго времени. В OWEN Logic Версия 1.7 build 50 beta пропали таймеры CLOCK и CLOCK WEEK. Их специально убрали или как? Посоветуйте пожалуйста до какой версии откатиться чтобы они вернулись?
Вопрос снят. Прошу прощения, затупил, пр выбрал без часов.
Сергей0308 или бесконечность или не пойми что без гарантий, что там 0 или 10В.
Тогда тоже, но с ограничением!
Вложение 17570
Или так:
Вложение 17577
А я смотрю, что за схема знакомая. Вложение 17579
Извините, случайно получилась из:
Вложение 17580
Я же не знал, что она Ваша, хотя пальма первенства за Вами, вынужден признать!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли передать данные на СМИ2 в таком случае: датчик уровня ПДУ-И (еще не приобретен) с выходом 4-20 будет подключен на аналоговый вход ПР114 (в наличии), ПР114 связан по RS485 с ИП320 (тоже в наличии), вопрос: возможно ли с ИП320 передать данные полученные от ПР114 на СМИ2 (рассматривается к покупке). Насколько я понял СМИ2 может быть и мастером и подчиненным, но мастером в данной сети уже является ИП320, соответственно СМИ2 может быть только подчиненным, соответственно связать ПР114 и СМИ2 невозможно, остается через ИП320, но возможно ли это? Спасибо.
Что-то я совсем запутался. У меня 1.7 build 50 beta, обновил на 51 бэта. Запускаю проект, выходит сообщение, что обнаружена более новая версия, включаю обновить, а лоджик обновляется назад на 1.7 build 50 beta. Запускаю проект, проверяю обновления, пишет 1.7 build 50 beta последняя версия. Это как понять?
Ип320 так не может ,а сп270 может .Может использовать ИТП1 ,для контроля ,если есть свободный аналоговый выход
Спасибо, rovki, Вы как всегда отвечаете и помогаете людям. Да я уже и ИТП1 изучил, тоже так прикидывал, но к сожалению все выходы занял, сейчас буду думать как это сделать, по стоимости что ИТП1 что СМИ1 в одной цене. А можно последовательно в токовую цепь подключить аналоговый вход ПР114 (с сопротивлением 50 Ом) и ИТП1? Или это уже называется за двумя зайцами?)
Последовательно можно попробовать ,ток то один ..
Попытаюсь подключить