Демопроекты должны уже быть в установщике. Скорее всего вы установили в папку не по умолчанию (не диск С) или изменили папку проектов по умолчанию.
Модули появляются при добавлении биб-ки Owen, она уже установлена, только добавить в проект.
Вид для печати
Добрый день.
Интересует опыт реализации проектов с количеством точек более 10к, а лучше 20к+.
Как себя ведет, проблемы и их решение.
Vova37, мне как-то считали на 300 счётчиков электроэнергии Меркурий 230 по 40 сигналов с каждого на MS3.
Насчитали ДВА физических сервера. Два, Карл!!!!
Всего-то 12000 сигналов.
Vova37 какой там, тогда объяснили, что одного не хватит по мощности. Может такой менеджер попался, который хотел продать побольше, либо система по факту слаба.
Хорошо, что проекта не случилось...
Добрый день
Еще вопрос
PostgreSQL бесплатная версия подойдет для проекта с количеством точек более 20к ? Или нужно покупать более продвинутую версию и какую ?
Vova37, продвинутая версия, насколько понимаю это всего лишь дополнительный функционал БД, не более того.
Вопрос, почему упёрлись в MS4D ? Наверное должен быть самым первым.
Ну simple scada, например, более дружелюбна. Про rapid scada не говорю, она хоть и бесплатна, но потребует знания программирования, если захотите что-то стоящее создать.
Больше бы предпочел SimpLight или RapidScada.
На самом деле российских решений куда больше, чем MS4D и даже вышеперечисленных. Непонятно, почему все упираются в это недоразумение?
Подскажите пожалуйста возможно ли создание переменных внутри программы MS4D каким то табличным способом? Как например импорт, экспорт для тегов Modbus? Неужели нет инструмента более удобного чем "дублировать N раз"?Вложение 78087
Т.к. все данные хранятся в MS в виде базы данных - то такой способ должен существовать.
Как-то так наверное
В самом верху этой темы написано:
Важно! В файле нельзя редактировать столбец Property~Id элемента~Id
А для СОЗДАНИЯ новой переменной ей нужен новый Id элемента.
Добрый день, Коллеги, подскажите, кто нибудь уже использовал ФБ sqlRequest, чего то у меня с ним не выходит, все в нем вроде прописано правильно, но на выходе еррор, в примере забыли приложить файлы процедур для sql, пример ниже
https://masterscada.ru/faq/primer-vz...istviya-s-subd
Добрый день.
при формировании количественного отчета дата почему то 01.01.1970 3:00:00
В чём может быть проблема ?
Vova37 не считывается текущая дата (не формируется). Указывается начальная дата Unix + часовой пояс по Москве.
Не подскажу, не занимаюсь MS4D. Но по дате, которую привели видно, что она не принята по какой-то причине и там значение по умолчанию с учетом часового пояса.
А REAL отрицательные значения в мастер скаде работают?
Если приходит не то число, проверить адрес, макс. длину ввода, переставить регистры (байты) Вложение 78182
Доброго дня.
Вопрос вероятно примитивный, но как-то в упор не смог найти:
есть ли в среде разработки что-то похожее на функционал автоматизированного формирования листинга проекта?
Так чтобы по нажатию кнопки все что возможно выгрузилось в какой-нибудь pdf/doc/etc, не прибегая к необходимости копипастить по отдельности код каждого ФБ и т.п. ?
полагаю Листинг проекта это не только программы. А вообще все настройки.
Добрый день! Смогли решить проблему? Просто у меня ситуация точно такая. Я могу считать с переменной типа real? а записать не могу. С типом данных int проблем нет
Привет , коллеги!
Повторю свой вопрос здесь, можно кто сталкивался с подобной проблемой
Настроил обмен данных Masterscada по OPC UA с ПЛК Овен.
Проблема с типом данных REAL, - переменную с данным типом данных я могу считать, однако не могу записать в нее свое значение. С типом данных INT такой проблемы нет.
Проблема именно на стороне MasterSCADA, так как настроил OPC UA на SCADA системе Simp Light - и там такой проблемы не наблюдается.
Техподдержка MasterSCADA как обычно вафлит
при чем тут поддержка, если Вы внятно ни чего не можете объяснить. Вас скрины просили выложить, по ним видно что Вы в рабочем проекте всё это пытаетесь делать, разве трудно создать пустой проект с одной переменной и разобраться с тем что не получается, пока впечатление от Вас, что раз у Вас удачно отображается целочисленное но конечном объекте, Вы возомнили себя крутым спецом и с подачи мелкого считаете что проблема в мастерскаде
PS смотрим документацию Вложение 78301 У Вас параметр SYSTEM_REAL_PARAM, у Вас StatusCode равен BadWaitingForInitialData и галка Разрешить запись недостоверных значений снята
capzap не надоело?
Кто что просил я не понимаю . И еще раз говорю в Simp Light всё отлично работает
Если думаете что я не ставил галочку "Разрешить запись недостоверных значений" то вы ошибаетесь, - уже пробовал. И касательно " PS смотрим документацию Нажмите на изображение для увеличения" - один в один вы написали как в техподдержке MasterSCADA, вы там работаете, - если да то печально. Я уже эти товарищам отсылал видео где статус меняется на Good, и эти товарищи загасились
а)кто просил, вот: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post444615
б)думаю что не ставили, потому что скрины выкладываете без галочки и без статуса Good, если качество хорошее значит запись есть просто из-за порядка байт например там ноль или не число
в) можете радоваться я не работаю
г) к примеру я не могу записать на питоне в облачный овеновкский ОРС флоат, а инты могу, ошибка у меня BadAttributeIdInvalid, поэтому насчет галки не зря возможно советуют и замете ни какой мастерскады
Всем спасибо, коллеги, за совет! Решилась моя проблема ( по совету форумчанина из соседней ветки, где я организовал тему с этой проблемой)
Проблема оказалась в сборке:
Изначально была установлена версия 1.3.5. 19254
Поставил версию 1.3.4. 17698 и проблема ушла. Проверено на двух компьютерах
упс! :) бывает же и на старуху проруха...
Коллеги!!!! Также получил ответ от техподдержки, их вариант решения является рабочим, я проверил.
Вложение 78319
Цитата от техподдержки: Если установлен,то снимите, пожалуйста, флаг с Использовать LREAL вместо REAL.
Однако стоит отметить , что в старой версии MasterSCADA подобного флага нет
LREAL - это double (8 байт)
REAL - это float (4 байта)
Вероятно добавили в более поздних сборках поддержку и по умолчанию LREAL
Добрый день, коллеги!
Вопрос по раздельной работе клиентов:
Есть экран (стартовая страница) на котором находится меню. Меню не кликабельное, при наведении курсора на заголовок - открывается окно с пунктами, относящимися к этому заголовку (события получение фокуса, потеря фокуса). Навели на "Объекты" - появилось под ним окошко уже с кнопками (линия 1, линия 2). Далее кликаем на пункт меню - открывается выбранное окно (линия ..). Всё работает хорошо. Но.
Когда наводим на меню заголовок в одном клиенте, то окно с пунктами (линия..) показывается на всех клиентах.
Также можно на другом клиенте в это время навести и убрать курсор - окно с пунктами меню закроется.
Можно ли как то реализовать, чтобы подобные функции работали "раздельно".
Данный вопрос касается и ФБ GetCurrentUsername. Он работает в задаче экрана, ок. Пользователь на экране нажал на кнопку - мы получили его имя. Далее пользователь за другим клиентским местом, под другим именем нажал на эту же кнопку - также все отработало, ФБ вернул его имя. Но если первый пользователь снова нажмет на кнопку вызова ФБ, то имя останется прежним. На сколько я понимаю, ФБ отслеживает последнего авторизованного пользователя, а можно ли реализовать "постоянную" проверку того, кто кликает? Это нужно для того, чтобы корректно записывалась в БД информация о подтверждении простоев оборудования, а клиентов в течение рабочего дня подключено от 3 до 12.
Касаемо модуля отчетов. В версии 1.3.5 не могу найти конструктор запросов, его удалили? Привык все делать через него, не критично, но всё же, иногда приходится открывать 1.3.4, чтобы там "отладить", а потом переносить в 1.3.5.
Извиняюсь, что много текста.
Можно для каждого клиента сделать отдельный стартовый экран только, наверное.А так, если окно одно, то и отображаться будет у всех одинаково.