Вы главное проект не выкладывайте сюда. Пусть все помучаются в догадках.:D
Вид для печати
Добрый день. Панель СП307Р не получается обновить проект через USB flash. Делаю все по инструкции. Перепробовал разные флешки. В итоге взял флеш на 16 Гб. отформатировал Fat32. При запуске на экране появляются часы, затем гаснут. Отключаюсь. Перезапускаю. Проект не обновился.
Спасибо. Панели новые.
Спасибо. Панели новые.
Здравствуйте. Ещё есть вопрос по запрету опроса слейвов. При попытке запрета опроса орос прекращается вообще и начинают хаотично мигать другие биты.
У меня к PLC порту подключено 4 слэйва. По инструкции использовал регистр PFW130, поставил функциональную область, которая записывает число 300 в PFW130 (при загрузке панели/проекта, циклично, ничего не менялось). Как я понял для слэйвов с адресами 1-4 на PLC порте соответствуют биты PFW316.ю1 - PFW316.4. При возникновении обрыва или даже кнопкой вручную включаю один из битов и опрос вообще прекращается и начинают хаотично включаться биты даже из области PSW. Восстанавливается обмен только если убрать функциональную область, записывающую в PFW130. Может я неправильно понял формулу?
Запись должна быть в 130 регистр DWORD, а у вас WORD.
ФО должна быть глобальной, у вас локальная.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=35196&page=2
И ещё, вы зачем то используете системные регистры, например PSW76, хотя пользовательские начинаются с 256.