Во второй строчке написано, переменная больше или меньше диапазона. Смотрите что внутри макроса творится.
Вид для печати
Во второй строчке написано, переменная больше или меньше диапазона. Смотрите что внутри макроса творится.
Никакой диапазон не переполняется. Максимальное значение укладывается в 32 бита - 4 байта.
Действительно, с функцией проблем нет, Вложение 74367 а в ФБ проблема 31 бита уже была давно. Даже был фикс, после которого опять всплыло.
:) позвольте, как раз в функциях это и обнаруживали https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post422352
начиналось то с функций, как не крути, вангую что там просто обернули все в unchecked, но в ФБ этого не стали делать, чтоб не нарваться на еще большие проблемы
Добрый день, возможно, что то не то делаю или не в той ветке задаю вопрос, прошу понять. При использовании таймера TP на языке ST в функциональном блоке, таймер не сбрасывается после первой итерации, то есть задаю время задержки включения отключения и подвязываю выход, в симуляции подаю сигнал на разрешение работы таймера, таймер отрабатывает как должен, но в пследующем при повторной подаче разрешающего сигнала, таймер не запускается. Такой проблемы нет если я использею FB блок, я его подключил к тому же разрешающему входу, отрабатывает как надо. Программируемое реле ПР200, в живое железо не заливал, так как в симуляции не могу нормльно проверить.