Похоже вы правы. Сейчас попробовал сохранить макрос без пароля размер идентичен старым версиям!
Вид для печати
я никуда не передаю, и разговор об переменной а не о регистре, соответственно почему так просто в переменную не получается записать максимальное значение которое объявлено в инструкции, без танцев с бубном. переменная Int32 там должно быть 4294967295 но по умолчанию 65535, видать для работы с регистрами как раз. Но осадочек есть.
Мне так кажется, представители Овена выбирают значения по умолчанию ткнув пальцем в небо, в смысле, им стоит обратить на это своё внимание! А то и ПЧ нельзя запустить со значениями по умолчанию, это же бред какой-то(как-то пришлось с этим столкнуться) и в данном случае убрать все ограничения, кому надо сам включит контроль диапазона!
Вопрос по настройке быстрых входов в OL (Версия 2.6.345.0) для ПР103-24.1610.03.2.0
В процессе настройки быстрых входов столкнулся с тем, что при 4-х действующих быстрых входах подключение энкодера есть только у FI1 и FI3. А у FI2 и FI4 энкодер отсутствует. Соответственно и режим счёта импульсов в FI1/FI3 и FI2/FI4 по разному настраивается.
Это баг, фича или я где то не донастроил?
Насколько я помню, если указываете вход FDI1 как энкодер, то вход FDI2 автоматом тоже будет работать входом для второго канала энкодера
Вот, нашел https://youtu.be/qDuiDnuJ5ls?si=HfTXLhUNMJ-vFEnS
подключение энкодера есть только у FI1 и FI3. А у FI2 и FI4 энкодер отсутствует.
Видел недавно видеоурок по настройке энкодера. Параметр задаётся на FI1 и FI3 А остальные "подстраиваются автоматически". То есть изменять в настройках 2 и 4 ничего не нужно.
.
Понял, благодарю, вопрос закрыт.
В программе для ПР205 запрещено использование переменных, привязанных к аппаратным ресурсам, для вывода на дисплей.
В случае попытки вывода времени на экран, ввода вывода диапазонов измерения датчиков при помощи привязанных переменных - эти переменные не видны в списке выбора и сразу осознаётся существование этого нелепого ограничения.
Но это свойство отсутствия в списке нарушается в версии OL 2.6.345.0
Создаю привязанную переменную bLinkOk к состоянию связи со Slave устройством по ModBus.
На экране создаю элемент "индикатор" или "многоугольник" с переменной переключения заливки bLinkOk.
Пытаюсь компилировать и загружать в ПР205 и получаю невнятное сообщение об ошибке:
"Operation is not valid due to the current state of the object."
У меня был проект с большим числом визуальных элементов (было предупреждение о заполненности 90% ОЗУ визуализации). Поэтому не сразу понял источник проблем.
Сделайте, пожалуйста, или удаление связанной переменной из списка или более внятное сообщение.