Нет, не подсвечивается.
Вид для печати
Спасибо. Даже мысли не было что энергонезависимость играет роль. Мне она кстати совсем не нужна - надо будет при включении обнулять.Цитата:
Работает. Может выходную переменную никуда не привязал. Выведи ее хоть на экран, или в свойствах сделай э/независимой.
Сергей0308, ну по ПР-кам опыта нет вообще. Да и тема соответствующая:). И железа пока нет.
Так и не понял почему в симуляторе надо делать так, а в железе по другому. Приму это как данность.
[QUOTE=IVM;326475]Зачем вы вход Rпровода макроса подключили к аналоговому входу ПР ? Вход Rпровода достаточно подключить к блоку константы. Еще более непонятно зачем выход t,°C макроса подключен к аналоговому выходу ПР.[/QUO
Это просто пример макроса. Как макрос использовать далее,человек решит сам. Неужели вы считаете что кто то будет грузить это в ПР? Вам скучно?
IVM это все из-за того, что эмуляция не работает без связей, и как их человек сделает для проверки монописуально...
без связей ни как, только если внутри макроса проверять симуляцию
Я выложил МАКРОС из базы. Вам не нравится что я не стал создавать переменные? Зачем? Человек просто 1 раз поигрался с ним в симуляции, а затем забрал его в другой проект. Или вообще удалил, если он ему не нравится. Вы мне еще расскажите что входа прибора в примере не правильно настроены).
IVM. Просто некоторы макросы что есть в базе сделаны до того как был переработан механизм обратных связей. И с новой версией ОЛ на некоторых "старых"макросам выскакивает сообщение о обратной связи. Те кто давно уже привыкли поэтому открывают макрос и меняют связь. Желтезна пропадает. И пользуемся этим макросом дальше в своих проекта без "желтезны". РS Почему Овен не поправили макросы-я не знаю.
Пересохранить сейчас все макросы, значит автоматом ограничить их открытие в более ранних версиях, ничего нового на выходе мы не получим, пока я вижу что макросы работают одинаково как с выделенной обратной связью так и исправленные на линию задержки. В данном случае сообщение носит информационный характер, если возникнут подозрения, что логика работает не так как задумано, то можно начать с замены обратных связей на линию задержки. Я придерживаюсь такой логики, проблем пока не заметил.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в OWEN Logic реализовать однократное присвоение значения переменной? Например, по переднему фронту сигнала. Детектор переднего фронта RTRIG вижу, а как сделать присвоение значения по его сигналу? Может быть есть какой-то аналог блока MOVE из CodeSys?
Это, конечно, замечательно, но при его использовании среда выдаёт пугающее предупреждение "обнаружены циклические связи".
Узрев такое можно подумать, что подход неправильный. Надо ли каким-то образом в данном случае менять её на некие линии задержки, о которых невзначай упоминает среда?
Такой вопрос. Int в OL 32 битный же? Это UInt? Просто если в скаде указать, что инт 32 бита, то получается ерунда какя-то. Но, если указать 16 бит, то все нормально отображается.
stanislau вам нужно разложить внутреннюю переменную ОЛ на 2 регистра, и считать в Scada как 2-х регистровую, тогда вы получите желаемое.
А можно "склеить" 24 целочисленные переменные в одну-две чтобы по сети меньше передавать? Переменная меняет значение от 0 до 3.
Да, Вы же писали, что по сети 16бит инт, а я опять про 32бита:rolleyes:
Но паковать как?
Вот пример, как я упаковывал-распаковывал 4 переменные диапазона 0-255 в одну 32 битную переменную, по аналогии можно упаковать восемь 2-х битных переменных в одну 16-ти битную или 16 переменных в одну 32-х битную переменную!
Короче, здесь глаза разбегаются от вариантов:
Вложение 47584
Вложение 47585
OK, спасибо. Завтра буду разбираться.
Это один из вариантов, не самый простой, вот ещё один вариант, попроще:
Вложение 47586
Вложение 47587
Т.е. для моих двух бит будет достаточно вот этого?
Надо 24. Наверно слишком много будет вычислений.Цитата:
три целочисленных
Что-то я туплю.
Вот есть запароленный макрос. Пароль знаю, могу открыть. Что надо сделать чтобы он не требовал больше пароль?
Если в свойствах макроса нигде нет удаления пароля, просто создайте новый свой и перетащите все туда и сохраните новый макрос.
Я как бы в курсе. Вы сколько занимаетесь программированием ПЛК, ПР, если не секрет?Цитата:
Сообщение от capzap
Я - 1,5 года, когда получается. Я не инженер АСУ и не занимаюсь разработкой. У меня непосредственных должностных хватает. Так, что я понимаю, что мои знания в данном вопросе начальные. Поэтому и спрашиваю в теме "разные вопросы новичка".
Наверно и подписать надо по-человечьи, чтобы не попутать, например так:
Вложение 47605
Доброго дня.
Подскажите такую безделицу. В ОЛ нужно чтобы
Нажали вход первый раз, включился выход 1, отпустили выключился.
Нажали второй раз включился выход 2, отпустили выключился.
И так далее по кругу выход 1-2-1-2..
Спасибо
Примерно так:
Вложение 47799
Много раз подобное обсуждалось:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=27724&page=2
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=12691&page=56
Нет, это не задачка. :)
Пару дней пытался соорудить функцию управления насосной станцией. Там два насоса работающих попеременно. Пробовал на тригерах, ни чего путного не вышло.
Сергей спасибо, думаю это то что нужно.