цикл одиночный. уставки и паузы просто надо настраивать, иметь возможность менять
Вид для печати
цикл одиночный. уставки и паузы просто надо настраивать, иметь возможность менять
У меня получилось вот так.
Вложение 31880
Вот и у меня похожий огород получился, а более лаконичного решения не нашел, еще и механизмы scada требуют определенных моментов..
Обратных связей у меня к сожалению нет, вернее пока не знаю, как из организовать в scada. идея есть, но пока не проверял, тем более сложно с отладкой будет.
Если с бесконечным циклом, то как-то так:
Вложение 31886
После обновления не открываются файлы.
Сегодня утром запустил OwenLogic. Пришло предложение обновиться до новой версии, 1.9.125. Обновил. До этого стояла версия 1.9.114. После обновления перестали открываться сохраненные вчера файлы. Выводится сообщение: Не удалось открыть файл "D:\sma.owl"! Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. Переустановка на версию 1.9.114 не спасает ситуацию.
Update: Удаление и повторная установка версии 1.9.114 помогла. Файл открылся.
Можно питать аналоговые выходы типа У от основного источника 24в?
Сергей0308, Василий Кашуба - спасибо, срисовал. Как писал выше я реализую алгоритм работы в scada системе. Сегодня меня осенило, что реализация в scada очень близка к языку LD. Просто визуально необходимо переставить позиции в базе, чтобы это стало понятно.
У меня на алгоритм ушло 7 каналов базы. Уменьшить пока не получилось....
Просто попытался сделать алгоритм на ПР, думал получится его уменьшить, но ваши схемы показывают, что я еще неплохо уложился, так как у самого тоже много элементов получалось.
Добрый день.
Помогите разобраться с подключением датчика к ПР200. Датчик вот этот http://www.jnrsmcu.com/show.asp?id=489. Выходной сигнал - ток 4 – 20 мА. Из коробки с датчиком выходят 6 проводов. Назначение проводов и варианты подключения на приложенной картинке (картинка из мануала).
С первым вариантом вроде все понятно. Синий и желтый провод на А1 и А2, зеленый и белый на Com3? Так? Или лучше разнести, т.е. А1 и Com3 и А3 Com4? Инструкция на китайском, как смог перевел, но про возможность/невозможность совместного использования отрицательного провода и для температуры и для влажности там ничего не сказано.
Больше интересует второй вариант по причине меньшего количества проводов. Только вот не понимаю, надо ли на ПР минус заводить? Вроде как надо, чтобы петля была… Взять его с того же БП?