В OL есть некое ограничение на количество одновременно отображаемых значений в отладке. Увеличивайте масштаб, чтобы уменьшить количество одновременно отображаемых значений
Вид для печати
День добрый!
Данный проект:
Работает в паре с этим проектом
9 ПР200 соединены по модбасу, на 8 нажимаются и загораются кнопки, 9я (мастер) передает согласно настройке соответствующей нажатой кнопке на модули 16Р и там уже работают исполнительные устройства.
Появилась потребность посчитать время работы каждой из 8 ПР (слейв) и вывести в виде таблицы на какой-нибудь экран.
Например вот так:
Вложение 72081
Где время и дата начала сеанса (нажата любая из 7 кнопок на слейве пр, 8 стоп, на нее не реагируем)
Номер поста - порядковый номер ПР
Время общее - время с момента нажатия на кнопку 1-7 и до нажатия на кнопку 8, пока нажимаются любые кроме 8 мы считаем это время.
Время кн1 - 7 - время работы каждой из кнопок пока она нажата, до того как нажмут кнопку 8 могут несколько раз быть нажата любая из 7.
Температура в начале отсчета времени (нажата отличная от 8й кнопка)
Какой экран можно применить для такой задачи? Буду благодарен за любую информацию, спасибо!
МОГУ корректно передать AI вход на AI выход.
Свойства AI:
4-20 мА
Верхняя граница 181.
Поэтому текущее значение умножаю на 100 и делю на 181, отбрасываемый остаток от деления посчитал не сильно должно повлиять на значение.
Далее возможность коррекция смещения и наклона.
Вы правы, умножение лишне, Спасибо
Может так:
Вложение 72294
AI1 - сигнал;
AI2 - верхняя граница диапазона;
AI3 - нижняя граница диапазона!
Добрый день. Форумчане, вопрос от начинающего, у кого нибудь есть решебник задач по среде codesys v3.5 ?