Пётр, здравствуйте. У вас в видео видел ГМ триггеров, а в архиве их нет. Не поделитесь, пожалуйста или не снимете видео, как их сделать?
Вид для печати
Пётр, здравствуйте. У вас в видео видел ГМ триггеров, а в архиве их нет. Не поделитесь, пожалуйста или не снимете видео, как их сделать?
Вы наверно в панели хотите СП Лоджик замутить?
В начале, до появления СП3хх, была панель СП270 и конфигуратор был СП200. Вот там и появилась концепция библиотеки ГМ https://web.archive.org/web/20170929...ad.php?t=14191
Вложение 76409
Для СП300 возьмите из проекта
Вложение 76410
Пётр, огромное вам спасибо и не только за триггеры, и то что вы со мной просто общаетесь, но и за то, что вы открыли для меня эту тему, и за тот труд, который вы вложили в это. Для большей части моей автоматики достаточно или ПР-ки, или панели, ставить и то и дреугое слишком жирно, иначе рано или поздно за мной придёт человек из бухгалтерии). По этому, сетевого реле-rs485, такого же датчика давления или другого, частотника и панели, за газа. А панелей мне понадобится куча. У меня более ста вент.машин на контроллерах Danfoss MCX 006, 008, а у них больная тема-дисплеи. Раньше, потёк дисплей, купили "болванку", переставил дисплей и всё келе-меле, а теперь придётся ставить панель на несколько машин. Вот и хочу заказать у производителя).
З.Ы. А ловко вы придумали, мне бы и в голову такое не пришло, обычно из триггеров делают счётчик, а не наоборт. А я думал, вы из логики гаргарушку городили. Моё почтение.
На новой версии V2.D3k-5, у меня эти триггеры не работают, при попытке установки регистров на входах триггера, слетает конфигуратор.
Даже просто перетащить макрос, он просто пропадает с поля.
Здравствуйте. Панель СП310. Не получается макросом прочитать бит регистра PFW.
нужен например 5-й бит регистра PFW301.
1)/*ошибки нет, но не читает*/
BOOL xVar;
Read (HMI_LOCAL_MCH , TYPE_PFW , 301 , 5 , 0 , TYPE_BIT , &xVar );
2)WORD wVar;
BOOL xVar;
Read(HMI_LOCAL_MCH, 0 ,TYPE_PFW,301,0,TYPE_WORD, &wVar); /*читает весь регистр*/
xVar:=wVar & 1<<5; /*здесь ошибка*/
подскажите кто знает, спасибо
так нет ошибок, но будет ли работать?
BOOL xVar;
WORD wVar;
Read(HMI_LOCAL_MCH, 0 ,TYPE_PFW,301,0,TYPE_WORD, &wVar);
PSW[400]=wVar;
PSW[400]=PSW[400] & (1<<5);
[QUOTE=petera;439173]1) лишний аргумент - "0"
Так д.б.
Read(HMI_LOCAL_MCH, 0, TYPE_PSB, 301, 5, TYPE_BIT, &xVar);
в вашем варианте выдает ошибку