Бомба! Спасибо!:cool:
Вид для печати
Бомба! Спасибо!:cool:
А как трубы вместе склеить? Я беру вертикальную трубу, ставлю ширину 10. Затем беру отвод ставлю ему ширину и высоту 10, он получается меньше по размеру ширины трубы, но размер картинки ес-но совпадает, т.к. ширина соответствует указанной. Но мне то и оператору важно что бы было совпадение самого рисунка, а не размера картинки. Делаю ширину 15 и высоту 15 самого отвода, что бы хоть как-то совпал стык в стык, и пытаюсь сдвинуть эти стыки вместе, но они с гиганстким шагом. Как быть, посоветуйте?
Ну как бы логично, у вас ширина отвода включает и загиб. А где координата X...Y нельзя в пикселях задавать?
PS Ну вы совсем обленились...
Вложение 74120
Про CTRL не знал, буду пользоваться, спасибки.
А в библиотечных насосах вижу есть в Параметры > Общая авария. И там выбор имеется Alarm и Warning. Я могу туда привязать аварийный бит с контроллера и что бы он краснел, например. Или это про другое тут?
НЕ сочтите за лень, просто объект в работе, останавливаться не могу что бы вливаться постоянно ноут уже сел(
MasterScada Версия: 1.3.4.16647(1.3.4_20231225.2) запись регистра на ПЛК 210
Добрый день! Возник вопрос по поводу записи регистра типа word из MasterScada v4 на ПЛК 210.Считать информацию получилось создал канал input с типом INPUT_REGISTERS прописал адресс и тип WORD и успешно получил значение.
А вот с записью начались проблемы. Созждаю канал Output, выход доступ запись , режим Holding registerы и Coils
менял местами без результата, на выходе SYSTEM_WORD_PARAM менял на WORD .На стороне CODESYS обновление переменных ВКЛ (2 всегда в задаче цикла)
Надеюсь на помощь…...Вложение 74146Вложение 74145Вложение 74147
StatusCode стоит badWaiting... попробуйте поставить "GOOD"
И доступ чтение/запись
Коллеги, а можете подсказать, почему конвертик с авариями показывает количество аварий, которое не соответствует действительности. У меня по факту горит 4 аварии в журнале, а в конверте 64.
Нужно перетащить туда объект
https://support.mps-soft.ru/Help-web...__jurnal_.html
Я просто фильтры поставил в программе, и стало показывать только то, что в аварии.
Другой вопрос - как показывать только положительные значения в Мастер скаде?
Начал дело писать на ST, а что-то не получается.
Я сделал так - если у меня значение переменной 1 показывает меньше 0, то переменной 2 присваивать 0. Если значение переменной 1 > 0, то присваивать переменной 2 текущее значение переменной 1. С синтаксисом никак не могу победить
Всё, вроде скушало вот это:
IF Расходомер_РУ1 <0 THEN
Pozitive_RU1:=0;
ELSE
Pozitive_RU1:=Расходомер_РУ1;
END_IF;
Добрый день. Вопрос по конвертации данных. Нужно выводить на метку значение параметра если качество хорошее и, допустим, "Ошибка" если плохое.
Если программно, то будет ошибка преобразования в формат, типа "Не число "Ошибка" не может быть преобразовано в формат F0". Может у кого есть идеи.
Шкалу AI удобно использовать для работы с трендами, но есть какая-то возможность использовать шкалу, но отключить сообщения в ней? -
события по предупредительным и аварийным пределам уже формируются самим ПЛК, при этом там учитывается текущее состояние объекта и источника сигнала (сообщения выдаются не во всех случаях)
Скажите пожалуйста, можно ли как-то задать пароль на рантайм, чтобы кто угодно не мог подключиться к сети и загрузить свой проект вместо работающего на сервере?
Вот здесь в справке посмотрите:
https://support.mps-soft.ru/Help-web...__raznoe_.html
Опция: "Пароль к серверу".
Онлайн справка актуализируется под последнюю версию продукта, так что если Ваша отличается - лучше смотреть аналогичный раздел встроенной справки.
Добрый день!
Нужна ваша помощь.
Задача: сформировать отчет, в котором будут (минутный, часовые или суточные показания с приборов учет) и определить потребленную электроэнергию за указанный период.
В редакторе отчетов Мастерскада 4D создал необходимый архив данных (сделал все привязки).
Получилось вывести первое и последнее значение в отчет с помощью выражений {First(Архив_данных.ИмпортАктивнойЭнергииEP)} и {Last(Архив_данных.ИмпортАктивнойЭнергииEP)}
Но при попытке вывести разницу с помощью выражения
{Last(Архив_данных.ИмпортАктивнойЭнергииEP)}-{First(Архив_данных.ИмпортАктивнойЭнергииEP)}
в ячейку выводит строку типа 234-123, т.е. не выполняет расчет.
Как это можно победить?
Буду признателен за помощь.
Здравствуйте!
Появилась необходимость подключить счётчик ээ Меркурий 234 к MS4D (RT на Linux).
В описании на счётчик сказано: "Обмен данными через последовательный интерфейс RS-485 (CAN) осуществляется
по протоколу IEC 62056 (DLMS/COSEM) или по протоколу «Счётчики трёхфазные Меркурий»."
В MS4D в "протоколах-добавить" есть DlmsOverTCP а "Счётчики трёхфазные Меркурий" нет.
Подскажите какой протокол из предлагаемых в MS4D использовать для подключения к счётчику ээ Меркурий 234 ?
Судя по описанию у него нет эзернет и придётся использовать модем(роутер) с RS485 или RS232 для связи со счётчиком
Спасибо
В справке посмотрите, Меркурий 234 вроде есть там
AlexBut протоколы DLMS/COSEM и Меркурий РАЗНЫЕ. Производитель выпускает счетчики с разными протоколами опроса. Если у вас с протоколом Меркурий и он не поддерживается, то увы.
Спасибо!
Вижу что можно подключить протоколы Меркурий , но у меня в опциях подключения нет(см скриншоты).
Где их взять?
Подключение библиотеки - Драйверы устройств. посмотрите.
Спасибо, с одной стороны в описании на Меркурий(СЧЁТЧИК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ СТАТИЧЕСКИЙ ТРЁХФАЗНЫЙ «МЕРКУРИЙ 234»
Руководство по эксплуатации АВЛГ.411152.033 РЭ) сказано "Обмен данными через последовательный интерфейс RS-485 (CAN) осуществляется
по протоколу IEC 62056 (DLMS/COSEM) или по протоколу «Счётчики трёхфазные Меркурий»."
С другой стороны в https://support.mps-soft.ru/Help-web...protocols.html сказано про Mercury: "Важно! По умолчанию этот протокол не входит в состав среды исполнения.
Стоимость и условия лицензирования необходимо уточнять по электронной почте sales@masterscada.ru".
Но у нас в MS4D Версия: 1.3.4.17698 есть протокол DlmsOverTCP -Будет ли наш Меркурий 234 ARTM2-03 PBR R работать
по протоколу IEC 62056 (DLMS/COSEM) с нашей MS4D?
Спасибо!
AlexBut не будет, у вас буквы D нет в модификации
https://www.incotexcom.ru/catalogue/...m#modification
Меркурий 234 ARTM2-03 (D)PBR.R - нет D, значит только протокол Меркурий. Меркурий 234 ARTM2-03 DPBR.R - вот если бы он был такой, то там DMLS, СПОДЭС
Спасибо, а что насчёт магистрального протокола М4- он нужен чтобы подключить СПГ742.
Хотя у АО НПФ Логика есть свой сервер OPC DA Логика , но мы переводим на платформу Линукс
и нам бы UA да ещё для Линукс. Что насчёт этого думает сообщество ,такое возможно?
AlexBut я использую RapidScada где сам писал драйвера для Логики, можете использовать в качестве прокладки без создания БД в Scada и перенаправить в OPC UA. На том же самом ПК на Linux где будет крутиться MS4D
Пока без архивов, но что есть. Ну или если найдете другое решение..
Ну и кстати без профилей мощности и Меркурий можно прочитать, тоже делал драйвер, правда на руках был Меркурий 236-ой но вроде у них одинаковый протокол. и тоже получить данные по OPC UA.
на халяву :)
Добрый день! Задача тривиальная, передача по modbus RTU вещественных чисел, методом преобразования real в два word и обратно. В Сodesys проблем нет а вот в MasterScada4d не нашел (аналог WORD2_TO_REAL() ) Кто в теме подскажите функциональный блок или связку.
Добрый день.
никогда не записывал параметры в устройства, кто-нибудь может рассказать на пальцах с картинками, как это делается?
необходимо записать вес тары в МВ110-224.4ТД
на сколько я понимаю, надо прописать в регистр значения (рис.1 ) и как то подтвердить (рис.2).
Можете объяснить?
Спасибо.
"Подтвердить" - это сохранить текущие значения в энергонезависимую память модуля, чтобы они сохранили свои значения даже после отключения питания. Если необходимо перед работой каждый раз измерять вес тары, то сохранять вес тары в энергонезависимой памяти смысла нет.
Посмотрите тут - в каком месте затруднения?