У меня закрывается без ошибки, чаще если отрыто несколько проектов, для копирования. По времени по разному, иногда 5 мин, иногда пол часа.
Версия последняя 2.5.337, ( и на предыдущих бывало тоже, Винда 7 и 10)
Вид для печати
Тоже последний лоджик, Win7x32. На прошлом лоджике тоже бывало вылетало. Время вылета произвольное, но часто когда перестаешь кликать.
На x64 неделю открытый OL стоял, все нормально. Вылетал за все время наверно пару раз если много экземпляров запустить.
Когда добавят настройку таймаута в соединение TCP между OL и ПР? Через VPN невозможно работать.
https://disk.yandex.ru/d/vbDf8I15MG12yA
Вопрос конечно странный. Но что же всё-таки нужно "Закрыть" что бы этого "оконца" не было ?
Или это "шалости компьютера"?
Так это уже давно:
Вложение 71529
Так оно ещё и поверх всех окон:
Вложение 71530
И умножается на количество окон открытых проектов ОЛ.
Но всё равно это мелочь, в смысле, лучше им не говорить, чтобы хуже не было!
А сами они, насколько я понимаю, слепые, в смысле ничего не видят или свой же ОЛ не открывают, наверно чтобы не расстраиваться, что натворили!
Этот баг с всплывающими подсказками не только в OL. У меня в 10 такое бывает постоянно. В панели задач, в тундерберде и ещё кое где, всё и не вспомнишь.
Ошибка на стадии определения прибора. Ping плавающий поскольку клиент работает через 4G. Проблема совершенно точно в таймауте, как я ее вижу, поскольку если я пробую подключиться с компа который является VPN сервером то соединение идет со второй попытки обычно. И далее заливка программы идет весьма уверенно, а вот онлайн просмотр вылетает практически сразу. Но если я пытаюсь подключиться с компа который так же является клиентом этого VPN сервера т.е время ping еще возрастает то соединения уже точно не получается. При этом если ПР заменить например на ПЛК210 и CS то проблема исчезает. Т.е проблем с правами на стороне VPN нет. Ну и что так же подтверждает мою мысль - то что ранее в owen configurator были такие же проблемы, сейчас их исправили.
Вдруг стала возникать ошибка при создании файла тиражирования. Только создавалось, поправил проект чуть-чуть и ошибка... Переустановил лоджик, мастер тиражирования заработал опять без ошибок. Чудеса...
Новый баг. В функция и функциональных блоках нельзя подавать число больше 2147483647(0x7FFF FFFF) если потом обращаешься к битам этого числа через точку( номер бита значения не имеет)
Код:function function1: udint; //имя функции и тип данных выхода
var_input //объявление входных переменных
inputVariable : udint; //входная переменная с типом данных bool
end_var
var //объявление локальных переменных
localVariable : udint := 2147483648;
end_var
function1 := localVariable + 1;
end_function
test1 = 2147483648;Код:function function2: bool; //имя функции и тип данных выхода
var_input //объявление входных переменных
inputVariable : udint; //входная переменная с типом данных bool
end_var
var //объявление локальных переменных
end_var
function2 := inputVariable.0;
end_function
test2 = 2147483647;
Запуск эмулятора:
Вложение 71789
test1 = 2147483648;
test2 = 2147483648;