Если кнопки расположены в разных местах ,то нужно что бы пока один тыкал несколько раз ,второй не влез со своим тыканьем ..
Вид для печати
Если кнопки расположены в разных местах ,то нужно что бы пока один тыкал несколько раз ,второй не влез со своим тыканьем ..
rovki
Так ведь так и сделано в последней редакции макроса.
Всем здравствуйте!
В библиотеке макросов есть блоки для термопар, термосопротивлений и т.д. Означает ли это, что для прямого подключения термопары к аналоговому входу реле мне достаточно установить соответствующий блок, а преобразователь аналогового сигнала (в 4-20 мА) уже не нужен?
Спасибо!
Уважаемый GAlex!
Из Вашего последнего сообщения я понял, что Вам удалось решить проблему с заданием номера программы зависящей от количества нажатий на нужную кнопку. Я тоже долго бился над этой проблемой: Включил прибор - горит индикатор "Программа 1". Нажал кнопку - "Программа 2", далее "Программа 3", далее "Программа 4", далее снова "Программа 1" (всего четыре программы) Тоже использовал счётчик CTU, но получилось коряво и не красиво. Может поделитесь своим решением? Буду весьма благодарен!
Добрый день!
Подскажите может ли ПР200 быть Мастером в такой сети : Компьютер(Slave)-------АС4 -----------ПР200(Мастер) ?
Сделал программу для поворота стапеля. Есть проблема, не срабатывает датчик замедления. Пришлось понизить частоту двигателя до 20Гц. Примерные расчеты показали что на 50Гц датчик включается на 13мсек. В программу ставил детектор переднего фронта. Не помогает.
Да, слава Богу все получилось. На скриншоте - менеджер профилей. Макрос блокировки кнопок публиковал ранее (сейчас он у меня немного переделанный). Менеджер блокировки кнопок и менеджер профилей работают в паре. Допиливайте под свои нужды.
PS:
1. CTU Start - сигналы нажатий кнопок, идут на счетчики с уставками N1=1 N2=2 N3=3. Сбрасывать их или не сбрасывать при очередном нажатии - все зависит от Вашего алгоритма.
2. St0_Detector - St3_Detector сигналы приоритета рабочего места,с которого первым была нажата кнопка StartX (реализуется на триггере), остальные блокируются.
3. WAIT - сигнал ожидания для исполнительных устройств, пока мы тычем кнопки. Длительность задается TOF-ом.
4. BLW1_Select-BLW2_Select - выбранная нагрузка (исполнительное устройство с учетом нажатых кнопок)
5. Enable - не берите во внимание, это специфика моей программы. Формируется импульс запуска по окончании отработки TOF-а для WAIT (по FTRIG).
Удачи.