Частично правы...имхо.Но это конек Овена -промышленность.Хотя за столько лет, столько накопали не промышленного применения ПР ,что ого го.
Вид для печати
Частично правы...имхо.Но это конек Овена -промышленность.Хотя за столько лет, столько накопали не промышленного применения ПР ,что ого го.
Буде ждать с нетерпением. Прибор будет аналогом ПР-200 без возможности подцепить модули расширения по внутренней шине?
И как дела с разработкой модулей расширения?
ОВЕН как всегда в своём репертуаре ;) т.е. сделать так, чтобы никому мало не показалось.
Это получается ,что нужно 2минуты листать экраны минимум ?если 128 строк.:eek:
rovki, Между импульсами датчика минимальное время 5-7 миллисекунд, максимальное 100 миллисекунд. Датчик 100 импульсов на оборот.
Не знаю как это значение времени между импульсами сохранять, преобразовывать в скорость (метры в минуту) и выводить на индикацию.
Вам линейную скорость что ли нужно подсчитать , датчик индуктивный считает импульсы с шестерни Или энкодер у вас ?Пишите подробно и точно ,иначе отвечать не буду -трата пустая времени на догадки ....
Ну да, посчитать линейную скорость материала, масштабировать её и передать на два аналоговых выхода(скорости отличаются) для управления двумя ПЧ. На энкодере мерный обрезиненный ролик, диаметр может быть любой, 100 импульсов на оборот ролика, если брать длину окружности ролика 300 мм, то получаем 1 импульс на 3 мм.
На полнофункциональным контроллере проблем нет, есть функция подсчета скорости, а тут пока не пойму как этот процесс организовать и пересчитать.
Энкодер с мерным колесом сделан так ,что один его оборот это 250мм .Если возьмете энкодер 1имп\мм и поставите его на материал ,то будите мерить длину материала ,если поставите энкодер на обводной вал ,то так же получите длину материала .Что бы получить скорость движения материала Путь (1метр) поделите на время ,за которое он проходит 1м .То есть считайте импульсы с энкодера за 1минуту это и будет скорость ,в данном случае мм/мин .Если нужно сантиметры/мин ,то поделите значение на 100 .Или поставьте энкодер 1см/имп .
Ну пропустил ноль ...;)
Ребята, дорогие, чем считать и что при этом получится я и сам знаю, вы скажите как сделать вычисление текущей скорости на ПР200 , как его масштабировать, вывести на панель для индикации и передать на аналоговые выхода. Количество импульсов за единицу времени я умею посчитать, а дальше что с этим числом делать, как его сохранять и перезаписывать после каждого измерения? вот с этим затык полный. И возможно ли это на ПР200 вообще?
Загляните сюда. http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post200310
В схеме имеется целочисленный усреднитель. Делал для выведения показаний мгновенной мощности,
Диапазон аналогового выхода - 0 - 1Цитата:
вывести на панель для индикации и передать на аналоговые выхода.
Если "панелью" вы называете встроенный экран ПР200, то смотрите в данном мной примере.
Или указывайте тип панели оператора.
Конечно. С небольшим уточнением: длина импульса не должна быть короче чем 2-3 цикла работы ПР с вашей программой, и фильтрация входов должна быть настроена соответствующим образом.Цитата:
Количество импульсов за единицу времени я умею посчитать, а дальше что с этим числом делать, как его сохранять и перезаписывать после каждого измерения? вот с этим затык полный. И возможно ли это на ПР200 вообще?
Экспоненциальное сглаживание реализовывать пробовали?
Его же гораздо проще делать. 2 умножения, одно сложение.
Спасибо за ссылку, возьму за основу ПИД-макрос, переделаю под свои запросы.Цикл думаю задавать генератором (счет 80 мСек-1сек,сброс 2-5 мСек, в процессе с точными цифрами определюсь). Под панелью подразумеваю ПР-200.
Такие навороты реально работают на ПР-200?
Ладно, спасибо ещё раз, будем пробовать ваять.
Не научите, как удалить одну отдельную связь без блока.
клавишей делитЦитата:
Не научите, как удалить одну отдельную связь без блока.
Блин, о тупой, давно надо было спросить. Спасибо.
не вы первый и не последний;)Цитата:
Блин, о тупой, давно надо было спросить. Спасибо.
макрос слабо сделать?Цитата:
Экспоненциальное сглаживание реализовывать пробовали?
Его же гораздо проще делать. 2 умножения, одно сложение.
Макросы сам не делал, не было необходимости, правда бывало тесно на программном поле, и думал на эту тему, но больших и сложных задач не было, в основном не сложная логика.
про макрос слабо не вам адресовано,а vladimirisitnikov, не все же такие умные...Цитата:
Макросы сам не делал, не было необходимости, правда бывало тесно на программном поле, и думал на эту тему, но больших и сложных задач не было, в основном не сложная логика.
Подскажите, как быть? Подключил через USB-порт реле ПР200.220.1.1.0 к компьютеру, но он не видит прибор. После подачи питания происходит просто переключение светодиодов F1, F2 и выходных реле и всё, а подключение компа не видно.
это слова.....дела нет.Цитата:
Нет, а что?
Значение экспоненты можно рассчитать на калькуляторе и забить константу в OL.
Вы же не собираетесь делать "интервал сглаживания" настраиваемым параметром?
Если делать настраиваемым, можно подготовить 3-5 констант и выбирать их SEL'ами.
И, да, экспоненту можно вычислять так же как вычисляют sin/cos (хвала рядам Тейлора), но в конкретном случае, достаточно просто константу в ОЛ указать.
На ваш ПР200 была загружена тестовая программа. При заливке новой программы старая полностью удаляется. Никаких следов не остаётся. В диспетчере устройств после установки драйвера устр-ва(ПР200) , откройте строку -Порты(COM и LPT) , там должен прописаться драйвер с определенным , присвоенным системой, номером СОМ-порта(например СОМ1, или СОМ2, ... и т.д.). Без знаков восклицательных. Именно этот номер укажите в OL -Прибор-Настройки порта. Если всё нормально , то в правом нижем углу появится номер открытого порта и тип подключенного прибора
Подскажите пожалуйста такой вопрос.
Как организовать в ПИД регуляторе из макроса начало его выполнения по булевому условию (вход Е), как в стандартном функциональном блоке. Необходимо сделать задержку модуляции горелки до некоторого прогрева котла по таймеру включения.
Вложение 23193
Где регуль откопали?
Для начала взять ПИД отсюда. http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post200940 Желательно по включению питания и подаче напряжения на датчик, заблокировать подачу импульсов с блинка секунд на 5-10 ( зависит от времени фильтрации) чтобы накопитель интегратора всякого говна вместо данных не наелся.
Для чего именно делать задержку?Цитата:
Необходимо сделать задержку модуляции горелки до некоторого прогрева котла по таймеру включения.
Ситуация: котёл в режиме(15-60%мощности), пропало электричество на несколько секунд, действие?
ЗЫ: если при большой разнице между уставкой и температурой уже идёт модуляция, то нужно уставки настраивать.
Алексей, а объясните, пожалуйста:
1) Где именно у вас константа интегрирующей составляющей умножается на, собственно, интеграл?
Смотрю на ваш макрос и вижу там fADD
Вложение 23196
2) FLIMIT'ы внутри PID'а выглядят как поправочные коэффициенты.
Может, стоит их (необходимость) пересмотреть после починки fadd->fmul?
Здравствуте! Можно ли менять уставки интервальных таймеров во время работы программы в ПР200? (В смысле, при подключении ПР к СОМ-порту ПК) И где посмотреть адреса уставок этих таймеров?
Откопал на данном уважаемом форуме в макросе "ПИД+БУСП.owl". За что спасибо автору, правда не знаю кто он. Взял потому, что мне нужен ПИД регулятор с ШИМ.
Задержку пробую делать для первого запуска котла в работу. Когда котел полностью холодный и необходимо некоторое время, чтобы он прогрелся на малом горении без модуляции горелки. В дальнейшей работе при прогретом котле предполагается оключать данную функцию.
Макрос из Вашей ссылки у меня тоже есть. Попробую прикрутить к вашему ПИД необходимый мне ШИМ. :)
Если пропало электричество или сработала какая-либо авария, то согласно СНиП "Нормы проектирования котельные установки" п.15.17 "Запуск котлов при аварийном их отключении должен производиться после устранения неисправностей ВРУЧНУЮ". Значит перезапуск котла все равно будет производиться необходимым персоналом.
попробую спросить ещё раз) Можно ли менять уставки интервальных таймеров (часов реального времени) во время работы программы в ПР200? (В смысле, при подключении ПР к ПК) И где посмотреть адреса уставок этих таймеров?
Спасибо! То есть, если я хочу поменять, например, время вкл./выкл. в "CLOCK" или "WEEK CLOCK", то надо перезаписать программу с новыми уставками в ПР?
Интегральная составляющая применяется для компенсации (в случае нагревателя - тепловых потерь, если регулируем давление - утечек и пр.) при условии выхода на уставку. Когда пропорциональная составляющая равна нулю.
И что вы там на ноль умножать собрались? Или делить?
Какие вы авторитетные источники используете, однако. ( вы не преподу это обьяснять собрались случайно?;))Цитата:
2) FLIMIT'ы внутри PID'а выглядят как поправочные коэффициенты.
Может, стоит их (необходимость) пересмотреть после починки fadd->fmul?
flim3 - ограничение функции дельты изменения параметра - отсеиваем помехи входного сигнала и огромного размаха дельту при включении.
flim2 - эта часть уже переделана, т.к. реализована не совсем корректно. Скачайте новый регулятор. Ограничение пределов интегральной функции. Обеспечивает безударный выход на уставку.
flim1 - У вас здесь возникли вопросы?:o
Авторы - Василий Кашуба и AI.
Вы можете пояснить, как это механически работает? просто не имел дела с горелками.Цитата:
Задержку пробую делать для первого запуска котла в работу. Когда котел полностью холодный и необходимо некоторое время, чтобы он прогрелся на малом горении без модуляции горелки.
Насколько понимаю, модуляция - аналоговое изменение расхода газа на горелке, не шим.