Команда_1 - это переменная моего значения?
Вид для печати
Команда_1 - это переменная моего значения?
Да. Именно так.
Ладно, пока не до конца вник в вашу формулу, могу ли я просто сравнить с константой "Норма" и если не равняется, то истина?
Вставил вашу формулу в расчет он сразу же становится логическим, либо 1 либо 0
в формулу я вник примерно, мы сравнение (1 или 0) умножаем на 1,2 или 3. Только не могу понять покакой причине расчет становится логическим.
если формула будет как у нас то результат будет целым.
у меня почему-то нет, формулу скопировал
Попробуйте так:
(OPCQuality( Значение ) = ОШИБКА_ДАТЧИКА)*1+(OPCQuality( Значение ) = ОШИБКА_УСТРОЙСТВА)*2+(OPCQuality( Значение ) = ОШИБКА)*3
Доброго времени суток
Есть приборы ИРТ5501 с элемеровским орс-сервером. Общение с этими приборами происходит через переменную Device exchange, в которую задаются команды и соответственно получают ответы
Задача тривиальна. Нужно вывести на мнемосхему значение уставки и поле для установки уставки. Но есть одно но - так как переменная для общения одна - как проходит команда установки уставки - поле для вывода уставки становится равным ответу об успешной задаче уставки
Собственно, есть ли возможность попробовать цикличного (например раз в 5 сек) выполнения команды? (чтобы периодически отправлять команду запроса о значении уставки)
SCADAMaster, добрый день. Может быть вы встречались с данной проблемой, опишу ситуацию, есть 12 модулей(МВ110-8дв-2 шт, МУ110-16Р- 2 шт, МУ110-8А- 2 шт,МУ110-8АС- 2 шт), все они соединены витой парой и приходят на АС3М. далее через ком-порт в OPC Modbus. Если работает скада, то раз в минуту вылетает сообщение "ошибка" и показывает что все переменные связанные с 8ДФ отвалились, также в дереве системы с такой же цикличностью битовая маска 8ДФ приобретает тусклый свет, как будто она потеряла связь, через секунд 10 все восстанавливается, до нового обрыва. Все остальные модули работают спокойно. посмотрел на строку передачи-приемки пакетов модулей в ОПС, через какое-то время вылетает строчка связанная с 8ДФ, что то типа: Ошибка записи команды 3 (holding register) в устройство и на признаке качества появляется BAD. запускал отдельно от скады, все время признак ОК, обрывов нет, только по какой то причине опс практически всегда отправляет два запроса 8ДФ, а отвечает он один раз.