понял, благодарю
Вид для печати
Коллеги, добрый день. Вопрос по ПР103-24.1610.06.2.0. В проекте потребуется использовать почти все входы-выходы.
В РЭ указано: "Запрещается объединять общие клеммы входов и выходов прибора между собой" и нарисовано подключение COM1, COM2 к двум разным БП.
По блокам питания что же получается, нужно 6 штук? БП1 - питание ПР; БП2 - DI (СОМ1); БП3 - DI (СОМ2); БП4 - FDI (СОМ3); БП5 - AI (СОМ4); БП6 - AО (V-).
Понятно, что можно использовать 2-, 4-канальные. Например, для COM1...COM4 использовать 4-канальный БП14Б-Д4.4-24 (кстати, у него усиленная изоляция, как требует РЭ?)
Уважаемые разработчики, действительно нужно так заморачиваться с 6 разными каналами? Что будет, если СОМ1 и СОМ2 запитать от одного БП?
По ПР205 аналогичный вопрос.
Благодарю за ответ! Наверное запитаю СОМ1...СОМ4 от одного источника, для АО и питания отдельные возьму
Добрый день друзья. Не могу разобраться по аналоговым входам ПР103-24.1610.03.1.0 . Сигнал 4-20ма по температуре(диапазон -50-150). Запускаю прибор на входе вижу 2.38E+1, понятно что 23.8 температура, но как сделать чтобы это показывал. По модбасу подключена СП310, она выдаёт тоже самое. Если поставить преобразователь в целочисленный тип, то всё норма, но в целых числах.
в самой ПР можно поставить макрос округления round - гуляет по форуму точно, есть ли в базе не знаю. Округляете до 1 знака и у вас всегда будет показывать без E+
В панелях не помню, вроде тоже можно переключить отображение за счет применения формата.
В панели ставится тип DWORD формат FLOAT, а так же кол-во знаков до и после запятой. Если показывает не правильно, ставите галку в Настройках панели, Изменить порядок регистров. Адрес FLOAT должен быть как в ПР.
В реле FLOAT можно округлить макросом Round, например умножить на 10, конвертировать в целое, обратно во FLOAT и снова разделить на 10.
Множитель можно менять 1,2 знака, умножив/ разделив на 10 или 100
2.38E+01 на самом деле например 23.83456 (5 или 6 знаков после запятой), если уменьшить знаков до 1, будет 23.8. Вложение 86369
До 2 будет 23.83
Спасибо Всем. Всё заработало.
Поясните пожалуйста, когда появится ПР103[М02] (обещали в 3-ем квартале вроде) и какие отличия от ПР103?
Если верить OWEN Logic, то кроме памяти визуализации, в ПР103 памяти не меньше чем в ПР103[М02]/ПР205/ПР225.
Отсюда непонятно, почему ПИД второго поколения потребовал новую модификацию ПР103[М02].
Выход ПР103 [M02] запланирован на начало декабря этого года. Изменение заключается в увеличенной системной памяти, которая позволяет добавить в прибор обновленный ПИД-регулятор с автонастройкой. Также появится ряд новых модификаций, в т.ч. с транзисторными выходами.
А можно поподробнее, с точки зрения функциональной схемы прибора расписать обновление ПР103[М02] и сравнить с ПР103/ПР205/ПР225.
Если верить Вашему описанию на сайте (и профилям в OL), то и у старой ПР103 памяти не меньше, чем у ПР103[М02]/ПР205/ПР225 (не считая визуализации).
Хотелось бы понять - что было фактически, что добавили, что стоит по факту у смежных моделей линейки (ПР205/ПР225)...
Либо OL врёт (некорректно заданы профили), либо непонятно почему новый регулятор в старую ПР103 не влезает.
Всем доброго дня
Подскажите пожалуйста
Хочу попробовать подружить реле ПР103 с умным домом, пока еще пытаюсь вникнуть, но уже возникла проблема
гнездо Ehternet не подает признаков жизни
при подключении реле через USB программа его видит, весело и четко настраивает, но в сети не появляется, индикаторы на гнезде (зеленый/желтый) не моргают, единственное что желтый индикатор при подаче внешнего питания начинает едва заметно светиться, при подключение кабеля ничего не происходит и не светится и не моргает
Существуют в продаже отдельные платы?
Заранее спасибо
Вложение 86524
Вложение 86525
Настроил через ОЛ, через USB, IP адрес ему задал, как-то чтоб отдельно включить порт я не нашел, по идее он как минимум должен моргать лампочками и появиться в домашней сети, но он так не делает, что даёт мне повод быть уверенным в том что как минимум плата с портом накрылась
За ПР103 не знаю, пользовался ПР205 - с панели настраивал IP и после этого подключался для программирования по Ethernet, минуя любые подключения через USB.
У ПР205 порт Ethernet предназначен не только для обмена по сети, но и для загрузки программы. Поэтому он доступен в заводской конфигурации и с завода - в теории - идёт с определённым IP, который описан в РЭ.
Для бездисплейного ПР103, наверное, попробовал бы сканер сети и узнал IP ПР103, а потом подключился бы с компьютера для изменения и настройки хоть из Owen Logic, хоть из Owen Configurator. Но для этого придётся на компьютере менять IP под ту же сеть, что и у ПР103.
При чём тут настройки в ОЛ и обмен по ТСР с устройством?
Всё как в ПЛК, разные порты для разработки проекта и обмена. Есть IP заводской 10.2.11.122 и можно установить свой.
Залить проект и Онлайн отладку можно делать и по ТСР и по USB. После настройки ТСР и проекта, всё будет уже работать и без ОЛ.
Если IP не известен или не подходит (у меня комп был в другой подсети типа 192.168.0.....) подключаешься по USB выбрав СОМ порт и настраиваешь IP, маску и шлюз под себя.
IP настроил, через USB, пр103 изменения скушал, но при подключении кабеля даже лампочки не моргают, обмена нет, никакое оборудование не видит ПР, вывод - брак коннектора
kondor3000
capzap
Вы щас вот ОЧЕНЬ не правы.
Вот НОВАя ПР103 ИЗ КОРОБКИ. Я только подал на неё питание и воткнул Ethernet.
Вуаля - светятся оба светодиода, линк - есть.
Что? Тоже "не запрограммированная"? А как же это так, если её программировать про Ethernet можно - и поэтому связь сразу же должна быть :)
Вложение 86566 Вложение 86567 Вложение 86568
PS. Да какие "не настроен". А как же модель OSI, где у нас сначала идёт уровень сигнала, канала - а потом протокола связи?
Другими словами, сначала у нас физически Ethernet должен вообще включиться и создать связь, а потом уже быть Master, Slave или ещё чем-то.
Голосую за дохлый порт, ЕСЛИ такая ситуация только на одной ПРке.
capzap Да, горит. Только интернет пропадает на это время.
Пришлось назад воткнуть :)
capzap Где я про это сказал?
Я разве сказал, что у меня пропала связь с ПРкой?
У меня пропал интернет, а связь с ПРкой - нет.
Я тоже ни чего такого не говорил чтоб быть не правым
Вообщем крутил всяко разно, тут именно порт Ethernet физически не работает, лампочки не моргают, сканер сети не видит, через ОЛ при выборе метода подключения через сеть тоже не видит
Вопрос по сути - есть ли в продаже отдельно плата такая, отсюда и буду решать, или восстановить и попробовать поработать с платой, или отправить ее на покой и просто использовать другие решения
Необходимости конкретно в продукции Овен у меня нет, просто досталась по случаю
Всем ответившим большое спасибо!
Вам надо написать или позвонить в сервис Овена и уточнить по стоимости.
Скорее всего будут менять плату с установленным портом Ethernet
https://owen.ru/servisnie_centri
Спасибо
Наберу их
Ну вот пришла беда, откуда не ждали. Перестали работать дискретные входы с 1 по 4. Сначала пару раз отваливались, но после обесточки снова работали и вот сегодня просто отключились и всё на этом. Ни перепрошивка, ни перезагрузка, ни чего не помогло. Спасло, что осталось как раз пара свободных входов, 5 и 6, пришлось задействовать их. К неисправным входам были подключены лишь переключатель авто/ручной и кнопка сброс.