Помогите нужен макрос ПИД-регулятор с дискретными выходами
Вид для печати
Помогите нужен макрос ПИД-регулятор с дискретными выходами
Подскажите ,может кто уже делал ПР200 мастером RS485 ,как настроить передачу(запись) регистра к слейв устройству .У меня 117версия ОЛ .Что то много настроек -СТАТУС,ОПРОС ,ЗАПУСК ЧТЕНИЯ ,что с ними делать и для чего?В ПР слейв все работает ,а хочется иметь одновременно две сети ,слот 1 -мастер,слот2-слейв.
Точно также. Задаете Слот Мастером, задаете параметры обмена. В нем создаете в нем устройство, указываете его адрес и параметры обмена. В устройстве задаете список переменных с адресами.
Все разобрался ,просто не переключил перемычки на плате на мастер ,поэтому засомневался .
В результате получил - одну сеть (слот 1) с Пр200(мастер) и СМИ2(слейв) .
Вторая сеть- слот2 ПР200 (Слейв) плата ВТ ,Смартфон с Каскадой Мастер .
ИЗ Каскады задаю значения на СМИ2 через ПР200 ,а также считываю значения с счетчика в ПР200 и вывожу на экран смартфона .
Теперь датчики ,устройства ввода\вывода могут быть за километр от смартфона с Каскадой .Домашняя Умная теплица ,проект которой делал несколько лет назад для ПР110 ,можно сделать на ПР114,ПР200 и Каскаде и Умный дом становятся явью и реальностью ,причем не дорогой :eek:. Осталось дождаться платы езернет для ПР200 и глобальный доступ не за горами .
Странно, а я в программе переключал режим:
Вложение 23022
Никакие перемычки не дёргал!
Да настройки я тоже все сделал в ОЛ ,но еще нужно перемычки переустновить на плате .
Где я говорил про интернет? Я говорил про проводную связь. И естественно не для Каскады. Которая не СКАДА сейчас. И даже не панель - 4 экрана - это смешно.
Тогда когда я сказал про глобальный доступ .А чем вам RS485 не провода для локальной сети ..,а панель рядом с Головой (мастером) -это одна конфигурация .Есть и вторая - доступ к RS485 не через ПР 200 ,а через переходник блютуз -RS485 .Тогда достаточно поставить его в нужном месте ,там где панель и не обязательно вблизи ПР (вблизи проводов RS485 ,в любом месте).
Две строки не смешно ,а 4 экрана смешно .Вам сколько нужно экранов ,столько и сделаем ,за отдельную плату .К концу месяца ,будут графики и архивирование в файл .
1. Радиодоступ для стационарного применения - моветон.
2. 2 строки - нормально для оперативного управления или при пусконаладке. Для постоянного управления есть панель или СКАДА в зависимости от конфигурации и целей применения.
3. Когда сделаете - тогда и поговорим. В т.ч. о качестве и ценах. Ибо сравниться в цене с Иридиумом и т.п. Ну и кнопки будут выровнены, а как сейчас у вас :(
1.Я уже столько примеров привел таких моветонов за бугром ,что да же реагировать не хочется
2.Так для оперативного управления и предлагается Каскада,в простейшем случае - аналог кнопок и индикаторов на щите управления ,причем для тех кто (пр110,пр114) вообще не имеют строк .Не надо словоблудием заниматься -оперативное ,постоянное ...
3.Проекты (примеры) делаю на диване ,за пару минут .Не до выравнивания ,проблем выровнять нет.Цена каскады без модулей ,как была ,так и останется 500р (два обеда) .С модулями она бесплатна .
3. Ну да, ну да.... Много лет назад придумали сетку и "магнетизм" объектов к ней. Проблем не выровнять нет.
Да будет вам магнетизм ,дайте с инструментами разобраться за 2 месяца .Люди годами и отделами делают ,чего вы придираетесь по мелочам..
Глянул бесплатную демо версию иридиума для андроид - полный отстой ,нет, может для умного дома и потянет ,но систем управления ...А весит в 5раз больше .
Так сначала сделайте - потом предлагайте.
Годами и отделами - именно так и именно поэтому столько стОит. Но и соответствующим потребительским качеством.
Иридиум - и разработан исключительно для умного дома. В промышленности он чужд.
Вы это других учите ,когда и что предлагать ,вам то вообще не нужно ,а другие качают и спасибо говорят .Вспомните сколько версий было ОЛ.
Не надо прятаться за качество программы ,прячьтесь за потребительскими свойствами .Программа не ржавеет .Вот потому и дешево(относительно) ,что быстро и один человек .
Если чужд для промышленности,то что об этом заикаться и в аналоги навязывать с таким ущербным HMI иридиумы всякие.
Показатель ущербности ОВЕНа. Отказываться от этих слов не буду.
Вот именно. Именно поэтому такие свойства. Именно поэтому столько стОит. 2 обеда. Дороже просто никто не купит.
Он не ущербен, он для другого сегмента рынка.
Не надо лить грязь на ОВЕН ,кто не работает (),тот не ошибается ,тем более в новой отрасли .Да еще находясь на их форуме .Версий было много потому что это развитие как ПР ,так и ОЛ.
какие свойства вас не устраивают или инструменты конкретно в Каскаде,быть без апелляционным глашатай проще. Вас послушать ,так если бесплатно ,то вообще использовать нельзя ,если дешево ,то ТАКИЕ СВОЙСТВА ,а если дорого ,то вещь ...Только применения бывают разные и разные потребители и всех мазать одной золотой краской не стоит.Не всем на мерседесах ездить ,даже если очень хочется .
Вот один из вариантов 2D проекта на Каскаде и ПР (с макросами) для управления освещением ,самое начало ,без доп .кнопок общего выключения ,таймеров ...
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/0XccTS0h8XM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Добрый всем день.
С ПР-200 только начинаю разбираться, устраивает то что есть панель для изменения переменных. На ПР-110 делал много чего,в основном логика, с вычислениями и хранением значений пока темный лес.
А тут уткнулся в проблему с ПР-200, есть задача по инкрементному датчику измерять значение скорости материала , выводить на индикацию(на экран), потом это значение масштабировать для вывода по аналоговому выходу для задания скорости. Коэффициенты масштабирования надо менять при переходе на другой материал. По коэффициентам и вводу значений вроде понятно, а по получению текущего значения скорости не могу собрать нормально работающий блок. Может есть у кого уже готовый макрос?
Сначала скажите каково мин. время между импульсами .
Планируется ли сделать модификацию для питание дискретных входов ПР-200-220..... на напряжение 24В, при условии что предусмотрен штатный выход 24В?
Вообще-то основных версий ОЛ 3 :
1) Для ПР110 (его рождение, так сказать)
2) Разработка ПР114 и переменных с плавающей запятой.
3) Разработка ПР200.
Вот автообновление по дефолту - вот это большая ошибка.
Во первых: обновится программа должна предложить.
Во вторых: Для обновления должна быть предложена стабильно работающая версия ПО, всё остальное ПО на ФТП - для энтузиастов. Т.Е. программа должна иметь флаг стабильной версии, или как это у программистов называется...
Увы и ах, сейчас почему-то не принято "вылизывать" ПО перед сдачей в эксплуатацию. И ОВЕН здесь отнюдь не первопроходец...
Это чтобы "логисты" с катушек посьезжали? Тогда уж для такой модификации сделать корпус другого цвета, я считаю.
вот я бы не обломался увидеть пр200 с питанием хоть 220 хоть 24 и входа на 24........логисты могут и привыкнуть...И ТУТ ОСТАПА понясло ...трм1 самый крутой прибор всех времен и народов.....пр200 будущее овен, предустановка с завода не зря придумана....жаль линия поломалась.....Цитата:
Это чтобы "логисты" с катушек посьезжали? Тогда уж для такой модификации сделать корпус другого цвета, я считаю.
Не все такие умные и внимательные как вы. Не зря буржуи для разных модификаций по напряжению применяют корпуса разных цветов.
А дежурный КИПовец с похмела или спросонья может всё испортить.Цитата:
логисты могут и привыкнуть...
Когда они только выкатят модули расширения? Уже замучился ждать.Цитата:
пр200 будущее овен, предустановка с завода не зря придумана....
Да не линия, бракованных индикаторов вагон привезли и маленькую тележку.Цитата:
жаль линия поломалась.....
серьезный аргумент....как то об этом не подумал, идея с цветом имеет право жить...ИМХОЦитата:
А дежурный КИПовец с похмела или спросонья может всё испортить.
в какой версии работаете, попытаюсь повторить, вроде я проверял по максимуму чтение, проблем не было кажется
Здравствуйте.
Собираюсь попробовать ПР200, но захотелось спросить тех кто уже столкнулся - стоит ли, может сбежать пока не поздно? Просто вчера попробовал OWEN Logic - что-то как-то не сильно впечатлило и насторожило, так оно и есть или в реальном деле/железе все не так?
Ну и если уж вдруг тут встретятся сотрудники ОВЕН, заодно спрошу их конкретно, давно хочу - откуда такая страсть к двухстрочным текстовым индикаторам? Что за беда, характеристики контроллера вроде ничего - но индикатор... Сделали симпатичное реле - опять... Может запрет какой, вера не позволяет, что? Почему ВСЕ остальные ставят нормальные, а ВЫ - нет?
Во первых ,раньше и такого индикатора не было ,во вторых для многих задач и этого хватает ,в третьих любое увеличение это удорожание и в четвертых есть решение как увеличить размер экрана .... есть решения на все случаи ,кому что нужно тот и выбирает оптимальное решение.:cool: Вы не описали задачу и уже предъявляете .Общие рассуждения не интересны.
Во-первых, я не предъявляю, а спрашиваю - мне реально интересны причины такого выбора индикатора.
Во-вторых, я спрашиваю не "интересны ли вам мои рассуждения", а см. выше, тем более что и рассуждений я никаких не привел.
В-третьих, если кому-то нужен прибор без индикатора, то ему с индикатором и не понадобится, а значит и проблемы нет.
В-четвертых, а если нужен с индикатором, то значит ему есть что на нем написать и понятно что на большем индикаторе можно написать больше, а не выдумывать кракозябры и не прикладывать к готовой системе многотомную инструкцию по их разъяснению. Во всем конечно надо меру знать и в возможностях и в цене, но не думаю что конские (сравнительно) цены на LOGO объясняются тем что у него на индикаторе на 2 строки больше. Про ПЛК63 (уж заодно) я и не говорю, этож надо поставить туда 2-х(!) строчный, символьный (!) индикатор, аж на 16(!) знакомест, капец просто, прибор для автоматизации ИТП например.
В-пятых, и как же интересно увеличить размер экрана в готовом приборе, уж не панельку ли прикрутить, по последовательному каналу, к заведомо очень дешевой задаче (иначе бы не выбрали программируемое реле)?
Вот это завернул, с трудом до конца дочитал. Когда диссертацию писал и то старался покороче и попонятнее писать.
Не любите кошек - тогда или их не трогайте, или научитесь их готовить.
to Адрей
максимальное количество запрашиваемых регистров 12. поэтому когда вы запрашиваете 16 регистров прибор возвращает ошибку(он не может столько отдать).
to starmos
Прибор с креплением на DIN-рейку, поэтому предполагается что он спрятан в шкаф от всех подальше. Настройки меняются при пуско-наладке и далее к прибору обращаются только в случае аварии. Для более качественного отображения информации есть RS- для вывода на панель или SCADA-систему.
Если необходимо много и часто пользоваться родной визуализацией, то более логично делать прибор с щитовым исполнением (что и собираемся сделать)
Ответил ,но видать не сохранил .
5. для увеличения размеров индикатора используйте смартфон\планшет ютуб вам в помощь ПР200+смартфон .
Про очень дешевую задачу в тексте ранее не было слов .Визуализация ,да еще полноценная всегда была не из дешевых ,вот и попытались найти относительно не дорогой вариант .
На самом деле прибор с креплением на рейку далеко не всегда спрятан в шкаф - полно пластиковых корпусов, под модульное оборудование, типа тех что делает Tekfor - используются очень широко в ЖКХ. Если все же спрятан в шкаф, то настройки все же предполагается менять, почему не облегчить жизнь наладчикам - 4 строки лучше чем 2 и не сильно дороже. Я много имел дела и с монтажом и наладкой ИТП и вентиляции - чем информативней экран, тем проще. А вот щитовой вариант - по моему мнению как раз ни к чему, тогда уж действительно панель лучше. Я понял суть проблемы для себя - вы оборудование выпускаете для разных отраслей и применений, а мыслите промышленностью только.