Так может у него прямое падение напряжения на выходном транзисторе датчика более 0,8 В? Тогда действительно работа не гарантируется!
Вид для печати
Так может у него прямое падение напряжения на выходном транзисторе датчика более 0,8 В? Тогда действительно работа не гарантируется!
Да всегда нормально и с индуктивными и с оптическими работало. Скорее всего просто подключено неправильно. Нужно уточнить тип датчика.
У меня тоже с СИ8 нормально работало, а вот например с УТ24 не всегда, приходилось или реле ставить(где это возможно) или датчики подбирать!
Тут главное ещё и подключение проверить. Потому как схема из ссылки не канает. Ошибочная однако.
Доброго дня!
Никак не могу связаться с данным прибором(си8-н-р-рс) по rs-485,
Есть исправная moxa5150, без проблем работает с МВ110-8АС.
На приборе настройки связи выставил, пытаюсь хоть что то считать modbus сканером - вообще по нулям.
Может есть какой то секрет ?
Съездил, списал маркировку датчиков.
"Мега-К" ВБ2.18М.53.5.2.1.К Сейчас у них вроде-бы другая маркировка, но ребятам из этой конторы видать влом отвечать на электрические письма обычного юзера- ответа я не дождался. С этим датчиком счет идет!
"Kippribor" LA12M-5N4 С этим датчиком счета нет
Подключались одинаково- 14=синий, 13=черный,12=коричневый
Несколько раз были проблемы с маленькими датчиками, поэтому стараюсь, менее 18 мм не брать! Если напряжение нормальное и с одним датчиком работает, а с другим нет(при остальных равных условиях), явно проблема в датчике! Только и расстояние срабатывания у маленьких датчиков обычно тоже меньше!
Добрый день. Что то не то с маркировкой http://www.kippribor.ru/beskontaktny...induktivnie/la
5N4 только у датчика диаметром 18мм.
Индуктивные датчики обычно имеют расстояние сработки максимум 0,8 диаметра у открытой головки и 0,5 у закрытой.
Вы проверяли на сработку на оборудовании или на макете, с полным касанием к головке?
с уважением.
По датчику- https://www.google.ru/search?q=la12m...hrome&ie=UTF-8 всё находится, и на 12 мм тоже...
датчик стоит на станке- снять его немного проблематично. как я его проверял:
1: вручную кручу приводной вал- светодиод-индикатор срабатывает, тестер показывает замыкание/размыкание-счета нет.
2: включаю двигатель- моргания светодиода не видно (светит, но и достаточно высокие обороты), но тестер иногда изменяет показания с 0 на разомкнуто- счета также нет.
Так не бывает. То что датчик моргает, не показатель срабатывания выхода. Много раз такое бывало. Снимите и подключите по схеме к любой релюшке. У нас для этого стенд есть. Бывало что и маркировка не та.
вобщем-то загадка природы разрешилась! я не знаю, может электроны из-за вспышки на солнце бежали в другую сторону, то-ли магнитное поле ударило в отдельно взятый датчик, но сегодня включив этот агрегат, я обнаружил абсолютно рабочий датчик и считающий счётчик...
Добрый день, помогите настроить си8 в режиме тахометра на Вх.1
Добрый день. А какие настройки Вы делали, что не получается?
С уважением.
По документации "Время измерения расхода" ti задается в целых от 1 до 99, в реальности дискретность 0,1 или это не так?
В документации ни слова о том в чем размерность - секунды, минуты или попугаи?
Всем доброго. Помогите пожалуйста реализовать работу устройства. Мне нужно чтобы 2 контактора срабатывали столько раз сколько я задам. Например клапан откроется и закроется это один цикл. Допустим в открытом состоянии через контакты реле подоётся сигнал то, что он открыт. И через 3 минуты надо чтобы он закрывал. И тут анологичьно как на открываете. И по завершению количества циклов (например 3000) чтобы он отключился. Заказал прибор СИ8. ВРЕМЯ РАЗОБРАТЬСЯ НЕТ. Подскажите пожалуйста какие параметры в константах нужно задать на приоре СИ8. Буду рад ответу!
Добрый день. Подскажите, возможно ли и как реализовать следующую схему: отсчет импульсов - стоп двигателя по достижению заданного значения - отсчет времени (пауза) - старт двигателя по достижению заданного значения времени (конец паузы). Зарание спасибо
Добрый день.
На одном СИ8 Вы такое не реализуете.
С уважением.
Помогите пожалуйста настроить,случайно сбросил,до этого,после установки времени в u3 реле отключалось на ,точнее срабатывало реле на выставленное время и отключалось,после импульса с бесконтактного датчика,приходил сигнал,реле отрабатывало на заданое время и отключалось,хотелось бы осчитывать еще параллельно импульсы,а точнее выводить их на экран,и при желании сбрасывать,понаписал с телефона,и сам запутался,алгоритм такой,счет оборотов вала,с бесконтактного датчика,и реле на доли секунды,
Добрый день.
При всём уважении, но всё равно непонятное техзадание.
Должно после каждого импульса срабатывать, или после определённого числа.
Сами что то пробовали запрограммировать?
С уважением.
После сигнала с индукционного датчика,должно включиться реле на заданное время,после которого отключиться,и в следующий раз так же включиться с импульса,и по окончании заданного времени отключиться,и желательно ,чтобы он отсчитывал количество приходящих импульсов с датчика,,концевика,,с дальнейшим сбросом по кнопке,спасибо.
Помогите пожалуйста. Нужен счетчик количества раз срабатывания преса по индуктивному датчику, это у меня работает. Не могу настроить срабатывание реле клапана на 2-3 секунды от встроенного реле си 8 с каждым счетом. зарание благодарен
Добрый день.
Согласно РЭ
Group_A. Уставки ЛУ
t1 Время включенного состояния первого выходного устройства 1...99 с
t2 Время включенного состояния второго выходного устройства 1...99 с
С уважением.
Господа помогите с настройкой СИ8.
Есть два счетчика воды с импульсными входами на подаче и обратке горячей воды
Нужно настроить прибор таким образом чтобы когда вода циркулирует прибор Си8 ничего не считал но как открывался бы кран горячей воды
начинался бы счет 1 импульс 10 литров.
Не могу понять как сконфигурировать прибор!
То есть по сути надобно считать разницу между подачей и обраткой, правильно? Расход равен разности между подачей и обраткой, а когда разбора нет, показания счётчиков равны.
inP = 3
Но лучше переставьте расходомер. В Вашей схеме м.б. большая ошибка вплоть до обратного счет при малом разборе.
Это этаж общежития 600 м2 10 комнат с сан узлами и кухнями поставить 20 приборов учета не представляется возможным. Перекрываем циркуляцию последний потребитель сливает воду 10 минут чтобы пошла горячая,
остальные говорят ,что не готовы платить за других из за большого расхода воды.
Вот такая ситуация.
У Вас это ответвление от стояков на этаж или что?
Да . Стояк один на этаж
Вы имеете ввиду - один на все этажи?
Ну и последнее - а зачем вам СИ? Не проще 1 раз в мес все равно снимать показания - так вычтите показания расходомеров. Нет проблем с бесперебойностью электропитания и т.д. Или Вы хотите дистанционный съем?
Добрый день! Ситуация: си8 используется как счетчик метража( индукционный датчик считает обороты колеса) по достижению заданного значения он должен остановить линию, допустимое значение для ввода 9999м, но необходимо 12000м, можно ли как-то обойти это ограничение и задавать 5 знаков перед запятой?
Добрый день, ситуация со счетчиком СИ8 следующая. Счетчик постоянно отображает показания 34.6. При сбросе с вх. 3 и с кнопок сбрасывается и считает с нуля. Но при отключении питания и подачи снова опять 34.6. Он же должен сохранять последнее значение в памяти, а получается все время одно и то же значение. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался?
Добрый день.
Восстановление значения счетчика импульсов можно отключить, установив значение
параметра init = 1. Тогда при восстановлении питания счетчик импульсов установится в
исходное состояние.
Проверьте этот пункт.
Ну и желательно бы все Ваши настройки посмотреть.
С уважением.
Добрый день.
Что бы не плодить отдельные темы, спрошу здесь.
Вопрос в следующем: могут ли сбрасываться и произвольно изменяться параметры настройки счётчика при выключении и включении оборудования. Параметры изменяются абсолютно произвольно (предделитель, настройки выхода и т.д.). Оборудование естественно встаёт. Работники свято клянутся, что не лазят в настройки, но что то я им не верю. Может имеет место быть саботаж. Вот решил спросить, да бы получить подтверждение и опровержение сего неприятного факта. Я конечно поставлю защиту на изменение параметров, но сначала мне нужно поймать за руку нечестивцев. Спасибо заранее.
Добрый день.
Если барахлит энергонезависимая память, то настройки сбрасываются на заводские. Они жёстко прошиты.
А установится произвольно не могут.
По крайне мере я с таким поведением не сталкивался.
А вот что слетает на заводские - бывало на старых приборах.
С уважением.
Всем здравствуйте!Прошу помощи ,не могу настроить счетчик импульсов си8.Не знаю возможно добиться от прибора такую цель. Заставить прибор посчитав определенное количество разомкнуть цепь.Прибор хочу поставить в производственную схему.Пробовал по всякому настройки счета ,прибор ведет счет и достигнув нужное количество начинает новый счет без отключения цепи.Может кто набросает схему по которой можно добиться такого от прибора.Заранее прошу прощения за непонятки так как не профи.
Добрый день, помогите настроить си8 в режиме тахометра буду очень признателен если кто чем поможет . спасибо