Подскажите кто знает: когда (хотя бы примерно) ПР110 поступит в продажу? И как можно получить расдачу?
У меня есть под ПР110 объект, я даже уже разработал алгоритм работы, сейчас хотелось бы его опробовать, но нигде не могу купить! :(
Вид для печати
Подскажите кто знает: когда (хотя бы примерно) ПР110 поступит в продажу? И как можно получить расдачу?
У меня есть под ПР110 объект, я даже уже разработал алгоритм работы, сейчас хотелось бы его опробовать, но нигде не могу купить! :(
как руководитель разработки данного изделия, могу сказать, что пр110 находится на окончательной стадии тестирования. думаю, где-то через неделю будет ответ от наших коммерческих служб по дате вывода продукта на рынок.
апнем темку!!!
продажи пр110 начались 5 ноября!
с питанием от 220в ожидается?
Дата окончания проекта разработки прибора с 220В (питание и входы на 220В) - 02.10г.
К тому же времени, может раньше, выйдет обещанное программное обеспечение с графическим языком программирования FBD.
http://i033.radikal.ru/0911/f4/f7858975edad.jpg
реле супер-отрабатывает импульсы по выходу 0.05 сек. меньше не пробовал.
предложение по расширению данной модели:
- два доп. разъема 4-х , к примеру, инпут-лог.входов и 4-х оутпут-выходов с ок, для связки из н-количества пр110. обращение к доп. входам и доп. выходам как к фиксированным переменным, например , v1...v4 входа, v5...v8 выхода.
- доп. входа и доп. выхода только через спец. кабель для надежности и для защиты от д.
это в случае пр110 релейного. транзисторный вариант пр110 с 8-ю транз. с ок можно и так расширить.
на простой программе цикл регулирования не более 2 мс.
а есть ли в пр110 энергонезависимая память переменных? интересуют биты и таймеры
[quote=евстигнеев максим;30976]
к тому же времени, может раньше, выйдет обещанное программное обеспечение с графическим языком программирования Fbd.
ну наконец - то!
для более полного понимания возможностей программируемого реле пр1хх, и чтобы не обмануться на простой рекламе необходима дополнительная информация:
1) объем занимаемых байт в пзу и озу при фомировании каждого из логических элементов и, или, не, тригер, генератор импульсов, формирователь импульсов, задержка, счетчик импульсов и т.д и т.п.
( хотя-бы примерно от х байт до Y байт. каджого из логических элементов)
информация нужна для предварительного просчета, сможет ли заменить это реле ту или иную релейную схему.
2) есть ли ограничения на количество переменных(и занимаемый объём озу одной переменной) ?
3) есть ли ограничение на количество создаваемых цепей (занимает ли заголовок цепи память?)?
отсутствие этой информации не позволяет предварительно оценить возможности реле, т.к. информации пзу 1979 байт и озу 256 байт явно не достаточно.
4) хотелось бы узнать стоимость преобразователя пр-кп110 и программы, не входящих в комплект пр1хх.
для продаваемых на тек. момент реле.
пзу - 8кбайт
озу 640 байт.
все фб делятся на 2 группы - с памятью и без.
без - логические и арифметические.
с - таймеры, счетчики, тригеры и пр.
без памяти - ограничиваются только размером пзу
с памятью - в текущих приборах - до 63 экземпляров.
в самом простом случае вызов любого фб занимает 1 байт. однако если надо подгрузить/выгрузить данные в стек исполнения - это тоже неск. байт.
число переменных ограничено размером озу. битовые переменные занимают 1 байт.
ограничения на число цепей нет.
в программе есть отображение занимаемых ресурсов.
программа бесплатна.
P.s. в ближайшее время мы намереваемся провести бета-тестирование. поэтому ждем ваших заявок.
Информация о том , что для сохранения программ пользователя и сохранения данных пользователя, равно ПЗУ 1979 байт, ОЗУ 256 взята из "Руководства пользователя"
То, что сам микроконтроллер на котором построено реле имеет большую память ПЗУ и ОЗУ это понятно, но она не доступна пользователю.
Так же в руководстве я не обнаружил, описания ни арифметических команд, ни описания команд работы со стеком, там всего приведено несколько команд, ни о каких 63 мифических функциональных блоках(фб) в инструкции нет и речи.
И всеже какая цена Преобразователя ПР-КП110 , который необходим пользователю, чтобы иметь возможность программирования этого реле?
Если инструкция выложенная на сайте Овен не соотвествует действительности, то ее необходимо заменить, чтобы пользователи могли более детально ознакомиться с возможностями программируемого реле.
Нужна более детальная инструкция.
Ваша ссылка на то, что программа имеет индикатор оставшейся памяти не выдерживает ни какой критики.
Вы предлагает купить кота в мешке, мол купите попробуйте.
А если этих возможностей не хватит ?
Прежде чем что-то покупать я привык точно оценивать
пригодность устройства для решения той или иной задачи.
Пока остается куча темных пятен.
есть еще вопросы.
1) тут задавался вопрос о необходимости иметь выход с транзисторными ключами.
считаю это необходимым иметь возможность смешанной структуры с выходным(и) транзисторным(и) ключом(и) P-n-p и релейным выходами.
2) а прочитать, то информацию из памяти ПЗУ , программируемого реле есть возможность ?
Цена ПР-КП10: 885р. http://www.owen.ru/price2/77
Повторюсь..будет возможность взять на тестирование новое ПР110-220..
Будет новый прибор, и документация к нему будет. А сейчас выложена документация на уже вышедший прибор и его "конфигуратор"(http://www.owen.ru/device/63434567 ).
Боже-ж мой.
Вы обсуждаете программу Easy Logic, а речь о программе, работающей на языке ФБ. Наверное их возможности отличаются?
Скачаете программу, нарисуете Вашу схему и убедитесь, что места хватает. Кто реле покупать то заставляет?
2) прочитать нельзя, иначе как Вы защитите свой интеллектуальный труд?
3) Давно бы скачали программу и попробовали, а то разговаривать о вкусе устриц...
Где можно скачать программу ФБ и ее описание и какой объем ?
И где чего нужно предварительно прочитать ? прежде чем.
То что у Вас написано на сайте про реле и пограмму Easy Logic поверхностно прочитал, но считаю этого для меня не достаточно , чтобы сделать выводы.
Вопрос есть ли уже варианты реле со смешанной структурой выходов под заказ: транзисторный ключ Р-N-P(который сможет управлять входом другого такого-же реле, для каскадного включения ) и релейные выходы.
николай-z, думаю до конца недели мы по с Fbd выложим.
реле с выходами кроме, как э/м реле, нет пока.
И так, появилась первая тестовая версия конфигуратора FBD для ПР110.
Т.к. он относится больше к разработке мы разметисли тему здесь
Милости просим всех желающих. Все мнения лучше оставлять в той теме. Т.к. так будет проще структурировать и учитывать пожелания.
Спасибо.
Поясню для чего нужен транзисторный выход(хотя-бы один под заказ).
Для каскадного соединения ПР110.
На ведущем реле на первой цепи запускается генератор синхронизации на один из выходов Р-N-P, все остальные ведомые реле ПР110 по первой цепи могут слушать его и синхронизироваться по времени с ведущим реле.
Просто синхронизировать обычным контактом не получится, быстро выйдет из строя.
По такой схеме можно заменять довольно сложные релейные схемы, на устаревшем оборудовании.
для такого случая гораздо лучше использовать внешний генератор и подавать его на входы.
а ключевые выходы будут, но позже.
P.s. паяльник - свежее решение!
Внешний генератор потребует дополнительных финансов,
а тут просто 1 выход, на который можно певесить несколько программируемых реле, ведь нагрузочная способность транзисторного ключа, значительно превышает нагрузку по входам.
Десяток запараллеленных входов различных реле для транзисторного ключа семечки и нагрузка пассивная.
ключевые выходы нужно, а иначе какой смысл от цикла в пару миллисекунд?
опять вы пытаетесь выжать 200%. если цикл на простой программе 2 мс - это не значит что надо управлять такими процессами - 50 мс - самое оно, а лучше 150.
а ключи будут несомненно.
взял бы на тестирование....Цитата:
будет возможность взять на тестирование новое пр110-220..
с нетерпением жду выхода.
ps в программе Овен лоджик в наименованиях приборов фигурируют буквы "ф" на входах и "Ч" на выходах
что они обозначают?
работая с приборами овен и зная их нелюбовь к вч помехам, мне кажется нужно сделать акцент на помехоустойчивости реле. люди начну ставить их в щиты автоматизации, а там не всегда можно отделить силовые цепи. особенно это касается работ при модернизации старых систем.
здравствуйте, дмитрий.
интересное заключение. если рассматривать его подробно, то больше половины отечественных и зарубежных приборов имеют "нелюбовь" к вч помехам. хотелось бы услышать более конкретное замечание. какие приборы? какие помехи и куда?
кроме этого мы уже не первый год делаем в наших приборах всё, чтобы они соответсвовали классу а по помехоустойчивости и это "всё" приносит результаты.
теперь конкретика.
в прикрепленном файле лежит выдержка из протокола испытаний на помехоустойчивость пр110. думаю вам будет интересно взглянуть.
согласен , что последнне время "овен" начал уделять больше внимания этой проблеме, по конкретным приборам: последний проек пнс, ситуация с пкп когда пускатели задвижек стояли вообще в другом помещении, пкп висли (всё тухнет) пока не установили блоки с пр.реле, т.е даже небольшая (инд) нагрузка на контактах внутри прибора вызывала сбой, больной вопрос по мпр, у меня заработали без сбоев на отдельной щитовой, так же с блоками реле. Logo например стоит в одном боксе с двумя пускателями, которые включают двигатели, и за два года ни программа ни вопросов с повисанием нет.
Попробовал на днях пр110.
Впечатления такие: До Siemens LOGO конечно не дотягивает но есть один жирный + это цена!
Обплевался на конфигуратор но после установки бета версии мнение повернулось на 180 градусов. (Мало функциональных блоков но мне хватило, тем более бета)
Никаких проблем с работой пока нет, хотя условия достаточно жесткие. (Управление насосами в КНС)
Пожелание: Добавить аналоговые вх. вых. (или возможность добавления модулей расширения) и 485 интерфейс.
Дмитрий, поверте.
Кроме ПКП у нас еще более 100 наименований продукции. И большенство из них также устанавливается в одном шкафу с силой и не виснут. Причем не виснут даже те, которые не выдерживают внутренних испытаний. Что уж говорить о тех приборах, которые проходят внутренние испытания. Мы можем утверждать с 100% уверенностью, что прибор прошедший внутренние испытания при воздействии на него внешней помехи не повиснет.:cool:
планируется ли выпуск реле с симисторными выходами,хотелось бы полностью исключить механику(реле).планируем использовать пр100 в
технологической линии для управления включением реверсивного асинхронного двигателя через твердотельные реле.количество включений в смену 1000-1500 раз,при использовании выходных реле пр100 с ресурсом
100000-200000 переключений ,пр100 не хватит на год.
хочу купить пр110,и самостоятельно установить на часть выходов оптосимисторы в замен реле,если можно узнать какие реле стоят у вас,
или их тип корпуса,естественно без вашей гарантии получается,но так будет быстрее.
спасибо,пока ждал ответа ,уже нашел всю необходимую информацию.
"у головы нет выходных".
Может пригодится для разработки ПО для пр110?http://www.array.sh/xzzxe.htm
смотря в чем.комплектующие многие от туда.предприимчивости и трудолюбию-можно подражать. скачал и попробовал много по
для разных Plс(простейшего типа) , попробую систематизировать и дать свои предложения,к стати неплохо бы открыть новую тему для этого.одно будет тяжело-это придти ,как говорится, к Consensusу,разный опыт,разное образование,хотя на этом простом примере можно и рискнуть,тем более что последнее слово за разработчиками.тем более ,что речь идет пользовательском интерфейсе.
ведь аппаратные средства(пр110) уже даны.хотя все взаимосвязано и возможно потребуется доработать и их в будущем.
купил сегодня пр110,комплект программирования пр-кп10,думал установить свою программу,да не тут-то было ,нет связи кп и пр,не горит индикатор вкл на пр-кп10 ,наверно нет питания на него,под руками нет тестора ,наверно кабель или сам пр-кп.так что первое свидание -неудачное.