Понятно...
Срочно на курс электротехники и охраны труда.
Хотя это и не тема данного форума.
Вид для печати
На сложившейся практике.
И приведите НПА, который запрещает указанное мной подключение РЕ с точностью до пункта.
Понятно.
Только мне это не нужно.
И для начала разберитесь с целью защитного зануления.
За свою цену лучшие? Типа ПЧ Vector 100 лучше того же ПЧВ1 Овен с кишками по сути Danfoss? Тот же ПЧВ1 Овен 5,5 кВт дешевле ПЧ Vector 100 5,5 кВт! А, если брать частотник в моем городе, то ПЧВ1 еще на прилично получается дешевле ЭКФ и даже Danfoss. Может в моем городе так цену накручивает магазин, но реальность такова.
Вложение 68156Вложение 68157
Соглашусь с ASo, что в данном случае заземление на выходе ПЧ было не критично, не оно сыграло роковую роль. Двигун заземлен непосредственно на месте через металлическую раму, а самое главное он целый и в данный момент находится в работе. Понимаю, если бы сдох двигун и потянул за собой ПЧ, то можно было бы говорить о незаземленном выходе ПЧ, а так повторюсь не критично.
У меня был один опыт с этими ПЧ, но только с одним, а это не показатель, поэтому и спросил за него на форуме. Впечатление положительное и цена привлекательная. Ставил 3 года назад на другом предприятии, крутит конвейер, причем несколько месяцев без остановки, полет нормальный. Спрашивал у местных электриков, говорят проблем с ним не было
Что-то дискуссия отклонилась от темы...
Внесу "свои пять копеек"...
Самые, на моей практике, проверенные временем ПЧ - это "мастодонты" Yaskawa/Magnetec GPD503. Отпахали по 20-25 лет в режиме близкому к 24/7/365, не так давно последние "померли". Из обслуживания только своевременная (раз в месяц) продувка от пыли.
Есть еще "малыши" Reliance Electric SP500, некоторые с 95-го года по сию пору пашут...:rolleyes:
Из (относительно) "дедов" есть NORDAC'и и кое-какие Schneider'ы, которые пашут ~ 10 лет.
Остальная "солянка" из Danfoss, Schneider, ABB "молотит" (пока-что) ~ 5 лет...
Ну и недавно (4-6 месяцев) "ОВНЫ" появились из поста #61...
Вот и я про это.
Приведите определения и назначения.
Но Вы откажетесь.
Потому, что такое указание мощности от EKF - ещё одно наглое враньё!
Ответьте тупому компьютеру - чем отличается квадратичная (вентиляторная) нагрузка на максимальной мощности двигателя? Ничем. А почему тогда мощности завышенные?
Прочитал давно, Вы не поверите.
Так объяснение повышенной мощности для вентиляторной нагрузки будет? Или опять уйдете от ответа?
Прямо сейчас ушли.
Нет там объяснений этого вранья. Или цитату из РЭ - не форум
Ибо Евгений правильно сравнил по мощности.
Никуда я не уходил, тут сижу. Объяснений вранья там действительно нет, впрочем, как и самого вранья.
Вы пишете - "наглое враньё". Т.е., вы таким образом утверждаете, что обсуждаемый ПЧ не сможет работать с вентилятором 7,5кВт на указанном в РЭ токе 17А?
Какие у вас для этого есть аргументы?
Приводите цитату из РЭ. Иначе обсуждение бессмысленно.
Опять уходите от ответа. Настоящий пропагандист!
Ровно про то, что я спрашивал. Почему вентилчторные киловатты не соответствуют условным конвейерным.
Никуда я не ухожу, уже и страницы, на которых читать, указал вам.
А вот вы не отвечаете на вполне конкретный вопрос:
Вы пишете - "наглое враньё". Т.е., вы таким образом утверждаете, что обсуждаемый ПЧ не сможет работать с вентилятором 7,5кВт на указанном в РЭ токе 17А? Какие у вас для этого есть аргументы? Есть у вас аргументы для обоснования вашего утверждения?
Приведите конкретные цитаты с этих страниц.
Ну вот считайте, что я условный покупатель и задаю вполне логичный вопрос.
Аргументы есть. Первое фото с официального сайта EKF ПЧ Vector 100 5,5/7,5 кВт, второе фото с официального сайта Овен ПЧВ1 5,5 кВт. Обратите внимание на номинальный ток, он у обоих одинаковый, хотя маркетинговая моща разная
А для конвейерного в VT100? Почему?
Вы тут агитируете за EKF - у Вас и спрашиваю.
Это как как у электронагревателей - у нас самый высокий КПД за счет супер-пупер-нано технологий - объясните как? И тишина...
"А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!" (с)
Неужели трудно прочитать заголовок темы - "Проверенные ВРЕМЕНЕМ ПЧ", а потом уже спорить? Это означает надежность ПЧ в различных сферах применения, в различных условиях эксплуатации. И цена здесь не играет первую роль.
Если уж спорить по выбору лучшего ПЧ по цене, то надо в вопросе сразу определить конкретную сферу применения, условия, требования к отображению, управляющим входным сигналам, выходным сигналам, а еще лучше привести данные и производителя силовых элементов, накопительных емкостей, процессора платы управления, вентиляторов охлаждения ПЧ.
Сразу скажу, что такой вопрос вряд ли кто, из присутствующих на форуме пользователей ПЧ, задаст. А разработчики ПЧ тут не появляются. Поэтому надо определяться по сфере применения, условиям эксплуатации и функционалу ПЧ.
Потому, что крутить вентилятор в целом легче, чем туда-сюда лифт гонять, например.
Старт-стопный режим работы, малое время разгона и торможения, высокий пусковой момент.
В целом, если представить себе лифт на Луну, например, то можно, наверное, его и "вентиляторной" нагрузкой посчитать. Разгонять полчаса, потом полгода на постоянной скорости на Луну гнать, потом тормозить полчаса.
Для себя я это так понимаю.
Про 202-е.. Вот новостная, февральская, от производителя (сразу в переводе)
А вот Мега