Прислали наконец-то модель генератора. Вот этот аппарат. И канистра видна, из которой нужно брать информацию
Вложение 65382
EP16000TE
Вид для печати
Прислали наконец-то модель генератора. Вот этот аппарат. И канистра видна, из которой нужно брать информацию
Вложение 65382
EP16000TE
Electric11183 серьезный генератор, будь я хозяином, руки бы поотбивал за любое сверление бака :)
это строительный гена, он предназначен в первую очередь для работы на бригаду в удалённом от электричества месте и регулярном перемещении по площадке. Бензобак небольшой в виде канистры сделан для удобства быстрой заправки в виде подвоза и замены канистры, что также исключает пролив топлива. Это уж точно лучше, чем еврокуб в тентованной газели и заправка сливом через шланг. И на смену хватит, а там новую привезутЦитата:
На фото вообще какая-то шляпа- шланг через открытую горловину.
так что там про невзрывающиеся автомобили? :D откровенный колхозинг, да ещё на каких-то гаданиях может/не может
Я думаю, что это не особо важный момент, и вот почему: в обычном бензобаке помимо датчика давления находится еще и топливный насос, который вообще со щетками. Так что искрение там будь здоров. Поэтому основным моментов взрывобезопасности является все таки невозможность возникновения взрывоопасной смеси.
Это мои мысли.
Electric11183 никакого сарказма, геныч на гарантии, это первое. 2-е, не факт что у вас что-то получится путное. В данном случае правильный подход дополнительный (другой) бак. Уж сварить могут хоть из нержы, и в него уже колхозьте любой датчик.
Штатный бак по возможности снимается и убирается в "кладовку" или используется для подвоза топлива.
у меня 5 кВт генератор, при моей нагрузке хватает на 13-14 часов непрерывной работы. При номинальной нагрузке в паспорте указано 8 часов. бак 25 литров вроде.
Генератор в данном случае предлагается наверное не для стройки, а для резервного питания, иначе нафиг датчик , провода и мониторинг. При паспортном расходе 5л в час лучше более емкий заводской бак от авто с датчиком.
с другой стороны - если это резерв, то для чего мониторинг уровня? если это полная автономка, то достаточно самого факта срабатывания АВР и времени работы, так и так по времени будет понятно на сколько хватает бака - на 8 или 10 часов или на пару суток, тебе всё равно надо регулярно ехать на долив. Расход топлива у всех генераторов при более менее постоянной нагрузке более менее понятен. Смысла в уровне не сильно много, гораздо важнее получить сообщение о срабатывании АВР и запуске генератора, а это можно получить гораздо более дешёвыми и надёжными способами
Хозяин - занятой человек. Большую часть времени дома жена и дети. Отключения сети частые. Человек хотел иметь возможность мониторинга количества бенза в емкости, не ползая под уличную лестницу, замеряя его (уровень) палкой. Запросил эту возможность у монтажников. Монтажники - у меня. Я, соответсвенно, начал копать.
Накрайняк в доме в шкафу тот же автомобильный датчик подключить можно к автомобильному индикатору, который врежется в дверцу шкафа.
Но хочется полностью удовлетворить требования заказчика. Без костылей.
Тут поздновато уже в плане гарантии. В замок зажигания уже врезаны провода для автозапуска.
На самом деле для меня задача реализации АВР с генератором, который для этого не предназначен, была поставлена впервые. И я все внимание уделил только электрической части, а именно: набросал схему, поставлил Zelio на 12VDC , накидал схему на FBD и залил в контрллер, отправив шкаф монтажникам (надо ли говорить, что сначала хрен что заработало, пришлось ехать самому...) Проблемы были найдены и устранены. Но опять же только в плане электрики.
После углубления в тематику оказалось, что также нужно:
1) управлять дроссельной заслонкой в зависимости от времени года (решение найдено, но не реализовано)
2) открывать/закрывать топливный клапан перед пуском и после остановки генератора (решение найдено, но не реализовано)
3) параллельно появилась просьба заказчика по контолю уровня (решение в теории найдено, опять же не реализовано)
Сейчас планируется еще один дом (заказчик тот же) с таким же генератором. Хочу учесть предыдущие ошибки и в новом проекте сделать все как надо + переделать то, что уже сделано.
Управление дроссельной делается на автомобильном шаговом двигателе + схема, есть в интернете. я такую использую. но там паять надоть и прошивать микроконтроллер
Еще момент, нужно не только управлять дроссельной, но и первый пуск в программе предусматривать с отключенным топливом желательно и с полностью открытой дроссельной по опыту.
https://www.планетажелезяка.рф/acat/...ejj-otopleniem позиция 6
melky, у тебя есть вазовская машина ? Может у кого-то другого имеется вазовская машина ? Или может у кого-то завалялся стрелочный прибор - указатель уровня топлива автомобиля ВАЗ.
IVM вы ошибаетесь, есть и так и сяк, в том числе насос утоплен в баке
In_Da_Cher_A при чем тут регулятор ? речь о закрытии дроссельной при холодном пуске, просто вполне удобная конструкция получается на шаговике от авто, не всегда есть возможность сделать это при помощи реле замка багажника или аналогичном. Я вас понял, но тут речь не об управлении при помощи шаговика, а просто открытие и закрытие заслонки, не более
IVM еще раз , в авто полностью все может быть утоплено в баке, и насос и фильтр и датчик. Примеров масса у разных производителей. И я вам больше скажу, на каком-то Ford Focus есть модификация авто, у которой под сиденьем нет лючка для доступа, и замена фильтра обходится в копеечку, так как надо снять снизу бак :)
По сопровождению показометра https://forums.drom.ru/toyota-ipsum-...648432-p6.html
Т.есть ток 20 ма вполне допустим.
Другое дело автозапуск , да если на холоде .
Для ДУТ 24.3827 схема может быть такая. Использовать ее или нет решать автору темы, т.к. все риски на нем.
Вопрос о том какой максимальный ток течет через ДУТ в штатной системе остается открытым. Говорунов в теме много, а реальных помощников не очень.;)
а не 5мА ограничены искробезопасные цепи? не помню просто...
Вы же задали вопрос о штатном токе через цепь датчика авто . По ссылке данные из мануала. Посчитать не сложно.
Ещё вариант заменить шунтирующий резистор в пр на более высокоомный снизив тем самым ток цепи необходимый для измерения. Разумеется пересчитать всю цепочку в т.ч. снизить напр.стабилизатора.
В мануале при проверке вместо датчика включают лампу мощностью 3,4 Вт. Известно напряжение питания цепи - 12 В. Сопротивление лампы посчитать можно. Но как определить ток в цепи, если не извесно внутренне сопротивление указателя ? Далее в мануале делается замер трёх сопротивлений указателя. Какие это сопротивления ?
Самое простое - это померить тестером внутреннее сопротивление указателя. Неужто ни удного автовладельца не валяется в барахле этот допотопный указатель ?
Нужно знать сопротивление светящейся лампы. У автомобильной лампы накаливания это сделать легко. Подать на нее 12 В, подождать пока нагреется, замерить напряжение на ней и ток в цепи. Далее делим первое на второе и получем результат. Мощность лампы - это U в квадрате деленное на полученное R.
А зачем вам сопротивление светящейся лампы?
Вы бы лучше померили внутреннее сопротивление стрелочного указателя уровня. Или ток в цепи при полном отклонено стрелки.
А зачем? Мне просто лень, да и не вижу практического смысла. К тому же он имеет две обмотки, и угол отклонения стрелки зависит от соотношения токов обмоток. И зачем знать сопротивление, если использовать его никто не собирается?
Три замера это сопротивление датчика в трёх положениях.Нам надо минимальное чтоб посчитать ток максимальный.
В мануале в показометре два сопротивления одно из них очевидно лампа. Если принять 250 ом обмотки то грубо максимальный ток в районе 45-48 ма.
Посмотрел мануал на прадика там сопротивление в приборе 100 и 150 ом датчика от 3 до 110 , т.е. ток ещё больше, ничего не взрывается.
Поэтому я и написал 20 ма допустимый. Он ниже штатного. Конечно надо понимать качество японского и отечественного.
Почему именно решение с шаговым двигателем? Электромагнитный клапан центального замка не годится? Почему? Из-за отсутсвия промежуточных положений? А вы заслонкой управляете в зависимости от температуры двигателя? Если да, то как температуру меряете? Накладным PT100 или как-то иначе?
Electric11183 если вы про хилые моторчики центрального замка, у них может силы не хватить. Нет, промежуточные положения не использую. Прошивка позволяет настраивать вылет шаговика и задавать время, но время мне автор написал где убрать, чтобы управлять им самостоятельно, по умолчанию там в МК 10 секунд было. Сейчас ссылку могу не найти, АВР для генератора от Олега, если пороетесь в нете, возможно найдете. Вот нашел, я использую эту схему, автор подсказал где убрать время в прошивке, чтобы управлять самостоятельно со стороны ПР
http://oleg-bk2.narod.ru/index/0-4
Температуру не мерял, так как у меня на Logo собрано, когда буду переделывать на ПР200 (если буду) то LM335 (235, 135) использую на вход 0-10В
Electric11183 продает, у него уже версия 3 есть, поройтесь на сайте. Но мне не понравилось, правда я 3-ю версию не читал.
Из опыта подключения. Генераторы сцуко разные, например чтобы завести один, хоть холодный, хоть горячий надо закрыть подсос и в момент старта его открывать.
Мой спокойно с закрытой заслонкой 10 секунд запускался.
Плюс если генератор стоит на улице, надо его первым запуском продувать типа для просушки свечи, так как после работы может образоваться конденсат (предположение), а уже потом запускать. Зависит от погоды... зимой особенно
На версию 1 или 2 программы у него в доступе, разводка плат в том числе, можно собрать самостоятельно. Но прога на ассме, я от него далек... плюс нужен программатор (у меня есть :) )
Да, и на своем генераторе я делал режимы пауза - работа. Нет необходимости сразу запускать когда свет пропал... у него в старых версиях этого точно не было. по этому и ваял на ПР
Там внизу страницы есть
Вложение 65431
Вложение 65432