Спасибо, будем пробовать.
Вид для печати
Спасибо, будем пробовать.
Приветствую, коллеги. Делаю счетчик наработки двигателя на ПР200. Каждую минуту целочисленная переменная "Наработка" увеличивается на 1. Есть два вопроса. 1) Одинаковая ли погрешность по времени у сервисной переменной "Минуты" и у генератора "Blink"? 2) Необходимо предусмотреть задание переменной "Наработка" вручную с кнопок ПР200. Т.е. переменная "Наработка" была например 1000 мин, затем по каким-то причинам ее надо задать равной 500 мин и подсчет времени наработки должно продолжаться уже от 500 мин. Правильно я понимаю, что если редактировать переменную "Наработка" на дисплее с помощью кнопок, то очередные минутные импульсы во время редактирования не будут восприниматься переменной? Просто ПР200 пока нет на руках, а возможности ОвенЛоджик не позволяют проверить этот момент.
Добрый день. Посмотрите макрос OperTimer_ в Менеджере компонентов, группа Общие, может он с минимальными доработками подойдет. Я думаю если за минуту время наработки скорректировать, то никакой погрешности не будет, да и наработка обычно в часах идет, даже если на пару минут набежит погрешность не должно быть критично.
Добавлю, что блинк != минуты, последние точнее.
Юрий поставьте на полотно 6 а лучше 8 макросов opertimer. Запустите от секунды включите счет и оставьте на сутки. Будете удивлены.
Спасибо за подсказки. Тоже была чуйка, что "Минуты" точнее, чем "Блинк"
То что они тормозят в режиме симуляции я писал. Чем больше макросов тем больше в симуляции расхождение между входом секунда и изменением состояния выхода минута. Если при 4 макросах задержки почти нет. А вот пришла 6 макросах задержка доходит до 10секун. А при 8макросах время задержки ещё больше.
Юрий что за логгер? Железочка или макрос. Если можно то подробности здесь или в личку.
Железо на основе моей платы, а дальше скрипт на ПК который архивирует регистры в файл, запустил Ваш пример на тест, вывел минуты в регистры, накопится время, можно будет увидеть несоответствие по времени. Кстати, за какое время набегает у Вас погрешность в макросе, что это становится заметно?
Если смотреть на железе . То время изменения минут на индикаторе может может доходить до 20 секунд на минуту между макросами.
Например. На всех входах макроса( opertimer) 59 секунд. Приходит ещё одна секунда и должен поменяться счетчик минут. И мы видим что произошла мена на 1 и 2 макросе. через 3-5 секунд на 3, 4, 5 макросе и еще через 10 секунд на 6,7,8 макросе. Это примерное время. Но самое главное оно не повторяется. В одно цикле нормально сработал 1 макрос. В другом цикле 8 макрос.
В общем 6 часов простоял проект с запущенным тестом, никаких изменений по времени я не заметил, лог прикрепляю, можно увидеть что переключение каждой минуты по всем 5 счетчикам начинается в 49-50 сек, как в начале так и в конце теста. Смотрел 5 каналов, вторые 5 каналов это часы.
Юрий пять счетчиков работают на Ура. Сбои после 6. А если 7-8 то это даже в режиме онлайн отладки видно что изменение на вход(секунда) не совпадает с переводом минуты на выходе макроса. Если с симулятором это зависит от настройки то в железе это от чего зависит. В понедельник по пробую снять видео о работе.
Помогите пожалуйста. Проблема в следующем как подключить подстроечный резистор как пример 10 кОМ к аналоговому входу ПР200 и преобразовать значение в мощность и подать на аналоговый выход ПР200.
Это же элементарно, короче, запоминаете значения сопротивлений в крайних положениях резистора и преобразуете полученный диапазон в диапазон 0-1 с помощью макроса Scale, имеется в менеджере компонентов, всё!
Подобный пример в этом проекте можно посмотреть:
Вложение 57510
Спасибо Сергей 0308 за помощь. Я про это совсем забыл. Если можно подскажите пожалуйста как заставить макрос ( Простой PID регулятор правильно работать. Задача следующая поддерживать температуру 80 градусов. Какие мне параметры нужно ввести.
Я 10к обозначил как пример и это условие не обязательное.
Сергей 0308 если можно подскажи какие условия нужно соблюсти чтобы этот PID заработал.
Чтобы в симуляторе работало можно так настроить:
Вложение 57512
Спасибо Сергей 0308 позже попробую.
Я запустил Ваш проект, там 8 таймеров, логи пишутся до сих пор, только что посмотрел, уже 202 часа насчитало, да есть небольшое рассогласование на сейчас это около 12 секунд, но это за 8 дней непрерывной работы. За год набежит 9 минут, если считать без перерыва, в году 525600 минут!!! я не вижу тут проблем, вся логика строится на часах реального времени, если рассогласование превышает разумные пределы, возможно проблемы с часами и нужна подстройка.
Юрий. Спасибо что помогли. Разгрузим до 6 блоков и хай это работает(почему то всем срочно нужно облучать комнаты уф лампами)
Я думаю что можно и не уменьшать, если нужно больше в одном реле, на точность не это влияет.
Сейчас посмотрел, при наработке в 286 часов (12 дней), разница в переключении от первоначального состояния составляет ~25 секунд, т.е. погрешность есть, но не такая чтоб это было заметно на глаз, можно ввести коррекцию хода часов в меню или периодически делать синхронизацию.
Первый раз этот блок тоже использовал на ламинарных камерах для контроля наработки УФ ламп.