Интересно. Я завтра проверю это на SP7 Patch2 и, в случае проявления ошибки, уведомлю 3S.
Вид для печати
У меня SP5 Patch5
И то уже хорошо, что они исправят эту ошибку.
Добрый день Евгений! Из-за ограничений по производительности СПК110 пришлось убрать все градиенты и остальные навороты. В итоге получилосьВложение 20578 и также все остальные визуализации. По сравнению с тем что было конечно не то! Вопрос. А если все элементы Вложение 20579 нарисовать в любом графическом редакторе и вставить их в проект как рисунок или подложку. тормозов по идее быть не должно?
Хотел нарисовать целиком как подложку все неактивные элементы (трубы, бочки, насосы), а потом на подложку устанавливать кнопки, лампочки, а вот как уровни такие же сделать?
Через элемент Отображение линейки, например. Upd. - я, кажется, не так понял ваш вопрос. В чем проблема перенести уровни из текущего проекта поверх подложки?
Для примера, вот проект, который мы запускали на СПК110 на последней выставке:
Вложение 20580
Там как раз использовался ваш вариант с подложкой.
Шкала в прошлом проекте в 3Д, то есть с градиентом! Так у вас там градиентов куча!?
Но ведь можно сделать шкалу без 3D.
В проекте на скриншоте градиентов нет вообще, только изображения.
Вложение 20581
Под словом "градиент" я подразумеваю именно параметр "Использовать градиент" в настройках элементов CODESYS, а не градиент как понятие.
Вот по какому проекту надо делать инструкцию по Визуализации! Показали бы людям все возможности и ограничения!
А какой шрифт корректно отображается на СПК105 (чтобы как на мониторе/виртуальном контроллере) в CDS 3.5 SP5? Чтобы не эксперементировать долго, может кто уже подобрал :) Капец конечно после заливки в СПК происходит с arial...
Когда его делаешь жирным, то возникают проблемы
Сейчас попробую фоток наделать
Вот как получается
Вложение 20582
Вложение 20583
Причем на виртуальном контроллере было всё нормально
У меня такая же песня, пришлось подправлять надписи с учётом таких изменений.
Печалька, экранов к сожалению не один
Спасибо за информацию.
Проблема со шрифтами отчасти связана с CODESYS, и возможность ее решения появится только после релиза SP8.
Так тоже не интересно, сейчас выйдет прошивка под SP7, а для нормального использования шрифта будем ждать прошивку под SP8, так что ли?
Добрый день.
В проекте визуализации использую элемент "переключатель" (из раздела индикаторы/переключатели/изображения). На месте данного элемента в панели отображается пустое место, по нажатию на которое переменная элемента переключается, однако сам элемент при этом не появляется. В режиме эмуляции все работает как и должно: элемент отображается и переключается. В чем может быть дело ?
Панель: СПК110. Прошивка 3.939. Таргет: 3.5.4.20. CodeSys 3.5 SP4 patch 4.
Обновите прошивку до 3.945.
http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/25545068
Обновите CODESYS до SP5 Patch5 или выше (версии выше SP5 Patch5 поддержаны не полностью и рекомендуются только для ознакомления).
http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie
Если верить истории изменения прошивок, то:
"Версия 3.945
- При закрытии порта очищается внутренний приемный буфер."
Как видно, про некорректную работу с визуальными компонентами ничего не сказано. Вы можете подтвердить что в версии 3.939 был баг, связанный с неверным отображением элементов ? Или "обновите прошивку" это просто стандартный ответ на все возможные проблемы ? На SP5 кстати говоря все тоже самое.
Как можно заметить, в истории изменений не отражены версии 3.940-3.944.
Действительно, обновление прошивки - стандартный ответ на некоторые вопросы. Если после обновления проблема сохранится, то выложите, пожалуйста, архив проекта.
Еще вам необходимо обновить таргет до v23:
http://www.owen.ru/uploads/txtlic.ph...5.4.20_v23.zip
Так все-таки был баг: да или нет ? Затевать обновление прошивки на объекте в 5 тыс. км от Москвы ради "стандартного ответа" не хочется. К тому же, если при обновлении данный девайс помрет, то следующим "стандартным ответом",надо полагать будет "обратитесь в сервисный центр" ?
Обновите таргет до v23 сначала и отпишитесь, решило ли это проблему.
http://www.owen.ru/uploads/txtlic.ph...5.4.20_v23.zip
Доброе время суток,
посмотрел 11.2.1 про управление прямоугольником, но у меня стоит задача изменения размера независимо по каждой из 2-х осей (непропорционально) - как это можно сделать ?
Как написал пришла мысль - сделать через полигон будет правильнее :)
Да, как вариант - через полигон. К сожалению, в текущей версии документа упущены ключевые настройки этого элемента и пример с ними, добавлю их в следующую.
Пока можно воспользоваться этой темой: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=20738
Спасибо, обязательно использую
Как управлять визуализацией из программы понятно.
Но как отследить в программе какая визуализация включена на данный момент времени? При условии, что на визуализации используются фреймы. VisuElems.CurrentVisu - показывает активную визуализацию, а что во фрейме данной визуализации нет информации в данной переменной.
Как ведет себя VisuElems.CurrentVisu если несколько пользователей?
Как ведет себя VisuElems.CurrentVisu если активна и СПК и Web визуализация, при условии что спк один пользователь, а на Web другой пользователь. У каждого своя визуализация открыта.
1. Вам нужен параметр Переключить переменную фрейма (см. табл. 5 пп. 7).
2,3. Если в проекте используется CurrentVisu (т.е. стоит галочка в Менеджере визуализации), то визуализация для всех пользователей становится общей. Т.е. если оператор СПК перейдет на другой экран, то для клиента веб-визуализации также отработает переход. Поэтому крайне не рекомендуется использовать CurrentVisu в проектах, где у визуализации несколько клиентов. В следующей версии документа будет пример независимого (для клиентов) переключения визуализаций. Если вкратце, то
...это делается так:
к сожалению не понял этой строки (CODESYS V3.5 SP7 - так?)Цитата:
// проверялось только на SP7
И о пять же, вы из тела программы управляете визуализацией. А мне на оборот нужно, чтобы выполнялся код программы в зависимости от активных актуализаций.
Конкретно - несколько ПЧВ по таймеру опрашиваем только слово состояние, при переходе на виз. с отображением частоты напряжения и других нужных функций опрашиваем только то, что показывает экран. и тому пользователю что на СПК и отдельно что на web. Т.е. на СПК просматриваем ПЧВ1 , а на WEB ПЧВ15?
Это значит, что код проверялся только на версии 3.5 SP7. От версии к версии иногда меняются имена системных переменных.
Задача ясна, будем прорабатывать. К сожалению, сходу не могу ответить, как это реализовать.Цитата:
И о пять же, вы из тела программы управляете визуализацией. А мне на оборот нужно, чтобы выполнялся код программы в зависимости от активных актуализаций.
Конкретно - несколько ПЧВ по таймеру опрашиваем только слово состояние, при переходе на виз. с отображением частоты напряжения и других нужных функций опрашиваем только то, что показывает экран. и тому пользователю что на СПК и отдельно что на web. Т.е. на СПК просматриваем ПЧВ1 , а на WEB ПЧВ15
Очень буду благодарен.Цитата:
Задача ясна, будем прорабатывать. К сожалению, сходу не могу ответить, как это реализовать.
еще один нюанс - у меня CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 обязательно переходить на CODESYS V3.5 SP7?