Стандартный вопрос: когда начнутся продажи?
И второй вопрос: сколько будут стоить? Это далеко не праздное любопытство, это крик души от безысходности, и неопределенности.
Вид для печати
Стандартный вопрос: когда начнутся продажи?
И второй вопрос: сколько будут стоить? Это далеко не праздное любопытство, это крик души от безысходности, и неопределенности.
Может кто знает: началось ли тестирование модулей расширения? Вроде кто то писал, что в мае должно начаться тестирование.
Вложение 25157 Со шрифтами придётся поработать. плохо видно.
Вложение 25158 Статус аварии модуля как понимаю, в разработке ещё?
Май и Июнь прошли. Есть какие то новости по модулям, и как скоро мы сможем это по пробовать. Как я понимаю сейчас большие работы идут по обновлению ОЛ. Поправьте меня что пока не выйдет новая версия ОЛ то мы не увидим не блоков расширения, не ИП120.
игорь68
Поддержку модулей уже ввели в ОЛ.
Это я уже видел. Там и ИП120 есть но не работает пока.
Модули ПР-М передали в тестирование. Следующим в тестирование пойдет ИП120.
Я бы с радостью поучаствовал в тестировании.
Вы хотите превратить ПР в ПЛК?
Почему сразу ПЛК, может человек хочет по температуре с гистерезисом включать-выключать что-нибудь.
Практически в большинстве ТРМ - универсальные входы, так что ПР только предстоит дойти до уровня ТРМ в плане аналоговых входов!
Вот и я о том-же.
Всё от сложности алгоритма зависит. Если программа управления "развесистая" то однозначно контроллер. Иначе на ПНР кучу времени грохнешь, что в конечном итоге на единичном проекте будет дороже.Цитата:
Но по назначению и среде разработки.... Скажем так, я лучше переплачу 8 тыр за ПЛК63, но буду иметь хорошую среду разработки и онлайн отладки.
Сложные проекты на ПЛК удобнее делать.
А для относительно простых - и возможностей ПР хватает.
Всё зависит от поставленной задачи. Если чел сидит на окладе, и никого не волнует сколько времени он будет парится над задачей - то и на ПР200 управление заводом соорудить можно.
Будьте внимательнее. Противоречия нет.
На алгоритм, который ПЛК запросто "прожуёт и выплюнет" у ПР может не хватить ресурсов. Или отладка и ПНР скушают столько времени, что разговор о какой-то экономии просто неуместен, особенно если разовый проект. Но это в случае конторы которая занимается разработкой оборудования "под ключ", а если этим занимается штатный сотрудник, то никого не волнует, сколько он будет парится - в бух. отчёте это никак не отразится, а разницу цены ПЛК63 и ПР200 видно сразу.
можно переделать выходы из токовых в напряжение? или только менять пр целиком?
ценник на ПР-М не нашёл...
maximov2009 Будьте внимательнее. Разговор был про выходы, а не про входа(которые универсальные).
zamnarzanom Придётся менять целиком. Хотя есть мнение, что аналоговые выхода ПР200 - это аналоговые выхода от ПР114.
Разработчики не в силах дать однозначный ответ???
Подскажите, сколько мест в боксе будет занимать модуль расширения.