Добрый день!
Читаются все параметры. Везде, где есть возможность - групповые запросы. Поэтому на скорость опроса особо не влияет.
Вид для печати
Доброго времени суток. Осинский Алексей ранее порядка двух месяцев назад всплывала проблема с обменом модулей МХ 110 пост 48-56 (точнее потерей связи) найдено ли решение этой проблемы? и что вы порекомендуете?
Обновил версию инсталлятора до 3.5.4.4 в шапке темы
Попробуйте, пожалуйста, поставить терминальные резисторы 120 Ом и дальнейшее обсуждение "железных" проблем давайте вести в теме Эксплуатация.
В этой теме обсуждаются программные "Модули" для CodeSys.
Я не считаю это проблемой "железа" так как все работало нормально до использования программных "Модулей" и перепрошивки СПК... -"железо" (всё железо от датчиков , кабелей... , до исполнительных механизмов) не менялось и волновое сопротивление кабеля само по себе поменяться не могло....
Попробывал подключить модуль MV110-16D, проблема в том что нет переменной xError (есть переменные для счетчиков на чтение и на запись, входы, а вот переменной для чтения ошибки нет). Версия пакета последняя от 14 августа 2015. Кодесис 3.5 - 5. Как получить доступ к xError?
pdf прочитайте, все там есть.
P.s. Общая проблема форума - документация читается в последнюю очередь\крайних случаях
У Вас есть возможность просмотреть что в порт пишет СПК и что отвечают модули?
(например подключить АС-4 параллельно с модулями и включить анализатор протокола ModBus на ПК)
По поводу того, что проблема не "железная": если я правильно помню, то проблема у Вас наблюдается и при использовании обычного Modbus Slave. Я ошибаюсь?
До обновления и перепрошивки СПК таких проблем не было !!! Точнее обновления до SP-6 и использования "Модулей"-начало проблем. После переустановка Codesys до Sp5 перепрошивка СПК .... возврат к обычному Modbus Slave.
Подскажите пож про анализатор протокола ModBus на ПК что он из себя представляет?...
Используйте программу для мониторинга COM-порта (например http://freeserialanalyzer.com) и скиньте, пожалуйста, лог обмена. Посмотрю.
По поводу SP6 - ее не рекомендуется использовать в рабочих проектах т.к. наши контроллеры поддерживают (в зависимости от контроллера и версии прошивки) до CDS 3.5 SP5
По поводу SP6 - ее не рекомендуется использовать в рабочих проектах т.к. наши контроллеры поддерживают (в зависимости от контроллера и версии прошивки) до CDS 3.5 SP5[/QUOTE]
вот-вот все с этого и началось.... Пробовать что либо пока нет возможности оборудование в работе.... при остановке (первой возможности ) скину лог обмена и "поиграюсь" с терминальными резисторами.
Должен заметить, что связь в новой версии "модулей" стабильнее и нет потерянных пакетов. В первых версиях уходило в небытие примерно 1-3% запросов.
А можно пример с настройкой модбас в режиме мастер, чтения параметра float. Где можно почитать о настройках в CS 3.5 Sp6.
К СПК207 подключен модуль МК110-220.4ДН.4ТР. Используется Mx110_drivers_3.5.4.5. Все работает. Задача использовать выход в режиме ШИМ. В инструкции сказано что по сети ModbusRTU можно менять период и скважность. Каким образом можно добраться до этих параметров, если я не вижу их при использовании этой библиотеки.
Буду вторым)
А некоторые ограничения с чем связаны? Период задается как слово, скважность тоже. Или просто, про эти параметры забыли? В Mx110_devdesc_3.5.4.9 вроде бы задавать эти параметры для этого модуля можно было. Как то странно ждать, пока появится третий, четвертый и т.д. желающий использовать заявленный функционал в модуле, выпускаемым этой же компанией. Если создать slave вручную ШИМ в этом модуле работать будет? Или в инструкции на модуль тоже есть некоторые ограничения?
Буду третьим! :)
Буду четвертым!
Буду пятым!
Ограничения именно в реализации модулей для CDS.
Если я реализую в одном модуле и ШИМ и маску, то в любом случае одновременно будет работать только ШИМ или маска (т.к. при записи маски в модуль ШИМ выключается), количество входов\выходов ФБ увеличится в 2 раза, внутренняя реализация ФБ сильно усложнится.
Поэтому проще (как для нас, так и для конечного пользователя) сделать отдельные модули для работы с ШИМ и работы с маской.
Все, кто отписались, что хотели бы ШИМ - напишите, пожалуйста, какие модули необходимы в первую очередь. Сроков реализации пока сказать не могу, но запланирую на ближайшее время.
Посмотрите, вероятно у Вас установлен пакет http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=19404
Для устранения: удалите его и установите пакет из шапки этой темы заново
Добрый день. А можно в библиотеке для модуля МВ110-1ТД организовать помимо параметров RdfF1 и RdSt еще ввод и запись параметров минимального и максимального веса тары для калибровки и установки в 0 тензодатчика. Хочу прямо на СПК107 калибровать тару. Или это уже как то иначе реализовано? Спасибо.
Модуль вывода МУ110-16К, одна часть выходов которого работает в режиме ШИМ для управления семисторами нагревателей, а другая часть в режиме ВКЛ/ВЫКЛ. Соласно документации на модуль вывода присвоение параметру скважности ШИМ по Modbus значения 1000 включает выход, а значения 0 выключает. Значение больше 0 и меньше 1000 переключает выход модуля вывода с заданной скважностью ШИМ.
В той же документации описана возможность записывать маску состояния выходов.
Это 1(2,4)байт, которые устанавливают состояние всех выходов. Вместо 16(32,64)байт соответственно. Это дает выигрыш в скорости обмена.
Плюс для конечного пользователя будет проще включать\выключать выход переменной типа BOOL вместо установки значений 0 и 1000.
Поэтому было принято решение реализовать управление выходами через маску состояний.