Сообщение от
Atman
rovki, Вы одержимый идеей человек, и это хорошо, в России с ее железобетонным бюрократизмом и мракобесием, это единственнвй способ двигаться к прогрессу и создавать новые ниши на IT
рынке. Я готов помочь вам в реализации вашего проэкта.
На самом деле вам скаду разрабатывать не нужно, вам нужен некий програмный модуль, который будет выполнять преобразование Модбас тсп- в модбас рту, выполнять роль прозрачного шлюза
между интерфейсами, это сможет написать опытный специалист, который работает в конторе, которая разрабатывает приложения для систем "умный дом". за нориальные деньги я думаю найти кто реализует эту задачу будет не проблема.
Но если уже писать , то я бы предложил вам выполнить этот програмный модуль в виде НЕКОГО ОПС сервера, чтобы там была функция не только преобразовывать уровни, но и быть ретранслятором обмена, тоесть мог сделать так, чтобы пр-ка, или другое слейв устройство могло стать мастером сети, все это можно будет задавать в настройках этого опс-сервера.
Написать этот програмный ОПС сервер будет дешевле чем писать новую скаду, а самое главное вы сможете использовать любую скаду, и если сможет программист решить эту задачу, то вы сможете реализовать свою давнюю мечту- Пр-ка мастер сети.:confused::)