--- у меня прошились и РРРР, и РРИИ, и ИИИИ ... с джампером Х17
Вид для печати
Лампа моргает, как положено, на всех трёх макросом из первого поста.
Иду тестировать на объекте.
Отпишите о результате.
В вашем посте #81 не видно приложения
У меня не получается прошить, несмотря на правильно настроенные параметры RS-485 (в ПР114) и настроенные параметры RS232 и с джампером х17
Вложение 14701
Вложение 14702
Выложил второй файл прошивки. Один для версии с часами (АС), другой для версии без часов (А). Прошивка только для ПР114.
--- сегодня не получилось - займусь в понедельник
--- там ничего интересного - окошко ошибки из-за отсутствия джампераЦитата:
В вашем посте #81 не видно приложения
Кстати, парочка релюшек отказалась принимать джампер - начинало моргать питание - включалась и тут же отключалась.
Прошил сначала через лоджик 3.11-ой, а потом исправленной версией.
Евгений Сергеевич Прошил удачно. Всё работает.
Версия прошивки при чтении из ОЛ осталась прежней - 3.11
Будет ли производиться дальнейшая доработка файла прошивки - изменение версии, и т.д. или оставите всё как есть на данный момент?
AVF - С нетерпением жду ваших результатов.
Результаты пока не радуют:
При подаче питания на ПР TOF-ы ловят "1" по входу, хотя её там нет в помине.
На предыдущей версии прошивки такого глюка нет.
Проводить пробы дальше не стал - стрёмно как-то.
Пора уже обсуждать вопрос о ставке тестера ПО с "ОВЕН"-ом потому, как с теперешней работы уволят за безрезультативностье :confused:
А что аналоговый вход специально не настроен? (0-1) ,а сравниваете с 50 :confused:
Исправили. выложил в старое сообщение.
Запустил проект на объекте - пока ничего не вылезло.
Продолжаем отладку.
Недолго музыка играла ...
Следующий макрос начал взбрыкивать ... завтра буду разбираться и искать чёрных кошек, если будет время - сегодня уже мозги набекрень.
AVF У вас талант по откапыванию граблей.
Само-собой получается, или специальную методику изучали? Поделитесь опытом?
--- осталось его реализовать во что-то вещественное =)
--- и то и другое - учит жизнь и те, кому объекты в работу сдавать приходится.Цитата:
Само-собой получается, или специальную методику изучали?
Вобщем-то, если грабли не закапывать, то и откапывать ничего не придётся - камень в огород Разработчиков
--- печень не выдержит :DЦитата:
Поделитесь опытом?
Однако продолжаем ...
Так подайте заявку на тестера оборудования&ПО "ОВЕН".
:confused: У других производителей всё идеально вылизано и перепроверено?Цитата:
Вобщем-то, если грабли не закапывать, то и откапывать ничего не придётся - камень в огород Разработчиков
Что-то мне подсказывает, что КМС по литерболу до этого форума просто не доходят:DЦитата:
--- печень не выдержит :D
--- когда с работы выгонят за то, что проект уже полгода завершить не могу, тогда отправлю резюме.
Хотя для предложений в настоящее время нет никаких препятствий.
Вот так убиваешь время/нервы/здоровье на граблях, а ведь даже не дадут новую какую-нибудь железку за душу потрясти.
Пишешь заявки на тестирование - в ответ тишина. Хоть бы на три буквы послали - на душе было бы легче и не терзали бы детские иллюзии.
Всё - решено! - беру на тесты железки .... ЗАДОРОГО!!! :D
--- вот и не хочется к другим-буржуйским на поклон идти - хочется своё-родное развивать ... но когда полгода проходит без движения, а проект никто не отменял - что делать-то?Цитата:
:confused: У других производителей всё идеально вылизано и перепроверено?
Теперь о деле ...
Пока тыцкал по клаве объект на доработку железа поставили - так что проверить когда получится не знаю.
Обследование проблемного макроса выявило ...
Два TOF-a, которые никак не удавалось перенумеровать.
Как они родились - не знаю - констатирую факт:
Вложение 14761
Добавление последующих (любым способом) порадовало своей оригинальностью нумерации.
В результате пришлось всё подозрительное кастрировать и привести макрос к более понятному виду:
Вложение 14762
Испытания грядут, как закончатся работы на объекте ...
А вы по совместительству, без отрыва от основного производства.
"Порадовал" пункт в лицензионном соглашении на буржуйскую релюшку: "вы должны понимать, что на современном этапе развития вычислительной техники невозможно отследить все баги. В случае материального ущерба обращайтесь в суд города (буржуйский адрес).Цитата:
--- вот и не хочется к другим-буржуйским на поклон идти
Во всём виноват разработчик схемы.
Судя по всему, нижний должен иметь номер4.Цитата:
Как они родились - не знаю - констатирую факт:
Макрос сохранили?
проект с кривой нумерацией сохранился? скорее всего ошибка возникла при копирование.
Так точно - при копировании.
Макрос прилагаю.
Вложение 14794
Перенумеровались нормально. После выкидывания всех TOF2.Цитата:
Обследование проблемного макроса выявило ...
AVF Как установка? правильно работает?
Досконально пока не проверить - переключили на другую задачу - насосную станцию автоматизирую, собираю щит.
Проект загружен - пробные пуски прошли без проблем. Пару модификаций небольших принял без явного отторжения.
2 Евгений Сергеевич - надеюсь проблема симулятора, озвученная в посте #75 не останется без внимания.
Напомню, что там ситуация обратная - в симуляторе НЕ работает, зато работает в реле.