Добрый день!
Можно увидеть описание ошибок, скриншот программы с исключением, возможно даже архив проекта?
Вид для печати
Добрый день Алексей! Я уже брал ваш проект архива для СПК107 все повторяется.Вложение 24479 Не знаю как сюда вставить архив проекта
Библиотека SPKtools версии 1.3.12 поддерживается в КДС 3.5 SP7?
Подскажите пожалуйста, а куда из библиотеки SPK_tools_1.3.12 делся функциональный блок "Time_Dismantling". В версии SPK_tools_1.3.0 он есть.
Всем доброго времени суток. Кто может подсказать, почему TimeLeft FB Touch_Activity, после одного касания, 6 раз (с момента последнего касания к тачу) начинает свой отсчет сначала (со значения TimeOut)?
Пытаюсь прикрутить Buzzer к Touch_Activity, отслеживаю касания по TimeLeft, и очень уж мешают мне эти фальшстарты...
P.S. Библиотека SPK_tools_1.3.12, CODESYS V3.5 SP5 Patch 5
Алексей, здравствуйте. С 6 разами я наверное погорячился, но ситуация имеет место быть. К сожалению целиком проект выложить не могу, а на отдельном куске (хотел выложить часть проекта) ситуация проявляется не так явно, поскольку нет многих POU. Проблема связана с подтормаживанием визуализации (пробовал задачу визуализации ставить и в 200, и в 300 МС, и свободное выполнение). Ситуация особенно четко проявляется на тех формах, где используется трассировка, при открытом Numpad'е и наборе значения. Жмешь, к примеру, цифру 5, визуально клавиша делает 1 клик (визуализация подтормаживает, но клик, тем не менее, один), а использующийся R_TRIG, работающий по TimeLeft функционального блока Touch_Activity, успевает отработать 2-3 раза за одно касание.
С зумером работаю в PLC_PRG так:
PROGRAM PLC_PRG
VAR
(*TON*)
BuzzTON : TON;
(*FB*)
Touch : Touch_Activity; //Экземпляр функционального блока для определения активности на дисплее
RTrig : R_TRIG;
Buzz : Buzzer; //Экземпляр функционального блока для управления зуммером
(*TIME*)
BuzzTime : TIME := T#4M59S700MS;
END_VAR
Touch(TimeOut := T#5M); //Запускаем ФБ, который контролирует нажатия на экран
(*Работа с пищалкой*)
RTrig(CLK := Touch.TimeLeft < BuzzTime);
IF RTrig.Q THEN
BuzzTON(IN := TRUE, PT := T#100MS);
Buzz(Set_Buzz := TRUE);
END_IF
BuzzTON();
IF BuzzTON.Q THEN
BuzzTON(IN := FALSE);
Buzz(Set_Buzz := FALSE);
END_IF
IF NOT(BuzzTON.IN) THEN
Buzz(Set_Buzz := FALSE);
END_IF
(*________________________________________________ _______________*)
Доброго дня всем. Возникла потребность получать звуковой сигнал в WEB браузере. Кто нибудь пробовал? Если да, то как?
Алексей, 1.3.12.
В приложении к сообщению пример обработки событий мыши для Вашего проекта.
Сейчас разрабатываются новые таргет-файлы, которые включают в себя и обработку событий мыши.
Как думаете что из нижеперечисленного стоит добавить в таргет-файл:
- Флаг касания тачскрина;
- Флаг и время последнего события тачскрина (касание\отпускание);
- Флаг, время и координаты последнего события тачскрина (касание\отпускание);
Если есть свои пожелания - пишите их смело
Алексей, я выскажу свое личное мнение.
Чтобы функционал не оказывался "лишним" для пользователя, он (пользователь) должен четко понимать отличия одного от другого. Т.е. должно быть, как можно более подробное описание (желательно с примерами). Тогда пользователь будет иметь возможность самостоятельного (правильного) выбора пути решения поставленных перед ним задач, исходя из своих потребностей и имеющихся возможностей.
Откуда-то у меня появилась бибка SPK Tools версии 1.3.14, кто ни будь может подсказать чего за дела такие?
Применил к ФБ «Change_Real_Time_Clock» ST код: PLC_PRG.Change_Real_Time_Clock_0.Set_Year := PLC_PRG.Change_Real_Time_Clock_0.Set_Year-1;, PLC_PRG.Change_Real_Time_Clock_0.Set_Year := PLC_PRG.Change_Real_Time_Clock_0.Set_Year+1; и так по всем позициям.
Но он как-то не корректно себя ведёт, подскажите как сделать, что бы кнопки "+" и "-" нормально заработали?
SPKTool не использую, но предположу - прежде чем что-то изменить., надо это что-то считать.
Попробуйте вот так:
Код:PLC_PRG.Change_Real_Time_Clock_0.Set_Year := PLC_PRG.Change_Real_Time_Clock_0.Year-1;
Уже бы добавили бы в ФБ"Change_Real_Time_Clock" дискретные входа "+" и "-" на каждую позицию, что бы люди костыли не городили. И синхронизация времени раз в 30-40 минут в этом блоке не помешала.
Если вы не заметили, то эта библиотека, как это по американски - хромая утка. В новых прошивках ее не будет.
Ее функционал перекочевал в таргет. Теперь все это будет в свойствах ПЛК
Коллеги, данную тему закрываем. До новогодних праздников мы выпустим новые прошивки под SP4. Функционал Библиотеки SPK_TOOLS отныне клиентам будет недоступен. А Сами функции данной библиотеки будут перенесены в Target-файл. Что в значительной мере упростит программирование СПК.