Автоматизация..... мы не ту профессию выбрали
Программист 1С
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?...rt=salary-desc
а я ведь блин, ещё при досе и первой винде этим подрабатывал....:mad:
Вид для печати
Автоматизация..... мы не ту профессию выбрали
Программист 1С
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?...rt=salary-desc
а я ведь блин, ещё при досе и первой винде этим подрабатывал....:mad:
по ссылке расценки будут у всех разные в зависимости от региона нахождения.
да уж, к сожалению рынок готов платить программисту работающему в офисе с чашечкой кофэ и пишущему игрушки для айфона в 2 раза больше, чем программисту пишущему для задач промышленных объектов, работающему зачастую на объекте в пыли и морозе... Хотя степень ответственности и трудозатраты несоизмеримы. Спасает только то, что мы делаем то, что действительно полезно для общества и развития человечества, в отличие от всяких написателей интерфейсов для вконтактов и лицобуков.
Нормальная ситуация. То что мы делаем, большинству не понятно. А что не понятно, за то и платят не охотно.
Как то делали одному вроде бы достаточно продвинутому товарищу в коттедже систему «Умный дом». Так на него главное впечатление произвели не система управления вентиляцией и отоплением, не система микроклимата в каждой комнате, а возможность играться светом по различным сценариям и второстепенные системы типа автоматического полива газона с возможностью разного зонирования.
Что можно массово продавать, за то и платят. Иногда приходится разных абсолютно ненужных свистелок и перделок добавлять в проект, что бы взять заказ.
Рынок, чо.
Насчет свистелок и перделок чистая правда, меня периодически мысли о голосовом интерфейсе посещают, но времени катастрофически не хватает.
Да уж, когда добавили визуализацию работы климатической камеры где видно как компрессора качают, конденсаторы крутятся, перепуски щелкают, так соседнии лаборатории сбегались посмотреть до чего техника дошла))) хотя функционал камер не изменился никак...
Если это еще кому интересно, для информации. Имеются сметные нормы Российской Федерации "ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ РАСЦЕНКИ НА ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ. Сборник № 2 АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ" от 2001 года, который четко регламентирует работы именно по пусконаладке. Для коррекции просто используется норма стоимости человек/час текущего года.
Сборник доступен для скачивания и просто в применении
Стоимость человеко/часа разная может быть, а что-бы реально можно было оценить объем работ, надо уметь пользоваться составлением смет.... Чтобы и не продешевить и не потерять заказ из-за необоснованной дороговизны
А если работаешь на серьезного работодателя, то без сметы ты и не докажешь стоимость своих работ...
Уважаемые,коллеги есть вопрос по борьбе с помехами по сети. При включении частотного регулятора ложно срабатывают емкостные датчики уровня типа ВБЕ, что вносит хаос в работу ПЛК-110. Хочу попробывать поставить овеновский БСФ. Если кто знаком с этой проблемой пришлите свои предложения.
Датчики ВБЕ на 220в???
Если да - выбросить и никогда не ставить .
Правильно заземлить ПЧ.
Проверить заземление шкафа и установки(емкости и др).
Проверить схему питания (никакого ноля через корпус - только провод).
И вопрос к теме "эксплуатация" , а не оплата за автоматизацию , землячёк.;)
Быстрее проще и понятнее( к тому же и бесплптно) можно получить иформацию в курилке, где курят виртуозы КДС, датчики вбе 24в. Спасибо большое за советы. неужели и вправду земляки-географически?
Прочитал всю тему. Работаю на небольшом предприятии ЖКХ. Был и заказчиком и исполнителем и составлял сметы по Ферам, и делал "шабашки" по договоренности, и вот что скажу:
все субъективно .. что смета реальную картинку не отражает что любые попытки расчитать "а сколько это стоит"
Актеры Голивуда из сериала "Друзья" после раскрутки его, запросили бойкотом 1 милион долларов за 40 минут съемок в спектакле общежития. Ни смет ни трудодней, есть спрос есть предложение.
Сейчас законодательно оговорено что приоритет ДОГОВОР... а хочу я за свою работу пять милионов, а дальше уже играет рынок согласяться значит так нет .. значит я буду репу чесать а не загнул ли я.
В мире давно складываеться цена не по реальным затратам, особенно когда цена идет на такое понятие как БРЭНД.
И еще один момент, считаю что мне как работнику которые плохо понимает в ПЛК надо к примеру брать 10 тысяч за несложный проект, потому что я буду кряхтеть изучать ломать голову. А хорошему спецу надо брать 2 тысячи за быструю и легкую для него работу. Снова - рынок раставит нас на свои места.
Хороший вопрос когдато задали ОВЕНу, почему панель оператора стоит столько а сотовый более многуфункциональней стоит меньше (опустим разговоры про промышленную заточку). Ответ был очевиден, объемы продаж снижают себестоимость (вернитесь к хорошему и плохому специалисту и их расценок для аналогии)
Ребята ЦЕНИТЕ свой труд и не смотрите ни на кого, я сам пытаюсь все это изучить, и всегда мысли КАК в этом МОЖНО разбираться.
а для Потребителя у меня Котелная это газ горит в котле и качает насос.. ВСЕЕЕЕ. а все документы стандарты, вся автоматика и куча процесов возле котла ..это неизвестность. Поэтому всегда равняюсь на Абрамовича "труд" которого как я вижу оценен очень высоко
Скажу по поводу исходников ПО - однозначно передавать, если заказчик желает.;)
Есть такие, что говорят - мне не надо, пока гарантия - приедете, исправите, после - за деньги будете ездить. Персонала у нас нет. Все зависит от масштабов заказчика. Серьезные в договоре прописывают передачу исходников и персонал соответствующий имеют.
Учитывая нестандартность того, что делаем - использовать ПО даже на аналогичном оборудовании весьма проблематично, зато меньше проблем с командировками и прочими мелкими недочетами.
Здравствуйте, сколько взять за работу за подключение частотного привода Данфосс 5кВт. Для вращения двигателя, который приводит в движение насос. Установки датчика давления, и параметрирование всего, этого оборудования для работы в автоматическом режиме, для поддержания заданного давления в 3 КГС/СМ2 ?
Не меньше, чем вам хочется. Не больше, чем заказчик сможет заплатить.
ASo :D:D:D пять баллов
Хотя сам бы озадачился таким вопросом))))
Он безсмысленен без понимания местных условий и самого заказчика.
Смотря кто что пьет: кто програмирует на ST- берет подороже,потому что пьет текилу, виски и прочие изыски. Кто предпочитает LD, FB - хорошую водочку,
остальные как получится в условиях рынка.
Это откуда такие сведения?
Я просто немножко перефразировал известный тост!:D
Тот кто не знает ни ST ни LD.. не всё остальное .. заказывает музыку и платит знающим потому как денег куры не клюют))))