И с ПЗ все нормально?
Вид для печати
да ,нормально
То filvn2006
Транзисторные входы и выходы должны быть одного типа. Вариант n-p-n к p-n-p работать не будет.
Не обязательно .можно и так подключить .Нужно подобрать резистор ,что бы на нем было более 12вольт при питании 24в (когда транзистор закрыт) или рассчитать ,но не знаю входного резистора (по моему около 3ком внутри) .В проекте нужно поставить инвертор по входу (если нужно). ;)
Есть ли ссылка на полную версию 1.5? )))
Пока не горит. Просто была проблема установить на компьютер не подключённый к нету. А так как нет обратной совместимости версий, то это действительно была проблема...))
Вопрос: Планируется ли вариант Овен Логик для ПЛК?
давайте я опишу свою ситуацию, т.к. столкнулся с похожей проблемой...
1) стоит framework 3.5, который включает в себя 2.0 и 3.0
2) но при установке OwenLofic при установке хочет что-то скачать...
3) проверяю что framework 2.0 есть, а скачать всё равно хочет...
4) проверяю что framework 2.0 с последним сервис паком (sp2), а скачать всё равно хочет...
5) наконец понимаю, что от меня хотят LangPackRus
6) ищу на сайте MS LangPackRus для framework 2.0
(до этого такую "фигню" ставил только с помощью автоапдейта, а тут у компа нет интрентета, по этому надо найти ручками..)
7) скачиваю и устанавливаю LangPackRus для framework 2.0, а скачать всё равно что-то хочет!!!
8) из названия файла догадался что надо LangPackRus SP2
9) наконец нахожу его, скачиваю, устанавливаю, и о чудо! работает!!!
PS вроде и сисадмин, но хотелки OwenLofic понял не сразу...
(пп 3,4,5 вынесены в отдельные, т.к. осмысление каждого момента занимало время,
напр. т.к. OwenLofic захотел framework 2.0, то я ему "поверил" и начал ставить framework 3.5, а но оказывается уже есть.... и т.д.)
Вот и я пол дня потратил ,о чем писал выше ,пока догадывался .Я ж не программист .
Дополнительные компоненты которые необходимы для работы OWEN Logic на "пустой" машине выложены отдельным файлом на сайте(Программируемое реле ОВЕН ПР110 — Программное обеспечение (beta) — "Системное программное обеспечение (необходимо для автономной установки)").
вот ссылка для скачивания
не знаю что такое "лёгкий" - но наверно именно так...
(а интернета там точно нет)
файл назывался setup owen logic_beta.zip весил 4.8Мб
внутри OwenLogic_build33_beta.exe 3.5Мб и pdf 1.6мб
PS если что, я бы никогда не качал "полную версию", т.к. framework на компе уже есть (или могу установить уже скаченную версию)
а вот про LangPack, да ещё что он имеет несколько версий - не догадался...
"Легкой" я называю как раз таки версию дистрибутива, не содержащую в себе framework и все что с ним связано. Раньше программа распространялась в полной версии.
Если скачиваете дистрибутив ,который впоследствии будет развертываться на компе без инета, то конечно нужно скачать с нашего же сайта, к примеру, необходимое для работы ПО (framework и языковый пакет к нему).
Да, действительно, языковый пакет имеет несколько версий, в зависимости от используемой версии framework (в том числе и от ServicePack). Поэтому дистрибутив и предназначен прежде всего для облегчения установки. Внутри него некий алгоритм, анализирующий необходимое установленное на компьютере системное ПО, в результате которого определяется что нужно скачать и установить для нормальной работы OWEN Logic.
Вообщем подвожу итог... :) Если OWEN Logic необходимо устанавливать на ПК без инета, то можете сразу скачивать "системное" ПО к нему с нашего же сайта (ссылки уже неоднократно выкладывались). В противном случае (есть подключение интернета) можете не беспокоиться и просто скачать один дистрибутив OWEN Logic, остальное все он сделает сам.
С появлением функций с плавающей запятой ,приходится еще раз вернуться к ранее озвученному предложению -Одно дело наблюдать в режиме симуляции булевые значения ,а совсем другое с плав.запятой.Еще раз прошу вернуться к вопросу графического отображения выходов (визуализация переменных ) с плавающей запятой.Отсутствие данного графического интерфейса реально сдерживает серьезные реализации на ПР(отладку ,проектирование) с применением функций с ПЗ.
По стараюсь найти http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=160,где то еще ,когда предлагал на ПК отображать значения выходов,переменных в режиме он лайн через разьем на ПР.http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=245.
В первом случае это доп. окно овен лоджик ,а во втором =это отдельная прога.
А по скорости отрисовки соединений что-либо сделали? Если да, то где скачать откорректированную версию программы?))
Накрылся недавно у меня рабочий бук со всем софтом.Сел за домашний , а там самая первая версия Овен лоджик.Естественно проекты сделанные в более поздних версиях не видит.Я уж было начал пляску с перепрошивками приборов и сменой ПО и тут увидел версию 1.5 build33.
Огромное спасибо за автопрошивку.ПО установилось без проблем , прошивка сменилась быстро.Отпала масса лишних действий.
по ускорению отрисовке работаем, пока можем только рекомендовать более активно использовать макросы
Есть ли новости по отрисовке? Если есть готовое, то можно ли уже где-то это скачать?)))
Ошибка CLOCK и CLOCK WEEK при использовании дней и месяцев в программе бета 34 и видимо прибора.... :((
Что то не работает макрос:confused:Удалил TON ,потом снова вставил из библиотеке и все заработало ,а ранее копировал из проекта.
Не сохранил проект ,в макросе то же самое ,что в проекте .Сначала сделал в проекте ,потом скопировал в макрос. В макросе добавил запись в ФБ. и все
Скопировал 35 версию и выяснилось ,что ранее написанные проекты с вещественными элементами в 34 версии не работают в 35 версии.Проекты даже просто не загружаются .Если скопировать в 34 версии и вставить в 35 ,то удалить да же не получается .:mad:По макросам совместимость есть
А зачем Вы уже для ПР114 делаете проекты? :) Возможность выбора этого прибора в 35 сборке для того, чтобы можно было прочувствовать работу с Float в принципе. Еще даже конечного образца прибора то нет... Только в следующей версии будет доступна полноценная работа с этим прибором. На данный момент как раз заканчивается работа над этим прибором в OWEN Logic. Это первый прибор, в котором будет реализованы такие долгожданные функции, как динамический стек, энергонезависимые переменные, сетевые переменные с поддержкой Float...
Но на всякий случай уточню... Вы копируете компонент из запущенной программы 34 версии и пытаетесь вставить в 35 версию? Я правильно Вас понял?
http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...postcount=1140 рисовал в 34 версиии ,а в 35 зависает .
Опять же вижу прибор 114... Как уже выше писал в связи с незавершенными работами по ПР114 (а также по Модус 5680), проекты, созданные под эти приборы, в следующих версиях могут не поддерживаться. :(
Если честно, даже в мыслях как-то не было, что под несуществующие приборы уже пользователи могут клепать проекты. :)
Вы много уже проектов таких сделали?
Так много ,там где используются вещественные переменные.Я ж не только проекты делаю (примеры) ,но в основном макросы ,на будущее.Я ж не пользователь ,я игрок:D ;) как бы.:) ,а может и тренер.
Я понимаю Ваш интерес... ;) А макросы с Float нормально работают? Макросы должны нормально открываться и работать (я имею в виду именно макросы ".tpl"). Если что заметите не то в макросе, то просьба попоробнее описать проблему... ну и конечно сам макрос вложить тоже будет далеко не лишним. :rolleyes:
Надеюсь, в будущем поддержать Вашу заинтересованность в OWEN Logic. :) Ранее уже описывал что будет в ПР114... Надеюсь, что этот прибор на порядок увеличит интерес к себе. Если будет время свободное как-нибудь, то все же расширю возможность вставлять "макрос в макрос". Но это пока что откладывается на потом...
работу с макросами так и не починили?
Чинить собственно нечего. Описание элементов меняется и поэтому не надо копировать из одной версии в другую. А так сами макросы совместимы.
Напоминаю: программы написанные под ПР114 в OWEN Logic 34 не будут открываться в последующих версиях.
я о другом.
один и тот же код по разному работает в макросе и вне макроса.
я ж уже писал об этом..
например счетчик CTU не воспринимает число когда он лежит в макросе. вернее так - поставил например 5, рабоатет. меняешь 5 на 20, а счет продолжается до пяти.
дале.
создал макрос.
мне нужно на поляне пять таких макросов, но с разными константами внутре. меняю в одном - меняется все.
пытаюсь создать такойже сохраняю в файл пытаюсь импортировать - "такой макрос уже есть".
это баг или фича?
Так вы поставьте в свойствах элемента ,когда ставите в макросе этот счетчик в строке использование в макросе ДА
Потом ставите макрос в проект и в свойствах этого макроса (в режиме схема) меняете уставки.
мда, а где это описано?
на форуме видел ,остальное не читал :) .
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
А.С. Пушкин