Плохо искали - вам нужно получить эти значения
Вложение 87602
Расшифровка значений думаю там тоже есть
Вид для печати
Плохо искали - вам нужно получить эти значения
Вложение 87602
Расшифровка значений думаю там тоже есть
Вложение 87606
На рисунке показаны два ТРМ 138. У нас стоят как на правом рисунке. Описание читаю для левого.
В описании есть таблица с ошибками
Вложение 87607
Какие то недопонимания сформировались. :confused:
_______
ТРМ138В
Разбираюсь с проектом на агрегат. Задействовано 6 входов. По схеме все 8 релейных выходов соединены последовательно и идут на дискретный вход ПЛК lдля формирования сигнала противоаварийной защиты.
В таблице защит и блокировок написано, что на каждый входной сигнал в ТРМ 138 запрограммировано по 3 уставки. 6 сигналов х на 3 уставки = нужно 18 реле. А их всего ВОСЕМЬ.
Надо смотреть "черный ящик", как сконфигурирован ТРМ 138. Что то разработчики и наладчики проекта не договаривают. Есть старенький сименсовский программатор с СОМ портом с 25 пинами и несколько USB.
Задача
- найти программу по конфигурации ТРМ 138
- найти преобразователь USB\RS485
Найти наладчиков ПЛК и попросить у них листинг программы по формированию защит и блокировок.
Ох и не легкая это работа кормить бегемота:rolleyes:
Странно все это. В одном описании 69 страниц и нет этой таблицы, в другом 71 -есть таблица.
:confused:
1 канал-код ошибки по адресу 0х0002 или все же -0х1002 :confused:
Вложение 87608
ТРМ138 за 20 лет существования неоднократно модернизировался.
В архиве с программой конфигуратором лежит текстовый файл, который содержит даты модернизаций и, соответственно, версии описаний.
Вот под версию ТРМ138 и выбирайте описание, программу конфигуратор.
Спасибо. Круто. Видел на щитах КИП различные модицикации ТРМ1хх. Они как двойняшки-братья - на одно лицо. Даже ПЛК Овен видел на льнозаводе. Но не суждено было там поработать. Если прошивки менялись, то возможно и адресация регистров менялась. Модераторы молчат, может новую ветку создать без привязки к названию прибора (указать ТРМ1хх) :confused:
И обязательно добавить, что контроллер не фирмы ОВЕН:cool:
модераторы модерируют, а вместо создания бестолковой темы обратитесь сюда https://owen.ru/product/trm138v/question
За такое время можно было самостоятельно узнать что читается из регистров при неисправности и сравнить с примером на который я указывал https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post478596
Прочитал второй раз. Речь идет о контроллерах ОВЕН со средой разработки CoDeSys
У нас другие контроллеры с другой средой разработки.
Приборы отвечает без проблем. Драйвер связи мне неизвестен. Чего запрашивает ПЛК с ТРМ неизвестно. Скорее всего только регистры с данными.
Конкретного ответа на вопрос нету.