читайте сами,-партнеры.
Вид для печати
читайте сами,-партнеры.
и управление на нем сигналом 0-10в?
да что же вы так не любите читать-"10-битный аналоговый вход 0-5 в; 4 входа с управляющим напряжением 5ч24 в постоянного тока прямой и инверсной логики (pnp, Npn)" есть и другие Шаговые двигатели и интегрированные шаговые приводы IMS MDrivePlus там же.
......Цитата:
режимы работы сервопривода спш
......
.......Цитата:
аналоговый – управление по скорости сигналом ±10 в. данный режим позволяет использовать привод для модернизации оборудования с аналоговыми системами управления или для управления вручную (например, с помощью штурвала).
я читал до конца :)
я понял - не то смотрел.....
У меня вопрос. Надо сделать проект на базе Плк- дискретные переключения по команде индуктивных и оптических выключателей. Но будет одна засада, с которой я раньше никогда не сталкивался - шаговый двигатель. Почитал про них - здорово, но непонятно -как им управлять с плк. А надо задавать количество оборотов и скорость. По завершению выполнения задания движок должен вернуться в заданный 'нуль'. Скорость возвращения также должна задаваться. Драйвер шд принимает внешние сигналы 0-10 В-пока это все, что я знаю. Вопрос такой- какие параметры надо учитывать при выборе плк, шагового двигателя,драйвера. Мощность шд тоже не знаю, как выбрать - лекции по механике пробухал в студенчестве, теперь каюсь. Но это не проблема - есть такая же китайская линия- возьму аналогичный по мощности. Все остальное пока в тумане.
я так полагаю,что вопрос про точное позиционирование.
если особая точность не нужна и нужно просто запустить- остановить по дискретным сигналам,
то возможно есть смысл поставить обычный ПЧ и управлять им.
если речь о позиционировании и исключительно ШД, то лучше возьмите ПЛК
в котором данные функции поддержаны. к примеру Delta.
Это и проще и дешевле.
Есть приводы BELIMO для управления шаровыми кранами-управление 0-10В усилие хорошее и никаких шаговых двигателей позиционное аналоговое регулирование на воде работает.. с плк 150 лет пять
Это скорее к началу темы - управление приводом через плк..