ну если с пустой работает, то и json загружать не надо, просто подготовить классы(объекты) и после чтения csv создавать список классов и сериализовать в json.
ну если с пустой работает, то и json загружать не надо, просто подготовить классы(объекты) и после чтения csv создавать список классов и сериализовать в json.
Тестовая версия утилиты конвертации CSV файла в JSON OwenCloud. Вроде все режимы проверил.
Крупные Json у меня OwenCloud не смог переварить, только частями.
Что надо поправить в королевстве для русского языка ?
ну и у меня пустота, непонятно как этим пользоваться из-за отсутствия русского. Покажите готовый json хотя бы после создания.
Win10 Pro с ноутом, настройки все по умолчанию, как-то с другими программами проблем никогда не было, но я понял про какие настройки вы говорите, поищу их.
Русский появился в следующих версиях в приложении, но в самом поле только после изменения настроек.. в Win10 там стоял у меня Русский, но надо было еще галочку включить. Для отображения в текстовом поле на русском.
Но конвертации в json не происходит. Пример из поста 9. никакой самодеятельности, только тот, что выложен :)
Для поста №9 нужно установить начальную строку 2 (нестандартный csv)
На скрине настройки
И результат прикрепил
ок, по всем этим окошечкам и настройкам кратенькое описание добавить.
Ну и пусть у кого облако есть потренируются :)
у меня не сработало, поставив 2 как на скрине, похоже у вас перенеслось то, что в Тесте забито. На автомате не сработало. И что значит нестандартный csv? я так понял это из ОЛ сохранен csv
блин, типа сперва надо выбрать и тестом пройтись, только потом конвертировать. А типа сразу никак? :) вот чтобы не думать...
Да, делал универсальную, что бы можно было из любого CSV, поэтому выбирать ручками, тест нужен лишь чтобы проверить правильность (вот тут нужно указать начальную строку для теста).
Перезалил программу в посту 22https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post465851. Добавил описание немного.
Главное, чтобы FPavel был в восторге :)
Спасибо!!!
В облаке ещё не проверял, а так генерацию проверил - всё очень здОрово - можно для всех ПР использовать (cvs для сетевых переменных очень разный для разных ПР и по составу полей и по их порядку).
И на перспективу тоже актуальность не потеряется - в каждой версии OwenLogic формат cvs меняется.
Как понимаю, если поле комментария в cvs пустое (а оно может таковым оказаться) - формируется уникальная строка описания с использованием номера регистра Modbus.
Спасибо!