При чем тут ПК? ПК с донглом никак не связан. Кроме того, что оно туды втыкается.
Как будто я что-то уникальное описываю. Посмотрите схемы лицензирования хоть у того же ИнСАТ - у них на сетевом ключе лицензии точно так же обновляются и расширяются.
Вид для печати
При чем тут ПК? ПК с донглом никак не связан. Кроме того, что оно туды втыкается.
Как будто я что-то уникальное описываю. Посмотрите схемы лицензирования хоть у того же ИнСАТ - у них на сетевом ключе лицензии точно так же обновляются и расширяются.
Тогда получается ключи привязываются к флешке, и тут либо передача готовой флешки, либо каким-то образом получение данных этой флешки удаленно.
А теперь пойдите и посмотрите, что получение данных флешке на Windows и Linux кардинально разные. А должно работать и там и там.
В общем вам кажется это простым решением, но это не так, учитывая возможность работы на разных ОС и на разных архитектурах ещё впридачу.
imaex, не суть, это готовый донгл для защиты или мы его будем делать на простой флешке.
1. Готовый стоит денег, его надо высылать, или пользователь его должен купить сам и предоставить удаленный доступ. Иначе придется защищать ещё и утилиту - нафига козе баян?
2. В разных ОС разный способ работы с usb устройствами, что тоже добавит к баяну ещё и гармонь.
Есть простые способы, учитывая разные ОС и архитектуры X86, ARM, aarch64 ? Предложите, мне интересно. Так что в данном случае в RapidScada такой подход вполне разумен.
1 оно денег стоит, в том числе и на пересылку.
Не вижу смысла при той стоимости за полный функционал.
Тут же драйвер покупается условно не на 10-20 счётчиков, а просто на весь сервер, хоть сотню подключайте, хоть пять сотен.
А что делать, если вы потом докупить другой функционал?
подумал тут. Это можно реализовать даже на обычной флешке, проблема только в одном, в разных ОС чтение флешек по разному, ну и флешка может менять свою букву диска так сказать, особенно на Linux если ее перетыкать. И писать это в каждом платном модуле будет неудобным, хотя возможным.
з.ы. копирование файлов с флешки на другую ни к чему не приведут.
з.ы. даже не буду кодировать файл для пользователя, просто записывается новый код продукта на флешку и все. :)
Проблема еще в другом. RapidSсada распределенная система и разные ее модули могут работать на разных ПК. Будете 3 флешки покупать? :) ну две как минимум.