У тебя без Kd проблем хватает. Можно пока только Kp оставить небольшой.
Вид для печати
Скрин FB ПИД выложи. Интересно глянуть что задано на входах FB.
Сигнал 0...10 В какой модуль формирует ?
Судя по графикам, процесс очень инерционный - при скачке уставки температура догоняет её только через 10-15 минут.
Мне кажется, что при такой инерции чистое ПИД регулирование не лучший выбор.
Нужно добавлять какой-то дополнительный быстродействующий параметр.
Например, в больших паровых котлах для поддержания уровня воды в барабане на самом деле поддерживают не уровень, а нулевой баланс между массовыми расходами воды в котёл и паром из котла - они быстрее отражают возмущение. А измеренный уровень служит только для небольшой коррекции.
Может быть придумать, как увязать в ПИД ещё и температуру обратной воды от сушилок?..
Например, поддерживать разность между подачей и обратом, причём эта разность по таблице зависит от подачи, а разность температур уставки и измерения с каким-то коэффициентом будет корректировать ошибку в составлении таблицы.
Не знаю, может это неправильно, а есть другой способ...
2 и195 у верхнего графика и 2 и 190 у нижнего.
Но не получается уйти пока от этих всплесков, которыйэе в самом начале цикла сушки, когда температура с больших низов на первую уставку "идёт", дальше, при переходе на следубщий температурный шаг уже всё нормально, но там и разница между уставквми от 3-х до 6-ти градусов, там гладко ±...
Да, бывают небольшие скачки в ровной кривой, но это когда видимо котельная начинает разгоняться, буквально 2-3 градуса, но она в течении 3-х 4-х минут стабилизируется. Вот, как я понял из логики, тут как раз наверно можно попробовать Д подклбчить, хотя это и не критично, но уде чисто спортивный интерес. Но, пока не пробовал это, хочу пока минимизировать этот скачок вначале.
Почему уставка изначально равна 0 ?