Нет. Динамический IP - не проблема.
Статический IP нужен ОДИН! Для сервера. Модемы можно использовать с динамическими IP. Если вы используете стандартное ПО Невода, там используется специальная процедура регистрации.
Вид для печати
Нет. Динамический IP - не проблема.
Статический IP нужен ОДИН! Для сервера. Модемы можно использовать с динамическими IP. Если вы используете стандартное ПО Невода, там используется специальная процедура регистрации.
так из этого специального, а не всеми принятого(имхо), и вылазиет трафик в геометрической пргрессии.... Посути это "клон" динднс, ток для внутреннего пользования ПО невод. отсюда и траблы.
Потом, это на много удобнее... подвесил к такой железке по эзернету тот же ПЛК овен и общайся с ним как обычно..
Нет. Процедура регистрации там такая.
Каждому модему присваивается имя, и прописывается адрес сервера (ваш пульт оператора). При подключении он осуществляет соединение с указанным сервером оператора (который и должен иметь статический IP), посылает ему свой номер идентификации (прописывается в модеме при конфигурировании), и если такой номер прописан на вашем сервере, начинается обмен данными. На процедуру регистрации много трафика не уйдет.
Насчет трафика - да он растет в геометрической прогрессии. Но если у вас 5-6 объектов, и опрашиваете вы их раз в минуту, трафик будет невелик.
ПЛК - это отдельная история. Туда можно и АТ командами модем присабачить. Но изначально тема о ТРМ32...
Насчет трафика – считайте сами у нас у провайдера стоимость одного мегабайта порядка 3р.р. В месяц за одну точку (прибор учета + WirelessCom) приходит счет на сумму 326-350р.р. При интенсивности опроса прибора учета каждые 2 минуты. У диспетчера доступ в инет через ADSL со статическим IP (хотя это не актуально wireless поддерживает DNS имена). В принципе у нас таким образом работает порядка 50 точек. Но при такой схеме количество точек не ограниченно все зависит от пропускной способности канала у диспетчера. Если кому интересно напишите в личу, напишу подробнее
Vitto, а какую конкретно вы используете "железку" на обьектах?
Jeck в плане приборов учета там разнобой. ИМ2300, всевозможные «Взлеты», «Технографы» сейчас будем ставить Овены МВА8
Vitto, не, я про конкретную модель модема.
CCU Wireless Com. Скажу честно железка мне очень понравилась. Правда модемом его назмать можно с большой натяжкой ))))
а посмотрите модемы AnCom RM /D кажется они тоже подошли бы.
ps сечас посмотрел описание CCU-VPN ROUTER - вообще песня. то , что я и искал...
Приветствую Вас Jeck. Это железо мы тоже использовали в своих работах. Хочу Вам посоветовать вместо VPN Router взять обыкновенный GPRS Router (насколько я помню у них был и такой). Во первых он несколько дешевле, во вторых некоторые операторы сотовой связи не пропускают GRE пакеты, ну и в третьих я не знаю как у вас, а у нас в Казахстане необходимо получить разрешение карательных органов на использование коммуникационного оборудования с VPN. Да и еще лучше всего использовать CCU GPRS/EDGE Router (с классом 10). Скорость значительно выше.