раздобыл другой частотник -innovert, с ним вопросов не возникло. откликается на команды.....
:confused: может в предыдущем проблема вообще с портом RS485, как частотник с лицевой панеле он работал.....
Вид для печати
раздобыл другой частотник -innovert, с ним вопросов не возникло. откликается на команды.....
:confused: может в предыдущем проблема вообще с портом RS485, как частотник с лицевой панеле он работал.....
ТЕМА ЗАКРЫТА. вроде бы разобрался.
я и начал думать о криворукости своей....пока сегодня другой частотник не подключил..
Так вроде бы уже написано.
я так и не понял ,непосредственно с тем частотником, ProfiMaster на котором начал, я так и не разобрался...пока нет времени. у меня цель была вообще разобраться с формированием Modbus команд на частотник , потом зашить в ПР200. как мне надо. Я раздобыл частотник INNOVERT с ним дело пошло-он закрутил двигун. ProfiMaster оставлю до лучших времён.
наверно да, криворукость присутствует.... я ещё неопытен в управлением частотниками по Modbus. А и В я менял местами( тоже мысль была) Термит ошибку выдал сразу. Дело было не в них. Возможно сетевые настройки у ProfiMaster( на котором начинал) не полные, например я не нашёл настройку формата данных 8N1 для RTU, возможно она по умолчанию.... может из за того что RS485 был всего двумя проводами , без экрана и без терминаторов. но провод всего 2,5 метра....