Ничего подобного, делал опрос 3 и более устройств через OWEN OPC Server
Вид для печати
Ложный вывод. Полно устройств, умеющих в шлюз modbus tcp/rtu. Более того - сейчас даже многие роутеры штатно умею так шлюзовать.
Что касается МКОН, то помимо непонятного ограничения на 2 tcp-подключения, там ничего не мешает несколько устройств в 485-ой сети опрашивать. Может если только что устройства в сети RTU не могут иметь адрес 1, поскольку его МКОН за собой зачем-то застолбил.
Что касается OWEN OPC Server, то он вполне себе способен опрашивать несколько устройств modbus tcp через шлз. Проверено. Правда, через другой шлюз, не МКОН. Но, мне непонятно - что в МКОН такого особенного, чтобы он не был способен выполнять свою штатную функцию?
Можно поинтересоваться - откуда такие выводы? Желательно со ссылкой на документацию.
И как вы вообще себе такое представляете? Чисто технически. Абстрагируемся от МКОН и ОВЕН OPC.
Шлюз слушает на на порту 502. Приложение с адреса х.х.х.х запрашивает открытие сокета. Шлюз открывает. Работаем. С каким прибором за шлюзом - абсолютно не важно. TCP про это знать ничего не знает и не должен знать. Как приложение может запросить открытие ещё одного соединения с того же самого адреса х.х.х.х на том же самом порту 502? Как? И зачем?
Я не представляю, я проверил (для МКОН), читает только два прибора одновременно, причем два из пяти в случайном порядке
Может что с конкретным экземпляром МКОН не так? Я не вижу причин, по которым нельзя было бы опрашивать более 2 устройств в сети RTU через МКОН. Сколько там у него заявлено? До 32-х.
В противном случае давно вой до небес стоял бы, он же не первый день продаётся.
Конечно можно до 32-х, но не с помощью Owen OPC. Owen OPC создает отдельные tcp-соединения для каждого прибора в узле, даже если у всех приборов один IP-адрес. МКОН поддерживает до 2-х tcp-соединенний, поэтому вот так.
Таких проблем нет с другими ПО и приборами. Вот воя и нет.