надо иметь таких IT во все...... Если они не умеют организовать доступ без интернета :)
Вид для печати
надо иметь таких IT во все...... Если они не умеют организовать доступ без интернета :)
Dzherenov фокус, все, что поставите внутри изолированной сети отрезано. В общую зону выводится только доступ к ПК, на котором Scada. При чем доступ к Scada строго от доверенных ПК второй сети. ТО есть всего одну точку настроить связующую. Все.
keysansa я периодически к ней возвращаюсь, ибо распиарили, на слуху. Заказчики упоминают (приходится объяснять что с ней не так). Но сколько возвращаюсь, столько и плююсь. Не знаю, сколько раз еще надо повторить, чтобы с нуля переписали ядро и сделали версию 2.х.х ?
Хотя по своим мытарствам в программировании понял одно - в России толковых программистов днем с огнем. В большинстве случаев студенты и какие-то сеньоры, которые толком ничего не имеют, кроме звания... ежели что, программерам, без обид...
А мастерскада вам не понравилась только в процессе разработки? потом она нормально работает? И какие вы посоветуете и бесплатным пробным периодом?
Есть бесплатные решения вообще. Да, не понравилось, что требует слишком мощного ПК в отличии от других систем, и в поле, со своим ноутом я банально не смогу даже время прикинуть, сколько может занять даже маленькая правка проекта.
Использовал в проектах MasterScada и SimpLight. Как обычно выражаются при сравнении - каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, но мне больше подходит вторая. Предельно проста в настройке на конкретное применение, быстрая, функциональные возможности широкие, эксплуатационная поддержка на высоте (по звонку или письму), и, что не маловажно - дешевая.
Замечу, kon48 говорит о MasterSCADA 3.X, a melky о MasterSCADA 4D.
MasterSCADA всех версий предельно проста в настройке, это дело вкуса и что важно - умения.
По количеству применений, функционалу и поддержке 3 версии можно только позавидовать. Цена младших версий тоже не кусается.
Ну, а 4D версия - это свежий кроссплатформенный продукт (Windows, Linux, QNX, Эльбрус).
Сравнить даже по визуалу, встроенному протоколу MODBUS, WEB-визуализации, новым возможностям интеграции с ГИС, JSON, работа с внешними файлами и многое другое.