есть у нас такая штука ,но мне надо чтобы трм управляло температурой и процессом
Вид для печати
есть у нас такая штука ,но мне надо чтобы трм управляло температурой и процессом
Тогда осталось прибор приобрести с аналоговым выходом!
Сейчас у вас симистор стоит в качестве силового элемента? Иначе мне непонятна логика выбора типа выходного элемента прибора!
Так вот, вместо симистора будет ТТР в качестве силового элемента, всё! Непонятно, почему по вашему ТТР не позволит управлять температурой, это следует из вашего ответа! В принципе в таких ТТР тоже симистор стоит. Если Вы не сильно в этом разбираетесь, лучше готовое ТТР взять, чем что-то лепить из симисторов ничего не понимая!
на трм 10 которое хотел использовать на выходе ТТР ,а сейчас поставил старый аппарат и там тиристорная сборка подключенная как симистор
Вы же писали что выход ПИД-регулятора ТРМ10 имеет симисторную оптопару, под ТТР второй выход, это выход под сигнализацию, выход регулятора - это первый выход, я так понимаю Вы функциональную схему прибора(что на сайте имеется) и РЭ не смотрели, так сказать подключили, лишь бы куда подключить? Если я что-то не угадал, напишите вашу версию, как у вас подключено, мне кажется с этого и надо было начинать эту тему!
https://owen.ru/product/trm10/functional
Что то я не вижу где я это писал "выход ПИД-регулятора ТРМ10 имеет симисторную оптопару"
Вложение 57163
Это, как минимум, в трёх местах имеется, в названии темы, первом посте и на фото прибора, что только что выложили, полная маркировка означает, что первый выход прибора(выход ПИД-регулятора) имеет симисторную оптопару, второй выход прибора(предназначен для сигнализации выхода температуры из диапазона) предназначен для подключения дискретных ТТР, для регулирования он не предназначен. Я это расцениваю как купить самолет и ездить на нём по дорогам, надеюсь суть аналогии понятна?!
К тому же, насколько понимаю, у вас не термопара, а термосопротивление, подключенное по 2-х проводной схеме(перемычка между клеммами 9 и 10), короче, тоже всё через заднее место сделано, просто слов нет! Такое впечатление, что Вы читаете РЭ и делаете всё наоборот, другими словами, если сделать всё наоборот - получится правильно!
Если Вы не забыли, Вы писали, что у вас первый прибор ТРМ251 тоже с симисторным выходом, короче, если это так, вместо выхода ТРМ251 подключаете первый выход ТРМ10, для термосопротивления покупаете трёхжильный провод и подключаете его по трёхпроводной схеме!
И ещё такой нескромный вопрос: зачем ТРМ251 на ТРМ10 менять? У ТРМ251 возможностей на порядок больше, это программный задатчик, это как мерседес на запорожец поменять, надеюсь аналогия понятна?!
Я не меняю трм251 на трм 10 ,у меня 6 печей две с трм251 две с трм 10 и две со старыми приборами всё работает .термопары ХА.о да и еще две печи делаю .Часть печей на тиристорных сборках , часть начал ставить ТТР они дешевле получились .
Спасибо за помощь)
Хорошо, перемычка тогда зачем, на фото имеется, между клеммами 9 и 10? Или Вы ставите перемычки где Вам хочется?
Странно, обычно симисторы вместо ТТР ставят для экономии 1-2 сотни рублей и не всегда это оправдано: для замены ТТР требуется на порядок меньше времени и ничего "колхозить" не надо, например паять дополнительные элементы, требующиеся для работы, защиты симистора и ничего "думать" не надо!
И, ещё один нескромный вопрос: какую температуру в печи нужно поддерживать, точнее, какая максимальная температура нужна в печи?
"Часть печей на тиристорных сборках , часть начал ставить ТТР они дешевле получились" я вроде так написал выше,температура в этой печи 1150-1200
а перемычка не влияет в нашем случае,но можно и убрать была поставлена при тестировании прибора