Поэтому выводить надо только то, что нужно и гармоники не в их числе.
Вид для печати
Пытаюсь опросить регистр с помощью OWEN_OPC_Server не получается. ModBus poll -ом получается.
Подскажите пожалуйста что не так делаю? Пробовал менять все (регистр 52 в пересчете на хех, функции 3 и 4, времена и др), иногда статус ответов был гуд, но значение = 0 и не соответствовало действительности.
К именам вложений дописал .zip иначе не грузил. открываются ModBus Poll -ом другой OWEN OPC Server -ом.
Вложение 86997
Так же как сделать и возможность записывать?
Спасибо за ваши конструктивные ответы
Вложение 87000
Устройства ОВЕН ПЛК 63 (и ПР200 такой же результат)
подключены через МКОНы и мобильные роутеры irz настроек там много что конкретно требуется не знаю. Данных через 1 модем и 1 МКОН 16 шт Float и 2 word, опрашиваются с большими интервалами, скорость сети там Мб/с можно передавать.
Главное эти же устройства передают данные на СКАДА. Параллельно могу подключиться в сеть АСУ и опросить и через ModBus Poll,Но через Owen OPC Server так не получается (естественно ModBus Poll отключаю).
Вложение 87010
Вложение 87011
Верните в Owen OPC те настройки, с которыми получили статус GOOD (по логу видно, что посылки приходят), и измените в настройках тега порядок байт/регистров (Младшим байтом вперёд, Младшим регистром вперёд). Одна из четырёх комбинаций должна подойти. Именно из-за неправильного порядка байт/регистров видите значение 0.
Вложение 87012
Спасибо Александр, помогло. Но я думал при неверно выбранных порядках при любом ненулевом значении отображаться должны попугаи (левые значения) но не ноль (на что я и рассчитывал, увижу кашу буду порядками подбирать). по крайней мере в ModBus Poll и в нашей СКАДА так.