Ну тогда один из вариантов сам напрашивается. Смонтировать рядом клеммную коробку в виде небольшого шкафа, 5х50 завести в него и расключить, с клеммной коробки отдельными жилами, через более мелкие фитинги, в шкаф с ЧП.
Вид для печати
Spawn так перчатка оно и есть, можете даже взять термоусадку двух диаметров, на жилы и кабель и сделать то же самое. Не на улице же, такой герметичности не требуется. Да и термоусадка есть на клеевой основе.
Во первых, с местом там вообще все грустно, я уже говорил. "Мелкие" фитинги там уже есть. К тому же, лишний контакт - потенциальный источник проблем в будущем.Цитата:
клеммную коробку в виде небольшого шкафа, 5х50 завести в него и расключить
Во вторых, чем это будет отличаться от поштучного ввода того же кабеля с электротехнической стороны?
Мой ответ был отчасти на риторический вопрос от melky "А вы думали, как потом жилы кабеля там гнуть и проводить"...
У нас, кстати, электрики порой практикуют вариант монтажа клеммной коробки прямо на стене шкафа (сбоку, слева или справа), сверлят сквозные отверстия и заводят кабель/жилы (это я так, к сведению).
Количество проблем, относительно одного (цельного) кабеля, увеличится ровно в 3 раза. Это если вы протяжку клемм имели в виду. На частотнике их тоже нужно протягивать периодически.Цитата:
К тому же, лишний контакт - потенциальный источник проблем в будущем
5х50 будет нормально (надежно и эстетично) "сидеть" на своем фитинге соответствующего размера, жилы тоже - герметичность и нормальная фиксация, ничего нигде не елозит и не перетирается.Цитата:
Во вторых, чем это будет отличаться от поштучного ввода того же кабеля с электротехнической стороны?
Sulfur, в таком разе, вариантов и не остается, разделывайте кабель снаружи и заводите в шкаф по одной жиле, как Вам писали выше. "Перчатка", кстати, тоже, то еще "удовольствие". Если она с клеем (а для "силы" они, как правило, идут с клеем), то после усадки получите "деревянный" участок (в месте разделки).
Spawn
Меня интересует не как конкретно заводить кабель, а короткозамкнутый виток в виде стенки шкафа вокруг каждой жилы кабеля. Перчатки и термоусадки есть всякие на любой вкус и цвет. Вопрос не в монтаже, вопрос в том, как поведет себя стенка и кабель в месте прохода из за наводок.
Sulfur никак не поведет, шкаф должен быть заземлен по нормам. Точка... уже давно бы завели, а вы тут сопли жуете...
melky
Я прекрасно знаю про заземление. Мне кажется, что здесь нет понимания самой сути вопроса.
Sulfur тут изначально не было понимания у производителя щитка, который планировал его подключать кабелем 5х35 или какой у вас там и не предусмотрел для этого в щите места. С подобным сталкиваюсь сплошь и рядом. Если есть какие-то рамки жесткие по размеру щита, то компоновка его должна быть соответствующей для ввода жестких кабелей.
Производитель вероятно такого и представить не мог, что кто-то будет совать туда кабель с жилами сечением по 50 мм2, когда 35 мм2 хватает!
Сергей0308 даже 35-ку выгнуть в таком пространстве бывает невозможно, народ же часто экономит как деньги, так и время и покупают кабель с жесткими жилами. Производители подобных щитков об этом задумываются в последнюю очередь.
Или наоборот, не так давно в офисе ИБП подключали, а сальниковый ввод рассчитан именно на жесткий кабель, производитель почему-то не понимает, что в рамках маленького помещения серверной удобнее проложить при помощи гибкого ПУГВ, а он то как раз в гофре в такой сальник и не лезет :) Да и места для наконечников мало и так далее. В общем часто не думают башкой...