Да собственно на самом деле я уже глянул на Рапиду. Там интересующего меня куска нет.
А так у меня мои контроллеры вперемешку с ControlWave по BSAP работают, сижу пишу манагера верхнего уровня.
Вид для печати
Да собственно на самом деле я уже глянул на Рапиду. Там интересующего меня куска нет.
А так у меня мои контроллеры вперемешку с ControlWave по BSAP работают, сижу пишу манагера верхнего уровня.
tpiat ну если написать манагера верхнего уровня для вас проще, чем просто драйвер, а в качестве манагера бы выступала scada со всем своим функционалом, тоды да, наверное проще.
Ну в любом случае, я сказал "а" :) частью кода могу поделиться, который использовал. Самое фиговое там, если оно прям похоже на DF1, это то, что надо добавлять стафф символы в пакеты, но при этом они не участвуют в расчете CRC.
При этом в зависимости от типа CS или CRC (1-но или 2-х байтная контролька) разный набор данных надо запихивать для расчета.
Так я собственно и пишу скаду. :-)
Драйвер УЖЕ пашет.
CRC уже корректно считаю, символ DLE добавляю, тоже норм. Проверяю на родных emerson.
Программа работает на любой позиции.
Но верхушка должна быть от emerson. Сейчас это OpenBSI Alarm manager, NetView и CatchRBE.
Сейчас решил и верхушку свою поставить.