Видимо нужны настройки модема. Но я в этом лох
Вид для печати
Видимо нужны настройки модема. Но я в этом лох
Лет 15 назад помнил все на память
Если есть этот прибор.. в наличии, готов разработать ПО для него под ПЛК110, напиши на dmitriy.murashov@automation-engineering.ru
Форум. Прошу прощения но я вынужден взять time oute, так как мы люди подневольные. Командировка.
этот вопрос для меня, и ядумаю и не только для меня, остаётся очень важным. чуть позже.
Посмотрите в теме "подключение внешних устройств" Сам с интересом проштудировал. Теперь не буду шарахаться от устройств с нестандартным протоколом. Хотя для моих задач это не актуально. Вот только пример инициализации порта на CFC есть (SysLibCom), а обмена нет. Может кто подскажет где поискать? Много лет писал на ассемблере для микроконтроллеров, а после CFC отпала охота снова копаться в текстовых редакторах.
Кину свои пять копеек.
Работал с весами CAS ci2001A и ci6000A у них тож свой протокол, но открытый, так же адресс утройства и т.п.
Так вот, есть режим подобный выше сказанному, тоесть надо запросить (в случае CAS - послать ему номер его адресса).
2ой режим непрерывной передачи, тоесть весы постоянно шлют поток данных, вы их читаете и раскидываете (слать весам ничего не надо, одностороняя связь).
3й делал по событию, есть там кнопка "вывести на печать", к этой кнопке подключал датчик и по событию принимал текущий вес.
На плк это написать относительно не сложно, но в итоге я протянул 8 веток rs232, поставил MOXA хаб rs232 и сервер, на нем своя программка с MySQL и web сервером.
Что хочу сказать, сделать это вполне реально на плк, но протокол открыт должен быть, иначе Ж...А.
Вот интересно в теме "подключение внешних устройств" так и не докопались что нужно FB (CFC) сделать №порта-параметры связи-длинна передоверяемого_ принимаемого байта (слова,.......строки). Да я сам разберусь если протокол открытый что посылать что принимать. Если аппарат на столе днями буду сидеть. Ну разве трудно. Сейчас нет устройств поэкспериментировать.
Привет всем!
Хочется опять поднять тему о нестандартных протоколах, т.е. прочитать показания веса с WE2110 .
имеем в наличии:
-контролер ПЛК 110 М,
-весовой контролер WE210
настройки порта весового контролера
(RS232, адрес 31,скорость 9600,пров. чётности НЕТ,стоп 1, длинна сл. данных 8),
так же имеем
-понятие как это сделать=0.
Можете посмотреть как я по нестандартным протоколам данные читал: Метакон, Манотомь ДМ-5002М. Во втором примере код почище, т.к. позднее делал.