-
Тогда мне интересно, каким таким способом вы пробились через NAT провайдера, не имея статического или динамического РЕАЛЬНОГО IP адреса ?
Или вы что-то недоговариваете.
Тут люди после перехода Yota с WiMax на LTE взвыли, потому что физикам перестали выдавать реальные адреса, а вы так запросто, ModbusTCP на телефоне подняли и сквозь файрволы провайдеров разгуливаете....
Может какой тариф специальный брали, типа телематика или аналоги, которые можно шлюзовать и т.д. ?
-
у меня дома интернет по проводам от ростелекома, я знаю с каким адресом он смотрит в инет, этого достаточно чтоб к нему постучатся, какое отношение имеют какие то там провайдеры, чтоб помешать мне установить соединение
-
capzap вы сперва с серым IP попробуйте температуру дома померять, и уже дальше можно разговаривать о маршрутизации, пробросах и остальном..... :)
честно, я вам завидую, мне в мое поле врядли ртк провод протянет....
Самый простой способ, смартфон в точку доступа превратите, подключитесь компом в интернет через точку. Посмотрите IP выданный по 3G провайдером и попробуйте к своему компу подключиться.
-
я смарт всегда использую как модем для ноута в командировках , никогда не возникало проблем, ни как не пойму откуда уверенность что 80, 443, 21 порты лучше чем 502, это сисадмин предприятия может закрыть нежелательные порты но ни как не опсос
-
capzap блин, ну как вам еще объяснить, что вы испольхуете смарт в качестве модема в ОДНОМ направлении, теперь попробуйте с домашнего ПК на подключенный к интернету ноут зайти, да хоть по RDP. А потом расскажете.
Суть в чем, ну вот указали вы роутеру делать проброс на адрес, пришедший от плк, даже где-то этот адрес подсмотрели. А адрес этот может оказаться тем, который выдает провайдер для получения ответа, вы туда что-то шлете, а там СТЕНА "пламенная" провайдера, и все ваши ответы или запросы в пустоту....
Мой IP 188.162.166.251 (это адрес, который виден из интернета по запросу "мой IP адрес")
10.158.40.47 это адрес, выданный мне провайдером.
Биться по обоим адресам, чтобы попасть в мою домашнюю сетку можно хоть до посинения. Ни на какой ПЛК вы не попадете.
хоть какие порты открывайте на своем роутере, хоть какие пробросы там ни настраивайте.
Предположительно, что в вашей сети находится Lectus.
Если что, то порт 3389 у меня открыт для доступа к ПК. Можете попробовать тыкнуться на мой комп при помощи RDP.
-
так это до Вас должно дойти, что телефон в качестве модема для ноута выполняет роль шлюза(роутера) и соответственно требуется форвардинг портов, обычно прав рута на телефон у пользователя нет, пытаться пробросить не получится, хотя это только предположения, доберусь до компа попробую. А парень из Черкас к этому времени уже наверное скажет, какая у него организация сети и удалось ли ему настроить роутер
-
ага, а заодно получить права рут на оборудование провайдера, а то ведь нехорошие такие, скрывают беспроводных пользователей за соим NAT, непорядок :))
-
Вложений: 9
Сделал скрины с роутера, ничего ошибочного не нашёл, кроме того, что ПЛК оказался 110-60 (facepalm)
Вложение 15007
Вложение 15008
Вложение 15009
Вложение 15010
Вложение 15011
Вложение 15012
Вложение 15013
Вложение 15014
Вложение 15015
MAC адрес взят с контроллера
-
MrNobody http://2ip.ru/ со стороны компьютера с Lectus, если правильно понимаю 0.104 адрес компа.
Если вы не увидите там адрес 176.67.0.91 то IP адрес, выданный вам провайдером серый.
Что скрорее всего, так как шлюзом у вас так же установлен данный адрес.
-
На компьютере статический IP адрес:
176.67.0.91