-
Не то, чтобы с целью уговорить про кнопки, но в качестве слабого места крутилок - крутилку можно задеть и повернуть, не заметив, как энкодер, так и резистор. Если не нравятся кнопки, можно поставить флажковый переключатель на 3 положения без фиксации.
-
С кнопками решение надежнее будет и подешевле. В ремонте тоже все просто. Конечно, все зависит от персонала! Для распространенного случая представь себе руку работяги, привычную к кувалде и лому, он ею "плавно" крутит твой резюк "до отказа" пока не почувствует конец шкалы! Смотреть не всегда у него есть желание! Поверь! Бр-р! Задолбаешся резюки менять! Я им даже на панели не разрешаю кнопки давить - мало ли в чем они бывают испачканы!
Предложение YuriBel считаю оптимальным.
-
может и не в тему, напомнило про кнопки, на одном пищевом производстве мне рассказывали, что операторы, чтобы включить/выключить в работу камеру, использовали керхер, ну, типа в лом пять шагов сделать..., а так метнул струю и готово
Люди оч.изворотливые существа, вы даже и придумать не сможете, уважаемый drvlas, всех вариантов, почитайте случаи по ТБ, так что делайте как вам удобнее и проще и инстукцию под роспись.
-
Цитата:
Сообщение от
lazhator
может и не в тему
А поговорить? :)
На самом деле, как я уже ответил, принято решение в пользу использования панели ИП320, к которой я очень привык.
На объекте проверяться будет в мае, скорее всего. Там еще много не готово, а тут и Пасха, и коммунистические выходные. Так что the proof of the pudding задерживается.
-
ну а после и поговорить..:)