Kondor 3000, подскажите как пользоваться этими примерами, там страницца Ко,,Конфигурауия ПЛК,, not found?Вложение 88864
Вид для печати
Kondor 3000, подскажите как пользоваться этими примерами, там страницца Ко,,Конфигурауия ПЛК,, not found?Вложение 88864
Скачать и установить все таргеты, так как примеры для разных ПЛК. https://owen.ru/product/codesys_v2/service_po
И там же все биб-ки, скачать и установить. Устанавливайте всё в директорию по умолчанию.
Примеры берите через конфигурацию ( обмен не через биб-ки) и с Модбас (протокол не Овен).
Доброе утро! Второй день начал с битвы чтобы подружить ТРМ_10 и ПЛК110_60 и пока не везет...Хочу привести все настройки ПЛК ТРМ_10.Вложение 88881Это настройки ТРМ_10 в конфигураторе. Хочу прочесть регистр в котором находиться уставка (отмечена красной стрелкой)_аот адрес регистра из руководства ТРМ Вложение 88882. Теперь настройки ПЛК:настройки RS-485 SLOT-2 Вложение 88883_настройка UniversalModbus devais Вложение 88884_настройка Real Input Module Вложение 88885 (перевел адрес регистра в десятичный формат получилось 512)_ и вот онлайнподключение : Вложение 88886. Почему не работает? Связь между ПЛК и ТРМ работает,(светодиод RS) на нем мигает, ошибок в регистре ..Last Error.. нет. Чего не так? Спасибо всем кто откликнеться
А если Byte Sequence поставить в Native?
Поставил , но без результата...Вложение 88887
Написал в техподдержку, в суботу, вот ответ:
Добрый день.
В Вашем случае дело в порядке регистров, поменяйте в конфигурации ПКЛ, в элементе "Universal Modbus device" параметр "Byte Sequence" с "Native" на "Trace_mode". А также убедитесь, что в настройках ТРМ у Вас в меню r485 в параметре b.ord стоит значение MSb.
Давайте проверим, это из овен конфигуратора ТРМ_10:Вложение 88888_Это пересчет из HEX > DEC Вложение 88889_это алрес в REAL INPUT MODULВложение 88890_снова изменил настройки на Trase Mode Вложение 88891 _ и результат Вложение 88892
Дав вот фото с адресом регистра:Вложение 88893
Это я сразу поправил, но не сработалоВложение 88894
Открыл руководство ТРМ10, уставка SP по адресу 0х100B или 4107 Вложение 88895
Странно, у меня другой адрес в документацииВложение 88896, попробовал Ваш вариант - тоже ни как Вложение 88897
Ладно, соберу сейчас инвентарь и поеду сежжу в ОВЕН на Авиамоторную, давно у них не был:)
Возможно имеет место смещение адресов. Иногда адресация регистров начинается 0, иногда с 1. Попробуйте для верности прочитать int\word регистр с заведомо известным значением. Например 1008 или 1011 hex.
Да норм там все с адресами. kondor3000 все правильно сказал
0000BE42 -> 6.825164e-041
42BE0000 -> 95 (real)
Колеги, доброе утро! Раскажу что получилось после визита в Техпподдержку ОВЕН. Если коротко то снова поменяли Trast_Modul на Native в вкладке Universal Modbus device вот скрин с онлайна Вложение 88910 и Real input module Вложение 88911/ Больше ничего не меняли и все заработало. Почему у меня не работало при тех же настройказ не понятно, причем я пробовал это соединения на 2 разных контроллерах одной и тойже серии:confused:
А Вы посмотрите чем отличается input register от holding register?
Вот все варианты, которые можно получить, блок должен читаться и 3 и 4 функцией, Вложение 88918
так что Холдинг или Инпут без разницы. ТС просто что то не доделал (не перезагрузил ТРМ10, после установки последовательности байт)
И с новыми (старыми) модулями бардак на сайте, по одному руководству ТРМ10 уставка 512 (200) адрес, по другому 4107 (100B) адрес https://docs.owen.ru/product/trm10/9...9#topic-113769
Здравствуйте. Начинаю изучать программирование ПЛК и в первом проекте столкнулся со следующим сообщением компилятора: "Использовано данных: -130596 из 131072 (-99.64%)", - при этом нет ошибок и предупреждений. Что это может означать?
Вложение 89459
Целевая платформа - ПЛК160
Запомните раз и навсегда, программа в ПЛК никогда не останавливается, она работает циклами и это не комп. Если вам надо, то переменные могут влючать и выключать часть программы, например Функц. блок по биту Enable. Но программа должна работать.
Задачи оставьте на будущее, в ближайший год даже не лезте в них.
Здравствуйте. Первый раз столкнулся с Кодесис2 и ПЛК160. Проводится модернизация действующего шкафа, добавили три модуля и шесть клапанов. И вот какая ситуация возникла.
Вложение 89549Вложение 89550
Пробовал всякими типами UINT16 модулю передать Словом Целым и через промежуточные локальные переменые.
Заработало только после как преобразование сделал перед записью в модуль. При старте ПЛК константы пишет в модули, но в работе не меняет.
Вложение 89551Вложение 89552
Как это понять? По идеи ПОУ должен выполнятся циклично и не важно перед записью в модуль или после мы меняем переменную, она в любом случае должна ведь перезаписаться?
Может так форсировка работает а с HMI все заработает в любом порядке? Винтека лишнего увы нет чтоб проверить.
DriverVoIP Я не совсем спец, и мне самому интересно. Поэтому пишу мысли и вопросы:
1. Попробовать полностью очистить проект (меню "Проект => Очистить всё") и заново перекомпилировать.
Ты не сказал: если ты делаешь много онлайн-замен - то могут быть просто банальные глюки из-за этого.
2. У тебя странное название: "FUNCTION NewValveFB".
Ты не перепутал Функцию и Функциональный блок?
Функция НЕ запоминает никакие переменные, и каждый раз при вызове задаёт им значения с нуля.
Функциональный блок всё запоминает.
3. У тебя точно нет множественной записи переменных?
Нет ли такого, что в одну и ту же переменную записывается из разных мест?
Я себе делаю контроль этого в меню "Проект => Контроль". Проверяю на "Перекрытие областей памяти", "Конкуретный доступ" и "Множественная запись выходов".
Настройки этого контроля можно включить в опциях проекта: "Проект => Опции", раздел "Генератор кода", снизу.
Сделана (FUN), новые глобальные переменные для новых клапанов. Перекрытие, оккупацию, естественно проверял.
Функция обращается к глобальным, беззаботно пишет аналоговые сигналы с модулей (калибратор 4-20mA).
Но это не поясняет сей феномен где должна быть REAL_TO_UINT.
Вот программист Мечников требовал структуру «Утром — деньги, вечером — стулья». И это логично и практично! (-:
Не знаю, может попробовать в другом PRG повлиять на глобальную переменную… но уже сил нет да и кошка заняла стол…
Вложение 89555
DriverVoIP С таким ответом я даж не знаю, что ты хочешь. Постебаться или разобраться?
1. Я спрашиваю: ТОЧНО ЛИ это должна быть ФУНКЦИЯ, а не FB?
Что там вызывается в скобках? Функции или FB?
У тебя вон слева в дереве видны всякие SensPos(FB), Sensor(FB).
Это они вызываются в NewValveFB?
Если это так - то это работать НЕ должно, и тогда надо NewValveFB делать или PRG или тоже FB.
Так что начни с пояснения ЭТОГО.
2. Очистить всё делал?
Ты ты ты нюхаешь цветы (-: Это функция, ничего не вызывает, пишет в глобальные переменные,
в модули AO/DO, читает из модулей AI. Всё заработало нормально, проблем нет.
Не беспокойтесь, спасибо за помощь Вам.
Пыс
Хотя немного наврал... использует FB Sensor...
Суть поста поста просто в "странности" следующей:
Так работет:
A6_ao1:= REAL_TO_UINT (ValveSmall1AirSet);
ValveSmall1AirSet:=0.0;
Так не работает:
ValveSmall1AirSet:=0.0;
A6_ao1:= REAL_TO_UINT (ValveSmall1AirSet);
DriverVoIPВот. Значит NewValveFB НЕ должна быть FUN!!!Цитата:
использует FB Sensor
Это должна быть PRG или FB.
Глюк, про который ты пишешь, может быть связан с чем попало.
Сначала надо исправить то, о чём я описал: НЕ вызывать FB из функции.
добрый день. подскажите кто нибудь может помочь с редактированием проекта ПЛК 110-32
Суть проблемы. есть рабочий проект, в который необходимо добавить модуль В\В МВ110-224.2а с подключенными к нему 2 датчика 4...20мА, а также добавить отображение уровней от датчиков в HMI панель, а также при понижении уровня ниже 25 % замкнуть выход на модyле DO. Язык FB