Вложение 87426 мне кажется или где то есть косяк, почему выход IL не меняется, ведь по условию значение лежит в пределах между 4 и 20
и как его сейчас на плк 150 протестировать?
Вид для печати
Вложение 87426 мне кажется или где то есть косяк, почему выход IL не меняется, ведь по условию значение лежит в пределах между 4 и 20
и как его сейчас на плк 150 протестировать?
Пределы 4 и 20 местами поменяли. Вложение 87427
Для изменения переменной в эмуляции, после изменения нажимайте Ctrl +F7, не будет фиксации
Для заливки в ПЛК, проект должен быть создан с таргетом нужного ПЛК, тогда вы сможете подключиться, залить проект и нажать Старт.
Или создать загрузочный проект, если хотите чтобы программа работала после перезагрузки.
И посмотрите все видео по программированию, Части с 1 по 12
Программирование ОВЕН ПЛК110. Часть 4
https://rutube.ru/video/e953a4b0d919...05b36ebffdeb1/
1 ПЛК160. подключился онлайн. Как в Di, Ai записать значение отличное от реального состояния входа (не в эмуляции, а на реальном ПЛК)? в сименс это форсированием называется.
2 Смотрю в эмуляции и вижу состояния и значения в "Конфигурация ПЛК" и в "PLC_PRG" но не вижу в Функциональных блоках, вместо них только "???". Смотрели с предварительным до онлайн окнах и в онлайн по клику на них открывается "Ассистент ввода" где можно выбрать что откроет, из "Экземпляров" или из "Реализации", результат одинаков - "???".
Спасибо за ваши ответы
А тут фиксированием: Онлайн-Фиксировать
Может блок не работает, может Онлайн-Старт не сделан
Добры день.
Приобрел "прибор ПР200-24.2.2.0
Вопрос: Какие напряжения можно подавать на дискретные входы/выходы?
Из документации как я понял на дискретные входы только 24В, а на выходы можно 24в и 220в.
Sanj66
Если не ошибаюсь, у этой модели выходы релейные. Следовательно можно подавать 220в. Но без фанатизма. Вообще-то нагрузку 220в лучше подключать через промежуточные реле, особенно индуктивную (контакторы, катушки клапанов\пневмораспределителей и пр. подобное).
Входы да, только 24В постоянки.
1) Зачем в реальном ПЛК что то задавать на входах, там вы должны уже реально измерять параметры. Проверять работу надо в эмуляции.
Вы можете только зафиксировать значение в переменной на входе в самой программе, на время.
2) Для просмотра работы ФБ, дважды щелкните по ФБ в дереве и выберите нужный экземпляр. Если не работает экземпляр, значит ФБ не вызван или программа не запущена.
В любом случае выкладывайте скрины или программу.
Спасибо вам за подсказки советы, немного разобрался.
Помогите пожалуйста в "Конфигурация ПЛК" есть Di, Do которым не заданы имена. Не нашел метода как искать их использование в проекте? пробовал вводить в формате %IX1.0.1, %IX1.1.1, %IX0.1, %QX2.0, %QX3.0.1 - вообще не находит, и т.п. в окнах "Глобальный поиск", "Показать перекрестные ссылки".
Подскажите пож-та.Оборудование ПЛК110-30(М02). Контроллер SIEMENS RWF55 подключен к 485-1 (как слейв) Требуется считать из контроллера значения типа FLOAT. Подскажите - какой тип данных выбрать для считывания(Universal modbus device) из регистров - 32bit input module или real input module.(через преобразователь прогой на компе считывал вроде как FLOAT (LSRF)) И какой выбрать для записи? Заранее спасибо за ответ!
Вложение 88391
RКолеги подскажите пожалуста. Основная программа PLC_PRG задумана на языке CFC. В неё добавлен функциональный блок написаный на ST:Вложение 88444. Хочу создать ещё один ФБ на ST и в нем использовать ранее написаный блок. Не пойму какой синтаксис для его обявления. Попробовал вот так : Вложение 88448 ругаеться...
Скопировал название блока но результат тот же Вложение 88452
Можно какой нибудь пример, нее понимаю..
Большое спасибо, Кондор 3000. Хорошего дня!
У тебя твой созданный FB будет считаться ещё одним типом переменных.
Ну вот как ты пишешь типа
Start : BOOL;
Temperature: REAL;
Так и про блок пишешь, задавая конкретному его экземпляру нужное имя
tmrWork : TIMER_IMP_PAUZ;
Ваще держи тебе мою статью про FBшки: https://cs-cs.net/funkciya-fun-i-fun...esys-owenlogic
Я там хорошо расписал объявление и вызов FBШек на ST и на CFC - на обоих языках.
Спасибо, обязвтельно ознакомлюсь с статьеёй:rolleyes:
Подскажите - реально ли менять значения переменных ПЛК110-30М02 - через owencloud? Есть ли где примеры,где можно почитать? Чтение регистров уже настроено - модем ПМ210-4g (мастер) подключен к 2му порту RS485 (порт - слейв). Спасибо!
Lexz77 Возможность есть. В OwenCloud нужно настроить регистр (который из ПЛК читается) как записываемый (указать ему нужную функцию записи - 10, 16).
Тогда на странице устройства в OwenCloud в разделе "Запись параметров" можно будет указать, какие значения куда записать.
Вот как эта страница выглядит у меня для битов.
Вложение 88573
В ПЛК этот регистр получит то значение, которое мы укажем в OwenCloud.
НО! В программе ПЛК тогда надо будет отслеживать тот момент, когда в регистр что-то записали извне.
То есть, его изменение. Я делаю так: храню предыдущее значение нужного регистра и сравниваю так:
IF (Текущее <> Предыдущее) THEN
ПредыДущее := Текущее;
что-то делаем в программе
END_IF
Да - как записывать в owencloud это я знаю (у меня все это настроено в пр102 - все работает) спасибо!!, а вот как прописывать параметры на запись в Конфигурация ПЛК в Кодесис?
Вот так у меня настроено на чтение из owencloud
Вложение 88574
32bit input module или Real Input Module
Переменные в слейве можно читать и записывать Мастером (облаком у вас), добавьте ещё 2Byte (4Byte) или Float, дайте им имена и записывайте сколько надо, только адреса надо посчитать. В облаке ставите запись по изменению, адрес и тип переменной и функцию записи.
С битами тоже самое.
Lexz77 Со стороны ПЛК - это будет такие же регистры Slave.
Облаку без разницы, что читать и писать. В смысле, что для записи можно указать любой регистр. Скажем, считать из регистра 10 и писать в регистр 10.
Поэтому со стороны ПЛК надо будет понять:
* Что это именно регистры в Slave, а НЕ переменные в программе (такой функции, чтобы прям на лету иметь доступ к любой переменной в программе - нет);
* Если надо менять что-то в переменны ПЛК - то нужно будет написать код, который это делает, самому.
Три года назад мы поставили заказчику систему управления на ПЛК 110-26.60.[М02] с модулями расширения МВ110-224.16ДН и МУ110-224.16Р. Все работало отлично, но в последние дни после включения системы управления контроллер не выходит на режим "Работа". И главное, что такая ситуация возникает не постоянно, а иногда. Т.е., например, с утра включают систему и она работает, а после обеда не стартует. Кто может подсказать на что обратить внимание в этой ситуации? Менять контроллер? Или перепрошить ПЛК заново? Может помеха по питанию поступает?
Спасибо за наводку. А с контроллером , действительно, ошибка вышла ПЛК 110-24.60.[М02]
Вы не первый:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=38203
И еще вопрос. И вот такие фото прислал Заказчик. Интересно, а почему может не горить Авария на втором модуле расширения, если ПЛК не режиме "Работа"?
Вложение 88722Вложение 88723
обычно было что он грузится по 5 минутЦитата:
Т.е., например, с утра включают систему и она работает, а после обеда не стартует.
в любом случае не принципиально, советую сразу - в ремонт
Подскажите, можно ли считать бинарный код программы из ПЛК 110 и потом этот код записать в этот же ПЛК и другой ПЛК 110 для размножения? И все это реализовать в среде CodeSys V2.3
попробуйте прочесть документацию, понятно что в сон тянет, но точно не будет мешать
https://owen.ru/uploads/373/cds23_manual_v2.8.pdf раздел 4.6 стр.4-79
Добрый день! Не поделитесь примером связи RS-485 междуу 110 ПЛК и ТРМ?. В ,,Примерах програм и полезностях,, ни одна тематичиская ссылка не работает:(.Спасибо.
Чем отличается опрос ТРМ от опроса модуля или панели? Да ничем,
везде надо настроить сеть и по таблице Модбас настроить адреса регистров.
Примеров полно на сайте, в том числе приборы Овен и ТРМ, только берите примеры с Модбас. https://owen.ru/product/codesys_v2/example_program
Не там искал, спасибо, сейчас ознакомлюсь!